"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 21. Ася, решайся.

 

 

 Фото из открытого доступа в интернете

 

 — Женя, я здесь себя некомфортно чувствую, — Асе не понравилось быть в эпицентре новогоднего праздника. Там, на площади у новогодней елки, где собралась целая толпа людей, было очень шумно.

Взрывы петард, от которых вокруг была плотная дымовая завеса, сопровождались восторженными криками подвыпившей молодежи. Поэтому молодые люди, не сговариваясь, взялись за руки и пошли в сторону притихшего парка.

Ночь царствовала в этом парке. Деревья стояли, как истуканы, по обеим сторонам аллеи. Только изредка испуганная птица перелетала с одной ветки на другую, осыпая снег с елей и сосен. Дорожки были вычищены до блеска дворниками. Но уже начали медленно падать первые снежинки, словно заботясь о том, чтоб люди не остались без работы. Ася и Женя шли по этим аллейкам, иногда останавливались на минуту и целовались. И в такие моменты мир вокруг них замирал. Были только двое. Мужчина и женщина.

Евгений ехал домой. Их клан Бурых волков занимал территорию, находившуюся в нескольких километрах от города. Это был небольшой поселок, через который проходила трасса. Слева и справа от нее были выстроены двухэтажные или одноэтажные домики на несколько хозяев. Дом Альфы был в самом центре. Это был такой же дом, как и у других членов стаи. Алексей выделяться не любил.

Как только Евгений вошел в прихожую, на него налетела Ангелина:

— Папочка, ты где так долго был? Я уже соскучилась.

Маленькие ручки крепко обнимали его за шею, и он замирал от счастья, что она есть, и от страха, что кто-нибудь расскажет ей тайну ее рождения:

— Я тебя люблю, мой Ангелочек.

Ася с нетерпением ждала Евгения. Он обещал отвезти ее в лес. Она научилась узнавать его шаги. Она всегда знала, в какую минуту он позвонит в дверь. Волк чувствовал ее на расстоянии по запаху. Евгению приходилось его постоянно контролировать, потому что он стремился вырваться на свободу.

Рыжик стал нервным в последнее время:

— Даже не думай, Ася, что ты пойдешь одна в этот проклятый лес. Я с тобой.

— И я, — Женя тоже не хотел отпускать ее одну, но она рассердилась и обиделась даже.

Остановившись на проселочной дороге, мужчина открыл дверцу и молча наблюдал, как по тропинке в сторону леса шла рыжая девушка с рыжим котом.

Через время, когда они углубились в лес, он перекинулся. И вот уже бурый волк побежал, принюхиваясь к посторонним запахам. А их было много. Он учуял давних врагов своей стаи. Это были Черные волки, которые желали урвать хоть часть их территории.

Ася вышла на небольшую полянку. Снег на ней был хорошо утоптан, словно кто-то здесь уже побывал. Собственно, чего бояться огненной ведьме? Но все равно находиться в лесу совершенно одной было неприятно. Деревья вокруг поляны поскрипывали от мороза. Постоянно раздавались шорохи. Долго здесь задерживаться девушка не собиралась.

Собрав немного сухих веток, она сложила их в центре. Сама же отошла на некоторое расстояние и закрыла глаза, вытянув руки в сторону сложенных веток. На то, чтобы слиться с огнем, бушующем внутри, много времени не понадобилось.

Ася, выкрикнув:"Огонек", взмахнула правой рукой. С кончиков ее пальцев вырвались пять маленьких язычков и вмиг костер разгорелся с необычайной силой.

— Ух, ты! Какая я молодец!. Теперь надо потушить. Может быть пожар, если огонь перекинется на деревья, — девушка еще раз сосредоточилась и свою вытянутую руку сжала в кулак. Как по-волшебству, огонь исчез.

Ася до такой степени была занята своими тренировками, что даже не обратила внимания, как рядом с ней шипит Рыжик. Только расслабившись, она почувствовала посторонний взгляд на себе. Покрутила головой во все стороны и заметила две черные фигуры, которые практически сливались со стволами деревьев. Они приближались с двух сторон. Хотелось бежать, но что-то ее останавливало. Она понимала, что в ту сторону, куда они ее направляют, ей нельзя.

Рыжик зло шипел, выгибал спину трубой и мысленно взывал:

— Евгений, еще долго тебя ждать?

Через минуту рядом с Асей стоял бурый волк. Он спокойно присел, поднял голову вверх и завыл. Он сразу понял, что эти черные хотели загнать Асю на свою территорию. В любой стае самки всегда были на вес золота.

Они прыгнули вместе черный и бурый и сцепились ни на жизнь, а на смерть. Этот разноцветный клубок катался по всей поляне. Клочья шерсти уже летели во все стороны. Морда бурого была в крови. В это же время другой черный подбирался все ближе.

— Ася, решайся! — крикнул Рыжик. — Ты же можешь. Сделай хоть что-нибудь.

Девушка словно очнулась от оцепенения, посмотрела волку напротив прямо в глаза, подняла правую руку и метнула небольшой огненный шар. Не попала. Следующий бросок был более удачливым. В воздухе запахло шерстью и черный поджав хвост заскулил, как обычная собака. Как помочь бурому она не знала. Боялась промахнуться. "Интересно, а если левой взмахну, что получится?" — этого она не знала, но все равно махнула. Время остановилось. Все замерли и волчьи фигуры тоже. Потом правой метнула огненный шар прямо в неподвижную черную спину.

Стоило только Асе опустить руки, как нападающие, повизгивая, скрылись в лесной чаще. Только бурый не уходил. Он подошел к девушке, по щекам которой текли слезы, и лизнул ее в лицо. Она обняла его за шею. Так они и стояли несколько минут: рыжая ведьма и бурый волк.

Когда дошли до машины, Рыжик не выдержал:

— Ася отвернись. Или будешь пялиться на голого мужика?

Девушка повернула голову в его сторону, а когда обернулась, то перед ней стоял Евгений в одних джинсах. Его лицо было в крови.



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться