"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 24. Ты — моя пара.

 — Куда ты меня тащишь? — Ася упиралась руками и ногами, не желая садиться в машину. От непонимания сложившейся ситуации водитель опешил. Евгений мысленно успокоил его, подтвердив, что все в порядке.

— В свое логово. Куда же еще?

Он закрыл девушке рот страстным поцелуем и приказал: "Поехали уже". Вышли в незнакомом Асе районе. Евгений подхватил Асю на руки и внес в квартиру, которая располагалась на первом этаже пятиэтажного дома. Посадив девушку на диван в гостиной, он стал перед ней на колени, прижался и долго сидел неподвижно:

— Аська, больше так не делай, иначе я умру без тебя. Мы, оборотни, не можем жить без своей пары. Сейчас поужинаем и спать. Я так устал скитаться по лесам. И я устал без тебя. Поэтому ты теперь будешь жить здесь.

— На каких правах? Я не хочу просто так жить с мужчиной, — девушка была возмущена до предела.

— Объясняю последний раз. Ты — моя пара.

— Но не жена.

— Глупая. Это у нас — больше, чем жена. Своей паре волк не может изменить. Без нее он медленно умирает. А кто же ты, Асенька?

— Я — человек, но и ведьма, в придачу. Способности передались мне по роду от маминой бабушки.

— А ты даже не думай сбежать, потому что мой волк тебя уже отметил. Тогда, когда ты болела. Мы с тобой обменялись кровью. Ты же заметила, что у тебя стало острее зрение, улучшился слух и нюх?

На кухне нашлось все. Холодильник был забит продуктами. Но влюбленным есть не хотелось, поэтому перекусили бутербродами и кофе. В спальне долго целовались и любили друг друга, пока не остались без сил. Отключились одновременно. Месяц страданий был тому виной.

Утром Ася проснулась от нежного поцелуя. "Как хорошо так просыпаться," — она улыбнулась и открыла глаза.

— Женя, я не могу тут жить. У меня там все, что нужно ведьме. Все. Понимаешь. Я должна помогать людям.

— Значит, будем жить у тебя. Поехали, ты переоденешься. Пора навестить твоих родителей. Я же должен попросить твоей руки.

В цветочную лавку они вошли, взявшись за руки. Ирина, увидев красивого молодого мужчину, сразу же захлопала глазками. Этого Ася за ней никогда не замечала. Видимо, потому, что не встречалась со дня своего переезда ни с кем. Но Евгений протянул руку Ирине и четко обозначил:

— Ася — моя девушка, женщина, жена. Как вам больше нравится? — У изумленной Ирины дернулся глаз и не нашлось слов.

Ася поинтересовалась , все ли в порядке с доставкой цветов, и побежала переодеваться.

Дорога домой Асе показалась очень длинной, наверное, потому, что она хотела побыстрее увидеть маму. Соскучилась. Ехали они без предупреждения. И когда Софья увидела остановившуюся у их калитки машину, она не поверила своим глазам. Ее Аська выходила вместе с высоким симпатичным мужчиной. Следом выпрыгнул Рыжик, зевая и лениво потягиваясь.

— Солнышко мое, как я рада. Наконец-то. Степа, иди скорее сюда, Ася приехала, — из гаража вышел Степан Романович и тоже обнял Асю. Волк зарычал негромко, учуяв, что это не Асин отец, а чужой мужчина.

— Познакомьтесь. Это Евгений. Он мой... — Ася не знала , что сказать дальше. Но Женя не растерялся и добавил:

— Будущий муж.

Евгений вручил будущей теще букет цветов и передал три пакета, которые были наполнены всякими продуктами. Потом еще вернулся в машину за тортом и шампанским.

— Собирай скорее на стол, Сонюшка. Молодежь, наверное. проголодалась с дороги. Ася помоги матери, а мы с Евгением выйдем покурим, — стоя на крыльце, Степан закурил, посмотрел мужчине прямо в глаза и спросил четко, по-военному, словно ожидая рапорта:

— Я про Асю все знаю, хоть и не отец. А кто ты есть такой? Тоже хочу знать, кому доверяю нашу девочку.

Выслушав рассказ Евгения, Степан подумал и решил:

— За Асю мы с Софьей теперь спокойны. Она в надежных руках.

— Лапах, — и мужчины засмеялись, пожав друг другу руки.

Пообедали, поговорили о свадьбе. Так как молодые не хотели делать никакого торжества, решили, что все равно приедут в гости, чтобы познакомиться с мамой Евгения. Собравшись уезжать, долго не могли отыскать Рыжика. Он прибежал только через полчаса. Ася даже начала нервничать.

— Да , ладно тебе, Ася там такая кошечка. Я не устоял. Проводил ее домой, — и показал на дом через дорогу, откуда выбежала разгневанная хозяйка с метлой. — Скажи матери, чтоб взяли котика, как родится.

Когда Ася передала эти слова Софье, все долго смеялись и согласились взять непременно.

Распрощавшись с мамой и Степаном, машина выехала из деревни:

— Все, Аська, теперь ты моя. Родители благословили нас.

Друзья. подписывайтесь в правом верхнем углу страницы.

Продолжение будет скоро.

Спасибо за звездочки.



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться