"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 8. Теперь ты одна из нас.

Ася проснулась неожиданно. Обведя взглядом всю комнату, она удостоверилась, что ничего сверхъестественного пока не случилось. Она лежала в собственной кровати. За окном было яркое солнечное утро. Весело пели птицы. Особенно одна старалась. Девушка встала, потянулась, подошла к окну и распахнула его настежь. Маленькая невзрачная пичужка, скрытая от человеческих глаз, пела гимн приходу лета.

Скрипнула тихонько дверь, мама заглянула в комнату и негромко позвала:

— Солнышко, Асенька, ты проснулась? А я жду, жду. Поздравляю, дорогая, тебя с днем рождения. Пусть исполнятся все твои мечты. А вот мои подарки.

В руках у нее было три пакета. Софья открыла один из них и достала маленькое черное платье, на которое дочка обратила внимание, когда они вместе бродили по магазину женской одежды. Два других пакета она молча положила на диван.

— Эти пока не открывай. Сама поймешь, когда можно. Схожу в город. А ты тут разберешься, — Софья поцеловала свою девочку, которая была уже взрослой. Она с тревогой оглянулась на зеркало и вышла из комнаты.

Ася пошла в ванную и приняла холодный душ, при этом она даже не почувствовала никакого дискомфорта. Ее тело горело, будто пламя пожирало ее изнутри. Затем она открыла один из пакетов, оставленных матерью. В нем оказалась красная мантия. Девушка накинула ее поверх подаренного Софьей платья, завязав длинные тесемки под шеей. В левую руку Ася взяла нераспечатанный пакет, а правую — приложила к зеркалу.

Через секунду она стояла на лесной поляне. Ночь укутала все вокруг своим покрывалом. Из-за кромки леса выходила огромная полная луна. Тишина была абсолютной. Ася слышала, как в реке плескалась рыба. На берегу стояла уже знакомая Асе гадалка Матильда. Недалеко прокричала сова. Словно ей в ответ, прокаркал ворон. Последним аккордом было злобное мяуканье кошки, причем она вопила так, будто ей наступили на хвост.

— Марта, ты пришла вовремя, — произнесла ведьма, широко улыбнувшись и подозвав девушку поближе. — Тебе инициация не нужна, так как свой дар ты получила по наследству от твоей прародительницы, могучей ведьмы Марры. Ты понимаешь о чем я говорю? Ты чувствуешь его?

— Да, я понимаю, — Ася прислушалась к себе. Внутри нее что-то клокотало, готовое вырваться наружу. — Да, я чувствую.

Матильда взяла пакет с солью и надрезала его уголок. Она сыпала соль позади себя, приговаривая "Сгинь, нечистая!". Получился большой ритуальный круг. Приказав Асе стать в центре этого замкнутого пространства, ведьма взяла в руки свечу, зажгла ее и передала светловолосой девушке, возникшей словно из воздуха:

— Это Марисса. Ей подвластна стихия воздуха.

Затем в круге материализовались еще две девушки.

Одна из них с голубыми, как вода в реке, глазами. Эту обладательницу синих волос звали Марра, и она управляла стихией воды. В ее руках горела еще одна свеча.

Глядя на третью девушку с темно-каштановыми волосами и глазами цвета молодой травы, Ася догадалась, что ей подчиняется стихия земли или природы. В ее руках загорелась сама по себе еще одна свеча. Звали ее Мариэлла.

— Девочки, а это наша огненная сестра проснулась, — девушки молча кивнули и посмотрели на Асю-Марту. — Я, Матильда, как Жрица нашего ковена принимаю тебя, огненная Марта в нашу семью. Отныне каждая из сестер будет чувствовать тебя, как и ты каждую из них. Мы придем тебе на помощь, как только ты позовешь.

В руках Марты не было свечи. Да она была и не нужна. Потому что, то что бушевало внутри нее, теперь горело на ее ладонях, как два маленьких костра.

— Зажигай! — крикнула Матильда. Ася взмахнула двумя руками, из кончиков пальцев вырвались яркие пламенные языки, и ритуальный костер вспыхнул.

— Читай клятву, — эти слова прозвучали как приказ.

Но Ася не знала ни одной клятвы, и все же услышала свой голос:

— Я, Марта, обращаюсь к тебе, Великая Мать-Луна. Ты — Повелительница Всего Сущего на Земле. О, Мудрая Богиня, прошу тебя, прими меня под свое крыло, дай мне магическую силу и знания, чтобы помогать людям. Обещаю свои знания использовать только во благо добра.

В тот же момент сноп искр из костра взметнулся до небес. Луна на небе мигнула три раза и исчезла.

— Ты теперь одна из нас, огненная ведьма Марта. Мы уходим, а ты открой сверток, который тебе передала твоя бабка. Посиди, сколько нужно, подумай и уходи. Мы еще встретимся.

Ася взяла в руки последний сверток, запечатанный сургучевой печатью. Это была книга в синем кожаном переплете, закрытая на серебряный замочек.

Она была как новая, хоть и пролежала в своей обертке больше ста лет. Рядом с замком на колечке висели два ключика. Взяв один из них, Ася открыла старинную книгу. Сноп искр вырвался наружу и окутал все вокруг. Ася чувствовала, что она всей своей сущностью впитывает знания, завещанные ей всеми женщинами ее рода. Это были рецепты, заклинания, привороты,неизвестные ей справочники. Видимо, Марра собирала их всю свою жизнь. Их было очень много для одного раза, и девушка потеряла сознание.

Очнулась Ася от того, что кто-то шершавым языком лизал ей лицо.

— Ты кто?

— Я твой друг, — удивленно оглянувшись и никого не обнаружив вокруг, Ася вдруг поняла, что этот голос звучит у нее в голове.

— Я схожу с ума. Как попасть домой? — но белая собака вильнула хвостом и побежала вперед, словно приглашая за собой. Ася шла за своим проводником по широкой дороге, которая вдруг оказалась припорошена снегом. По обеим сторонам стоял сплошной лес, из глубины которого слышались резкие крики неведомых птиц, треск сухих веток и чье-то злобное рычание. Но страшно не было. С ней была Сила.



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться