"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 2. И веселые тогда мне снились сны.

vv

Проснулась Ася через часов пять. Спать совсем не хотелось. Вспомнив волшебную новогоднюю ночь, она улыбнулась, стоя перед зеркалом. Ей показалось, что она стала другой, не такой как вчера. Что-то изменилось в ее образе. И даже в ее жизни. И обратной дороги уже нет.

Она долго вглядывалась в ту девушку, которая отражалась в зеркале, и смотрела на нее таким же пристальным взглядом. Рыжие кудрявые волосы торчали во все стороны. Подняв левую руку, она пригладила их. Затем достала из тумбочки расческу и стала расчесывать непослушные пряди. Но они не хотели ей повиноваться ей. Бросив это нелепое занятие, Ася вгляделась в зеленые раскосые глаза. Они блестели, и в них она увидела Дмитрия. Он, конечно, очень ей понравился, но чтоб до такой степени... Она не знала, как объяснить увиденное. Возникшая догадка: "Наверное, я влюбилась" сразу же отразилась улыбкой. Она закружилась на месте, и ее волосы ярким огненным пламенем взвились вокруг ее головы. Сердце Анастасии наполнялось счастьем и ожиданием предстоящей встречи.

Девушка окунулась в свои чувства до такой степени, что даже не услышала, как открылась дверь. В квартиру входила мама:

— Мамочка, с Новым годом! Почему ты так рано вернулась? — Ася обнимала и целовала мать так, словно они не виделись неделю.

Софья подозрительно посмотрела на дочь и сразу сделала свои выводы:

— Что, Солнышко, новогодняя ночь удалась? Смотрю на свою дочь и не узнаю. Вижу счастливую девушку. Так я же сегодня ухожу в ночную смену. Люба попросила подменить ее. Не могу ей отказать, она всегда меня выручает", — работала Софья медсестрой детского отделения в городской больнице №1.

Соня улыбаясь смотрела на дочь и вспоминала, как гудела вся больница, удивляясь появлению на свет такой яркой, рыженькой малышки. "Это какой-то знак", — шептали по коридорам. Но она точно знала, на кого была похожа ее дочь. На ее прабабушку. Она же стала называть ее Солнышком.

— Да. Удалась. Я встретила парня и сразу поняла, что люблю его. Веришь? — глаза дочери горели, и отчего-то тревога закралась в материнское сердце.

— Верю, верю, — Соня вспомнила сколько раз ее дочь говорила эти слова. В детском саду она влюбилась в Егора, с которым сидела за одним столом во время обеда. В начальной школе это был Вадимка, который часто дарил ей резиночки для волос. В старших классах был угрюмый Игорек, который таскал ее портфель и часто приходил к ним домой списать математику.

— Мама, прекрати улыбаться. В этот раз это серьезно. Я будто нашла свою половинку. И я скоро ухожу на свидание.

— Хорошо, хорошо. И как же зовут твоего Ромео?

— Дмитрий. Но я мало что о нем знаю, — Ася поняла, что это ее промах.

Чтобы успокоить мать она добавила:

— Сегодня все выясню. И даже про родителей. Я знаю, как ты боишься подозрительных людей.

Собиралась Ася быстро. Так заболталась с мамой, что даже не заметила, что осталось полчаса до встречи. Одела на голову красную шапочку и, крикнув матери: "Пока!", хлопнула дверью.

Когда девушка ступила на городскую площадь, увидела всю вчерашнюю компанию под сверкающей елкой. Ася расстроилась, потому что думала, что они с Димой проведут время вдвоем. Да еще эта Нина, соседка Маринкина, все время висела на ее парне: то за руку держала, то голову клала на плечо. Настороженность прошла только тогда, когда Дмитрий поцеловал ее, притянув к себе поближе. Через два часа гуляний все замерзли и засобирались домой. Нинка бросала на нее косые взгляды.

— Идем ко мне. Чайку попьем, согреемся. Не хочу так рано с тобой прощаться. Бабушки нет дома. Уехала на праздники, — предложил Дима.

Они пили горячий чай, целовались до головокружения, через окно любовались огромной луной, которая подглядывала в их окно. А потом они любили друг друга. И эта близость была такой естественной, словно нашедшие друг друга половинки, соединились в одно целое.

Ася ни о чем не жалела, но расставаться было тяжело.

Перед сном она схватила лист бумаги и записала последний столбик так неожиданно появившегося стихотворения:

Счастьем тихий снега хруст казался,

И счастливым для меня был свет луны.

И быстрее шар земной вращался,

И веселые тогда мне снились сны. (Из неопубликованного. Автор: А.Б.)

Утром вернулась с работы Софья:

— Ну, как свидание? Как его фамилия?

— Орловский Дмитрий Александрович.

Побледнев, Софья присела на пуфик в прихожей.

Подписывайтесь на мою страницу в правом верхнем углу.

Буду благодарна за лайки и звездочки.



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться