"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

глава 10. Поколдуем.

Через минут пятнадцать испуг у Аси прошел. Настроение поднялось на несколько пунктов вверх от осознания того, что она действительно обладает некими способностями и даже сумела спасти жизнь маленькому ребенку, мать которого не знала даже правила перехода улицы. Случай этот никак не уходил из ее головы. "Ты же мать. Должна в первую очередь думать о безопасности своего малыша", — думала Ася, словно внушая эту простую истину невидимому собеседнику. Либо магические способности Аси подействовали, либо молодая мать сама поняла, что могло произойти, но она вернулась на то место и расспрашивала прохожих, не видели ли они рыжеволосую девушку, которая только что спасла ее сынишку.

Но Ася со Снежком были уже далеко. Пес остановился перед дверью небольшого бутика, в витринах которого были выставлены товары для животных: корма на любой вкус, ошейники для собак, лотки для кошек, средства по уходу за животными. Здесь же продавались и домашние питомцы на любой выбор: от попугаев до безмолвных аквариумных рыбок. Они вошли внутрь и колокольчик на двери звякнул, призывая продавца:

— Здравствуйте, вы ищете что-то особенное? — вежливо поинтересовалась продавщица, которая проработав много лет в этом месте, сразу определила потенциального покупателя , а не любителя поглазеть.

— Покажите, пожалуйста, нам ошейники для собаки.

Продавщица оглянулась вокруг, но больше никого не заметив, вывалила на прилавок целую охапку ошейников на любой вкус. Пожала плечами и отвернулась: "Пусть сама выбирает, раз не просит совета". Ошейники, действительно, были разные: красные, синие, черные с шипами. Она брала каждый в руки и рассматривала, но слышала лишь фырканье. Ее внимание привлек последний. Это был ошейник из настоящей кожи и с медальоном в виде пентаграммы по середине. Почувствовав толчок в руку, услышала Снежка: "Этот". Указав на выбранную вещь, Ася расплатилась и вышла из магазина. "Интересный выбор", — раскладывая деньги по ячейкам кассы, удивлялась продавщица.

После душного жаркого уличного воздуха прохлада в квартире казалась живительной. Ася села на кровать и притянула к себе маленький журнальный столик. Затем она достала из-под кровати шкатулку, которая раньше была книгой ведьмы Марры. При помощи серебряного ключика, который висел у нее на шее, она открыла маленький замочек. Внутри находилось маленькое зеркальце с ручкой, красная мантия и небольшая книжица:

— Что делать с этими вещами, Снег?

Снежок хмыкнул, ну точь, как человек:

— Три раза против часовой стрелки проведи рукой и любая вещь увеличится в размере. Это твоя личная колдовская книга. В ней ты будешь собирать новые рецепты и заклинания. Ну, и всякое другое, что тебе придет в голову.

Книга была яркого оранжевого цвета. Проведя все манипуляции над ней, по совету учителя, Ася удивленно подняла брови, увидев, что она приобрела нормальные размеры. Открыв первую страницу, девушка долго сидела неподвижно. Снежок ей не мешал, словно понимая, что сейчас появится первая запись в ней.

Ася повернула голову и с грустью посмотрела на фотографию на столе. Когда она хотела уже закрыть книгу, как ей казалось, ничего не придумав, она увидела на первой странице запись:

В мире нет ничего абсолютного... 
Разве есть абсолютно счастливые? 
Смотришь, женщина светится будто бы, 
А глаза, как октябрь, сиротливые. 

В них застыла тревога тревожная 
И печаль, что не сыщешь печальнее. 
И слезинка в подушку полночная, 
И такое глухое отчаянье. ( Автор: Светлана Чуева. Опубликовано с 
разрешения автора.)

— Ася, ты отвлеклась, пора проводить ритуал над ошейником. Это очень важно, дорогая.

— Сейчас, дружок.

Ася зажгла белую свечу на столике и одела мантию. Затем она достала зеркальце, которое, по взмаху ее руки, сразу же увеличилось. Медальон в виде пентаграммы положила сверху на него и стала водить этим зеркалом по часовой стрелке над свечой, приговаривая первое, что на ум придет:

Прими волшебный мой подарок.

Пусть он навеки свяжет нас с тобой.

Отныне, друг, ты — мой Учитель,

Хранитель и Помощник дорогой.

Затем девушка встала, подняла руки вверх и произнесла: "Мудрая Богиня-Луна, прошу тебя, прими моего Хранителя под свое крыло. Да будет так, а не иначе". Пламя свечи взмыло вверх, словно в подтверждение ее слов.

Ася взяла медальон, прикрепила на ошейник, который одела на шею Снежку, за что тот лизнул ее прямо в лицо в знак благодарности:

— Теперь я смогу тебя даже лечить. И доктор не нужен.

Сложив свои колдовские принадлежности обратно в шкатулку, она закрыла ее на ключ и спрятала подальше под кровать.

С работы вернулась мама.

Подписывайтесь и читайте вместе со мной.

 



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться