"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 6. Истина где-то рядом.

— Мама, иди уже отдыхать. Я сама закончу украшать этот торт, — терпение Аси было на исходе. Она чувствовала, что заглянуть в зеркало, она должна сегодня до двенадцати ночи, потому что завтра она уже ничего не узнает. А девушке очень хотелось знать, на что решилась Нина. Поставив любимый "Наполеон" в холодильник, Ася вошла в комнату и плотно закрыла дверь. Даже повернула ключ в замочной скважине. "Так будет правильно", — подсказывала ей интуиция.

Она решительно подошла к зеркалу и не успела приложить ладони к его холодной поверхности, как поняла, что она находится в лесу. Зеркало почему-то изменило форму. Оно стало овальным и висело на толстом стволе огромного дерева неизвестного ей вида. Ася оглянулась вокруг. Было темно. Ничто не нарушало тишину ночного леса. Позади она увидела себя, стоявшую в комнате. Страшно ей совсем не было. Она уже давно поняла, что она не совсем обычный человек. опять приложив руку. вернулась в комнату.

 Движение в зеркале заставило ее присмотреться.

Нина готовилась к проведению ритуала, который был записан на том листе, который ей дала гадалка. Девушка прислушалась к тишине в квартире, посмотрела по сторонам и закрыла дверь на ключ. Потом она разделась догола и надела белую простую рубаху. Фотографию Дмитрия она положила в центре комнаты. Вокруг зажгла четыре свечи.

Ася четко видела лицо своего любимого. Глаза наполнились слезами, а по зеркалу поползли строки:

Вижу я в огне свечи твое лицо,

Самое на свете дорогое.

Рана, незажившая еще,

Сердце жжет, пронизывая болью.

Вижу гаснет огонек свечи,

И лицо от этого не видно.

Потеряли света островок в ночи,

Отчего мне больно и обидно.

Скоро, скоро догорит свеча,

И останусь я сама во тьме кромешной.

Как же мне найти проводника?

Я теперь одна на островке надежды. (Автор:А.Б.)

Строки появлялись и, как по волшебству исчезали, словно их и не было.

В одну руку Нина взяла чайную ложечку с медом, а в другую пиалу, наполненную молоком. Лицо у девушки было сосредоточенным. Она боялась пропустить хоть слово из того текста, который сейчас произнесет.

Перекрестившись на все четыре стороны, Нина стала шептать:

"Я буду сладкой для тебя , как мед. Без меня ни шагу не сделать вперед. Без меня не сможешь, наверняка. Как не может младенец без молока. Мое слово для тебя — закон. Не вырваться тебе из моих оков. Аминь!" Последнее слово она произнесла три раза. Нина съела мед и запила молоком. Затем фотографию стала жечь над свечей. Но она только тлела и никак не хотела загораться. Даже Ася почувствовала запах жженной бумаги. Нинка, поняв, что над свечкой ее не сжечь, выскочила из комнаты и побежала на кухню, где и закончила начатый ритуал. Она ругалась и проклинала Аську.

Девушка отчетливо слышала свое имя и стук в дверь. Оторвавшись от зеркала, она поняла, что это ее зовет мама:

— Асенька, я так испугалась. Ты почему закрылась и молчала?

— Все в порядке, мамочка, я задумалась.

Мать с подозрением покосилась на зеркало. В нем отражался свет луны, которая заглядывала к ним в окно. Это она — повелительница ночи, и ей все можно. Озноб пробежал по спине Софьи. Но то, что происходило в жизни ее дочери, было ей неподвластно.

— Не могу уснуть. Я должна тебе кое- что рассказать. Но не знаю, как найти слова, — Софья была очень растеряна.

— Маам, ты о том, что я ведьма? Я уже и сама поняла это.

— Как, как ты догадалась?

— Зеркало помогло.

Софья повернула голову в сторону этого зеркала. Она даже не знала, как оно появилось в этой комнате. Но помнила с детства, что оно висело на стене и в прабабушкиной комнатушке. Та всегда грозила ей пальцем и приговаривала: "Не тебя оно ждет. Нечего и глядеть".

— Это передалось тебе от твоей прапрабабушки. Ты очень на нее похожа. Тот же цвет волос и те же зеленые глаза. Я должна была назвать тебя...

— Марта.

Софья хотела сказать еще что-то, но закрыла ладонью рот, поняв, что ее девочка все знает, а завтра она станет совсем другой.

— Бабушка много помогала людям, хоть ее и побаивались в деревне. Она умела гадать, предсказывать, лечить травами. Раньше не было возможности у простых людей обращаться к докторам. Шли к ней. Она никому не отказывала. Ее звали Мара. Доченька, я пыталась изменить твою судьбу. Даже имя тебе дала другое. Но ничего не помогло.

— Ничего, мама, не переживай. Выберемся. Я все время чувствовала, что не мое это призвание — учить детей.

Подписывайтесь на мою страницу.

Буду рада звездочкам. Это ваша оценка моего произведения.

Подпишитесь и мы вместе с вами окунемся в приключения, которые ждут главную героиню.

С любовью Людмила.



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться