"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 32. Что-то пошло не так

Что-то пошло не так

Фото из открытого доступа в интернете.

— Не понял. Мы где? Это не наша поляна, — взявшись за руки Анастасия и Евгений шагнули в портал, но что-то пошло не так. Они не вышли в своем мире, где их ждали друзья.

Это было незнакомое им место. Поляна была небольшая, но сплошь усеянная необычными растениями. Папоротники, выросшие в человеческий рост, поражали крупными белыми бутонами. Цветы, очень похожие на анютины глазки, выглядывали из высокой травы, и, казалось, следили за ними своими черными глазками в обрамлении разноцветных лепестков. Разнообразие растительного мира поражало. Трава была изумительного зеленого цвета, шелковая, и никем не примятая. Казалось, что нога человека здесь не ступала.

Со всех сторон этот фантастический уголок окружали кустарники. За ними , как стражи стояли деревья-великаны. Изогнутыми корнями, они вились, как змеи, по поверхности и держались за землю, словно всему миру заявляя: "Мы не отступим. Это наша земля".

Евгений крутил головой во все стороны и постоянно принюхивался, словно ожидая внезапного нападения. Но ничто не нарушало тишину этого таинственного леса, кроме щебета птиц. Повернув голову направо, Ася прислушалась:

— Женя пошли туда. Там река. Надо освежиться и попить.

— Да, я тоже слышу. Идем. Ася, ты — опасный человек. Тебя преследуют приключения постоянно. Вот и я с тобой влип, — Женя шел за женой и незлобно ворчал.

— А когда бы ты вылез из своей скорлупы? Зато сколько новых впечатлений. Будет что внукам рассказать, — девушка засмеялась, раздвинула ветки огромного папоротника и очутилась на берегу реки.

— Ася, а вдруг твое зеркало сломалось, и мы здесь останемся навсегда? — Евгений даже в лице изменился.

— И что? Я могла бы жить в любом месте, но только с тобой, — Ася быстро сняла с себя футболку и джинсы. Взмахнув рыжими волосами, Ася оглянулась и поманила мужчину к себе.

Евгений не мог оторвать взгляд от точеной фигурки своей любимой жены. Она была похожа на лесную нимфу с букетиком мелких голубых и белых цветов в рыжих волосах, блестящих в последних лучах заходящего солнца. И он, на ходу раздеваясь, как завороженный, последовал за своей феей.

Соскучившись друг за другом, они предавались любви, забыв обо всем на свете. Томные вздохи шелестели над рекой. Волны плескались о берег.

Когда они пришли в себя, то заметили, что на землю опускаются сумерки:

— Женька, нам придется здесь заночевать. Готовь спальное место из веток этого папоротника.

— Давненько я не спал под открытым небом, — уложив ветки под раскидистым деревом, они спокойно сели и задумались. Евгений думал о том, какие сюрпризы ждут их в этом мире, а Ася пыталась понять, почему их сюда забросили неведомые им силы.

Покопавшись в рюкзаке, Ася достала оттуда печенье в упаковке и шоколадку. Съели они по две печенюшки и по маленькому кусочку шоколадки. Кто его знает, удастся ли добыть им еду в ближайшее время. Евгений, конечно , мог поохотиться, но кто его знает, чем это ему грозит в этом мире. Запили водой из фляжки, так как не знали можно ли пить речную воду.

— Я бы мог поохотиться. Дичь же здесь, наверное, есть. А ты бы разожгла огонь.

— Нет костер разводить мы не будем, чтоб не привлекать внимание. Потому давай приляжем и отдохнем. Остальные проблемы будем решать по мере их поступления, — обнявшись, они лежали с закрытыми глазами на зеленой постели под деревом. Каждый притворялся, что спит. Евгений, обратившись в волка, грел свою женщину мехом и горячим телом. Было темно, хоть глаз выколи.

И вдруг в вышине стало образовываться фантастическое сияние. Даже при закрытых глазах было понятно, что что-то изменилось в окружающем их пространстве. Было страшно открывать глаза, но хотелось узнать, что же происходит вокруг. Потрясающая картина предстала перед их взором. В ветвях дерева зажглись сотни круглых фонариков, горящих желтым светом. Большие, средние, маленькие — они освещали почти всю поляну. Свет становился то ярче, то тусклее. Они парили в воздухе вокруг дерева, как самостоятельные существа. Некоторые затухали, а потом опять ярко вспыхивали. Казалось, словно они подмигивают своим нежданным гостям.

Женя с Асей так и не уснули до утра, потому что всю ночь наблюдали за происходящим на их глазах волшебством. Утром, проснувшись, умывшись и подкрепившись скудным завтраком, путешественники собрались в дорогу:

— Спасибо тебе, Светлячковое дерево, за ночлег. Мы пришли с миром.

Прикоснувшись к шершавому стволу, Ася увидела тропу, по которой они должны выйти к дороге:

— Женя, а оно живое. Это дерево. Оно указало мне путь, — Евгений шел впереди, раздвигая ветки перед Асей, а она командовала, куда идти: направо или налево.

Через полчаса они вышли к большому тракту. Широкая, пыльная дорога вилась вдоль леса. Они затаились в кустах, приглядываясь, как по дороге медленно ползут одиночные телеги с поклажей или караваны, состоящие из таких же телег и кибиток. Вот проскакали два всадника на крепких лошадях. Некоторые шли даже пешком, волоча за собой живность: корову или козу. Явно, люди спешили в город, чтоб что-то купить или продать.

Когда вдалеке показался караван всего из двух телег, запряженных худыми лошадками, они вышли на обочину.

Подписывайтесь, уважаемые читатели.

Буду благодарна, если вы оцените мой труд звездочками.

С ув. ваша Людмила Володина.



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться