"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 27. Ведьмино озеро.

— Вот вам, — Ася подняла руку и собралась метнуть огненный шар в неизвестного ей противника, как вдруг увидела, что навстречу ей спешит Евгений. У кромки леса остались стоять неподвижно Алексей и еще два незнакомых ей молодых человека. Девушка невольно изменила траекторию движения и загорелось сухое дерево рядом с людьми.

— Ася, что ты здесь делаешь? — Евгений был разгневан, увидев свою жену в этом месте.

— То же самое, что и вы. Ищу Ангелину. Как у вас успехи?

— Мы сегодня нанесли визит в соседнюю стаю. Там девочки нет. Это точно. Мы бы почувствовали. Я уже не знаю, где искать. Оказывается, два месяца назад пропали еще две девочки. Их так и не нашли.

— А я ее чувствую. Она жива. Она зовет меня. Искать надо там, — и девушка показала в сторону колючих зарослей.

Только сейчас Евгений обратил внимание, что Ася вся в ссадинах, одежда на ней вся изорвана. Рваная рана на щеке кровоточила. Схватив девушку на руки, он побежал к машине.

— Надо ехать в город, ко мне. Я должна взять зеркало. Оно поможет. Это не волки ее похитили. Не тратьте время зря.

Приехав в город, Евгений обработал Асины раны. И через полчаса они начали затягиваться. Не осталось даже шрама на лице. Регенерация у нее была отличная с некоторых пор.

Потом они отдыхали на диване:

— Нет, я не боялась, Женя. Я же ведьма. Пусть меня боятся. Женя, ты же ничего не говорил. Но я тебя слышу. Вау, мы можем общаться мысленно.

На рассвете, завернув зеркало в черную тряпку, они аккуратно разместили его на заднем сиденье. Они опять ехали в лес, на то место, где были вчера. По дороге к ним присоединились еще две машины. Это была помощь, на крайний случай.

— Женя, если у меня не получится, я сожгу здесь все. Обещаю. А сейчас отойдите все в сторону и не мешайте мне. За мной не ходите. Я позову, если нужна будет ваша поддержка.

 

Ася прислонила зеркало к стволу ближайшего дерева и стала перед ним на колени. Мужчины, готовые в любую минуту обернуться в волков, стояли недалеко и следили, как девушка, закрыв глаза шептала заклинания. Затем она оглянулась, кивнула головой и, протянув руку, исчезла.

Ася чувствовала, словно ее окутал туман. Она шла вперед наугад, потому что ничего не было видно. Казалось, что вот только что он, этот молочный туман, был, а теперь исчез. Оглянувшись, девушка видела портал в виде прямоугольника, через который только что прошла. Вернуться она должна тем же путем. Место это называлось Межграничье. Оно было шириной два километра, а протяженность его была неизвестна. Именно отсюда можно было попасть в другие миры и измерения.

Пройдя вперед шагов пятьдесят, она оказалась на берегу озера.

 

Это место было загадочным. Ася чувствовала, что не так давно здесь были такие же, как она, ведьмы. Это было место их силы. Красота открывшегося пейзажа завораживала. Само по себе озеро было небольшим. Вода в нем была темная. Вся поверхность сплошь была покрыта огромными листьями кувшинок. Еще нераспустившиеся желтые бутоны возвышались на своих стройных стеблях над водой. Вокруг водоема сплошной стеной рос кустарник, позади которого, как стражи на посту, стояли высокие деревья.

Чтобы соприкоснуться со стихией воды, девушка вошла в озеро. Но ничего странного не почувствовала и вышла на берег. Трава на берегу была примята. Все указывало на то, что совсем недавно здесь совершали ритуалы. "Это ведьмино озеро. Это место энергетической силы. Надо здесь подпитаться немного", — Ася присела на траву, подогнув колени, и закрыла глаза.

Она слышала голос девочки, которая звала ее. Но ближе раздавался другой зов, очень похожий на мяуканье дикой кошки. Изредка доносилось жалобное рычанье. Пройдя еще метров двести сквозь густую чащу деревьев, она увидела черную пантеру, которая попала в капкан.

"Интересно, она обычный зверь или оборотень? Какая разница. Все равно надо ее освободить," — страха не было и Ася поколдовала над этим устройством, которое удерживало бедное животное. Через пять минут пантера была свободна. Она села и стала зализывать раны на ноге, при этом сверкая желтыми глазами, следила за девушкой.

"Пока. Будь внимательна впредь. Мне надо идти дальше", — повернувшись к зверю спиной, Ася углубилась в заросли. Когда оглянулась, то увидела, что черная пантера грациозно следует за ней попятам.

— Пойдешь со мной? — спросила на всякий случай и удивилась, когда получила в ответ кивок.

Евгений очень тревожился и все время звал: "Ася, отзовись, у тебя все в порядке? Тебя нет уже четыре часа".

— Женя, все в порядке. Не отвлекай меня, а то я тебя заблокирую. Иду вперед. Думаю, скоро буду на месте.

Продолжение следует.

Подписывайтесь, чтобы узнать продолжение. Спасибо за звездочки.

 



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться