"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 34. Громким криком он заявил о себе

Громким криком он заявил о себе

Фото из открытого доступа в интернете.

Фото из открытого доступа в интернете.

 Затушив костер и собрав сухие ветки для новых путешественников, они сложили их в центре поляны и выехали на дорогу, которая уже была вымощена камнями средней величины. Евгений сделал вывод, что город уже близко.

Под унылый скрип колес Ася дремала. Вместо Эйриса на козлах сидел Евгений, а хозяин отправился отдохнуть во вторую повозку.

Перед самым вечером путешественников остановила группа подъехавших всадников. Лошади у них были упитанные. Остановившись по требованию, Ася и Евгений наблюдали, как один из всадников спрыгнул с лошади и направился в их сторону. По манере его поведения было ясно, что он здесь за главного. Подойдя ближе, мужчина, пригладил бороду и роскошные усы, а затем поздоровался:

— Доброго вам пути, уважаемые. Куда направляетесь?

Испуганный Эйрис вышел вперед:

— В город едем к лекарю. Жена моя четвертый день не может разродиться. Возможно, он ей поможет, — и он показал рукой в сторону второй повозки. Мужчина подошел и отодвинул в сторону покрывало, которое закрывало вход. Посмотрев на женщину с огромным животом, лежащую на соломе, он вернулся обратно:

— А ничего странного не наблюдали? Может, встречали кого по дороге с новорожденным младенцем?

Получив отрицательный ответ, этот человек запрыгнул на лошадь:

— Советую не путешествовать ночью. Для вашей же безопасности, — и всадники, сорвавшись с места, ускакали так же внезапно, как и появились.

Выдохнув с облегчением, все посмотрели друг на друга:

— А где малыш, Ася? — Евгений был удивлен не меньше Эйриса, что тот даже не заплакал.

— В рюкзаке. Это с виду он только маленький, а вообще-то, он очень даже вместительный. Я еще раньше поколдовала над ним. Нужно же мне взять с собой все необходимое, — Анастасия замолчала, поняв, что проговорилась.

Эйрис, сообразив, что перед ним настоящая ведьма, не долго думая, упал на колени и взмолился:

— Госпожа ведьма, помогите. Не дайте умереть моей жене и ребеночку. Это наш первенец. Мы его ждали двадцать лет.

— Что ж вы раньше молчали. Езжайте в лес, где есть стоянка, — Ася задумалась. — Роды приближаются, я чувствую это.

В опускавшихся на землю сумерках они проехали по скрытой среди деревьев дороге и оказались у небольшого озера. Пока мужчины разгружались, Ася побежала к озеру, обрадовавшись возможности смыть с себя дорожную пыль. Войдя в воду по колено, девушка подоткнула подол длинной юбки и стала умываться. Особенно тщательно она мыла руки. Евгений, оглянувшись, залюбовался собственной женой: "Надо увести Аську сегодня в чащу на свидание".

Вернувшись и разведя огонь, Ася уже командовала:

— Эйрис, доставай котел побольше. А ты, Женя, воды принеси да веток нарежь, ложе смастери. Ты это умеешь. Как зовут твою жену, Эйрис?

— Айрина.

Ася залезла в повозку и ласково заговорила с измученной женщиной:

— Айрина, давай выбираться отсюда. Пора тебе уже рожать, дорогая.

Отодвинув покрывало в сторону, у костра появилась симпатичная женщина с черными спутанными волосами. Охая на каждом шагу, она держалась за живот и еле передвигала ноги. Было ей лет тридцать пять на вид. В больших голубых глазах застыли слезы. Ей было не только страшно, но и стыдно перед незнакомыми людьми, но деваться было некуда. Присев на принесенные Евгением ветки с огромными листьями, она хотела заплакать, но из ее горла вырвался громкий крик. Начались схватки.

Ася, конечно же не была специалистом в медицине, но как ведьма, она чувствовала и знала, что нужно делать. Она положила свои руки на живот роженицы, сосредоточилась и прислушалась к своим ощущениям.

Евгений принюхался. Его лицо просветлело:

— Будет мальчик, — Ася кивнула, подтверждая его слова. Затем, помогая ребеночку развернуться в утробе матери руками, ведьма стала читать заклинания, чтобы обезболить сам процесс родов.

Через полчаса раздался громкий крик ребенка. Он так всему миру заявил о себе: "Я пришел! Принимайте меня!" Пришлось Евгению взять на руки малыша, потому что новоиспеченный отец из-за слез ничего не видел перед собой. Они вдвоем с Эйрисом искупали младенца в небольшом тазу с теплой водой, кое-как завернули в полотенце. Затем дрожа от страха, чтоб ничего не повредить, с трудом одели в костюмчик, связанный заботливыми руками матери. Шапочка смотрелась идеально на маленькой головке. Малыш стал похож на маленького гномика. Уложили в импровизированный гамак, подвешенный к специально сделанной треноге из толстых веток.

Ася в это время приводила в чувство женщину, потому что она была измотана длительными родами. Эйрис подошел к жене, ласково погладил ее по мокрым от пота волосам и поцеловал в лоб. Нежность в его взгляде свидетельствовала о том, что в их семье царит любовь и взаимопонимание.

Евгений на несколько минут отлучившийся в лес, вернулся и бросил к ногам мужчины пару зайцев. Эйрис уже ничему не удивлялся. Он сразу же засуетился, а Ася с Евгением, взявшись за руки пошли к озеру: "Мы пошли помыться". Улыбнувшись, Эйрис склонился над котелком, в котором уже варилось мясо. Изредка он бросал тревожные взгляды в сторону жены и сына, которые крепко спали.

Со стороны озера слышался веселый смех влюбленных.

Подписывайтесь, друзья. Кнопочка в правом верхнем углу.

Буду благодарна, если оцените мой труд звездочками.



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться