"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 16. Новая хозяйка цветочной лавки.

Три дня пролетели быстро в хлопотах и заботах. Ася так и не поняла, как ее так спокойно уволили с работы в середине учебного года. Конечно, замена была: Диана Викторовна, которая работала воспитателем в группе продленного дня, давно с нетерпением ждала такого момента. И она его не упустила. Ася вздохнула спокойно: ее четвертый класс теперь в надежных руках. Директор и завуч ей мило улыбались и даже проводили до ворот с пожеланиями удачи на новом месте.

Анастасия стояла возле машины, готовой к отъезду, и слушала последние наставления матери. Она автоматически отвечала:

—Да, буду звонить хоть раз в неделю. Мама, не переживай, если иногда мой телефон будет выключен или вне зоны доступа. Сама понимаешь. Буду приезжать, конечно.

Ася мысленно сверялась со списком, который составила, чтоб ничего не забыть: "Главное, зеркало надежно упаковала. И материей черной обмотала, и сверху завернула в мягкий плед — все по инструкции. Шкатулку взяла. А остальное — пустяки". Снежок недовольно рычал: "Я устал лежать неподвижно в связке твоих ключей. Я должен все видеть и слышать. Давай, преврати меня в другое животное, поменьше. Ася, ты же ведьма".

Это нытье фамильяра ей уже так надоело, что она взмахнула правой рукой, из которой на долю секунды вырвалось обжигающее пламя. Перед ней стоял наглый рыжий кот, который сердито мяукнул. Брови Степана стремительно взлетели вверх, но через секунду он спокойно открыл дверцу перед еще одним пассажиром. "Отлично получилось. Теперь ты — Рыжик", — и Ася зашептала заклинание защиты для нового фамильяра. А тот, как хозяин, запрыгнул на сиденье, нашел самое удобное для себя место и довольно замурлыкал. Сбылась его мечта — быть рядом, защищать.

Для Аси дорога пролетела незаметно. Большую часть времени она молчала, словно парила в мечтах о новой жизни. Страшно быть чужой и одной на новом месте. Предчувствия того, что у нее все получится ее не обманули.

Она с головой окунулась в работу своего магазинчика. Изучала счета за электричество, за воду, за закупленные цветы. И вдруг поняла, что бухгалтерия это не ее призвание. Но случай ей помог, и она все-таки нашла себе помощницу.

В канун нового года она, как хозяйка цветочной лавки, предоставила выходной своим сотрудницам. Спокойная и уравновешенная Лилия работала здесь уже несколько лет. Она была хорошим флористом. Букеты, составленные ею, раскупались вмиг. А вот Ирина, которую Ася приняла на работу месяц назад по рекомендации Ады Витольдовны, постоянной клиентки, была девушкой подвижной и неунывающей. Многие идеи, которые ей приходили ей в голову, они вместе начали воплощать в жизнь. Ко всему этому, Ирина не только стояла за прилавком, но и была хорошим бухгалтером. А также умела обворожительно улыбаться покупателям. Все это делало ее незаменимой.

Ася опрыскивала цветы и размышляла о том, как бы побыстрее открыть маленькую чайную. Помещение, в котором располагался магазин, было некогда трехкомнатной квартирой. Его благополучно перестроили так, что с улицы вход был в небольшой холл, направо магазин, а комната слева пока пустовала. Именно здесь и должна быть небольшая закусочная, или забегаловка, или чайная. Асе больше хотелось , чтоб это была чайная. Она уже даже договорилась с хозяйкой кондитерской, где будет закупать сладости. Клиенты могли бы там отдохнуть в ожидании своего заказа. Девушка так размечталась, что не услышала, как дверь открылась, и в помещении оказался высокий черноволосый мужчина. "Тьфу, будто подкрался. Надо быть внимательнее. А лучше колокольчик на дверь повесить", — вздрогнула и нацепила на лицо милую улыбку.

Но пройти к прилавку он не смог. На его пути возник откуда ни возьмись Рыжик. Он злобно шипел, распушив свой хвост. Видно было, что он очень нервничал, потому что усы топорщились и глаза злобно сверкали.

— Добрый вечер, милая хозяюшка. Что-то неприветливо ваш питомец меня встречает, — мужчина наклонился, попытавшись погладить Рыжика. Но тот издал звук больше напоминающий рычание собаки и вцепился своими когтями и зубами в руку незнакомца. А уже через секунду они отскочили друг от друга.

Ася подбежала, схватила кота, шерсть которого встала дыбом и прижала его к груди:

— Рыжик, дорогой, успокойся, — она гладила его по рыжей морде, при этом он отчаянно фыркал, желая вырваться из ее рук. Так и не сумев успокоить беспокойного друга, Ася закрыла его в подсобном помещении, где находились ведра, тряпки и другие предметы, предназначенные для ухода за цветами и уборки со словами: "Прости , Рыжик, но так нельзя. Отдохни здесь немного, между делом проверь нет ли у нас мышей".

— Извините, пожалуйста. Я Анастасия. Хозяйка этого магазина. Не ожидала такого от своего котика. Покажите руку. Сейчас обработаем ваши раны, — и Ася пошла искать аптечку, в которой должна быть перекись и бетадин.

— Настя, о чем вы говорите?

— Ася.

— Ася, — произнес он, растягивая звуки. — Еще красивее звучит, чем я предполагал.

Он протянул руку и показал ее девушке. Никаких царапин и укусов не было, но Асе все-таки показалось, что она увидела, как разглаживается кожа на его руке.

— Какой букет предпочитаете и для кого? Если для девушки, то могу предложить вам алые розы. А если для более зрелой женщины, то...

— Дайте мне вот этот букет. Лилии — это любимые цветы моей матери. У нее сегодня день рождения. Потому и не могу задержаться дольше. Но уверяю вас, мы скоро встретимся. Кстати, меня зовут Евгений. Приятно было познакомиться, — мужчина склонил голову к Асиной руке и поцеловал, от чего огонь пробежал по всему телу девушки. Ася вырвала руку и напряглась, концентрируясь и стараясь изо всех сил сдержать его.

Эти карие глаза смотрели прямо в душу, словно стараясь там найти объяснение только что произошедшему.



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться