"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 35. Она играла с огнем у всех на виду

Она играла с огнем у всех на виду

Фото из открытого доступа в интернете.

 — Вкуснятина! Ничего лучше в своей жизни не ел, — Евгений за обе щеки уплетал жареное на костре мясо.

— Эйрис, это мясо приготовлено по какому-то особенному рецепту? — Глаза изголодавшегося волка блестели от удовольствия.

— Нет, — усмехнулся тот и вполголоса добавил, — после занятий любовью всегда кушать хочется.

Чуткое ухо волка уловило все:

— Смейся, смейся. Ты вон уже молодой папаша, а мне еще долго трудиться нужно.

Эйрис принес из повозки большой бурдюк и налил всем по маленькому стаканчику крепкой наливки:

— Спасибо богу, что прислал вас в наши края. Тебе спасибо, Ася, что помогла моему сыну появиться на свет. Мы с женой решили назвать нашего парня Эвген в честь тебя, Евгений. Помните, что вы всегда желанные гости в нашем доме.

Посидев еще немного у затухающего костра, разбрелись по спальным местам. Эйрис улегся рядом с женой, пристроив ее голову у себя на плече. А Евгений с Асей расположились под высоким деревом, тесно прижавшись друг к другу. Спали крепко после суматошного дня.

Первым на рассвете проснулся Эйрис, подбросил поленьев на еще тлеющие угли и только тогда обратил внимание, что Евгения нет: "Наверное, по нужде отлучился". Но, когда тот не появился и через час, он забеспокоился и разбудил Асю:

— Ася, Евгений пропал. Уже больше часа его нет.

Анастасия проснулась и села. Потом девушка встала и посмотрела по сторонам, прислушиваясь и принюхиваясь. Она не чувствовала запаха своего волка. Он исчез таинственным образом: "Надо отправляться на поиски".

Ее внимание привлекла Айрина.

Она сидела на ложе и кормила своего малыша, аккуратно придерживая головку и голенькое тельце. Схватив грудь маленьким ротиком, ребенок сосал, причмокивая. Ася любовалась ею. Она была похожа в этот момент на "Мадонну с младенцем"Леонардо да Винчи. Покормив, Айрина сняла с ветки пеленку и завернула малыша. Затем положила его в гамак, подвешенный к ветке дерева, растущего рядом. Следующим женщина взяла их найденыша и приложила его к другой груди. Подняв глаза, она увидела наблюдавшую за ней Асю:

— Тигренок растет быстрее, чем обычный ребенок, — его женщина тоже заботливо убаюкала. — Он голоден.

— Ребята, я пойду искать мужа, а вы езжайте дальше. И малыша возьму с собой. Мы его должны доставить отцу.

— Бог с тобой, женщина. Что ты такое говоришь? Ребенка оставь, а мы будем вас ждать на этом самом месте, — Эйрис даже обиделся.

— Будьте осторожны, — Ася махнула рукой, прошептала заклинание для отвода глаз и вошла в лес.

Лес просыпался. Птицы выводили заливистые трели. Кто-то большой пробирался сквозь чащу, ломая ветки и сучья: "Хорошо, что пошел в противоположную сторону". Через полчаса на тропинке девушка обнаружила кинжал Евгения, с которым он никогда не расставался: "Специально обронил". Прикоснувшись к вещи мужа, она считала с нее всю информацию.

Оказывается, Евгений пошел на рассвете поохотиться. Банда разбойников окружила его. Не желая привлекать внимание к их стоянке, он увел их подальше и сдался без сопротивления. Зато теперь Ася знала, где искать. Через два часа девушка услышала голоса. Стоя за деревом, она наблюдала. Возле костра было около двадцати мужчин. Они пили брагу и громко смеялись. Неподалеку стоял Евгений, привязанный к дереву. От злости и раздражения огонь забурлил по ее телу, желая вырваться на свободу.

Выйдя из чащи, Ася подошла и остановилась. Ее вмиг заметили:

— Мужики, посмотрите какая цыпочка к нам пожаловала. Или ты за ним пришла? — У костра раздалось улюлюканье.

— Хорош нынче улов. Девка, чур, моя, — тот, что с перевязанным глазом, подскочил и стал приближаться.

— Стоять! — Ася протянула вперед левую руку, и мужик замер, дико вращая глазами и пытаясь сдвинуться с места. Но у него ничего не получалось. Разбойники примолкли и начали подниматься со своих мест, постепенно окружая свою гостью.

Ася уже не могла сдерживать огонь, который струился по ее жилам. Языки пламени, появившиеся на кончиках ее пальцев, образовали небольшой огненный шар. Стоя в центре поляны, она играла с огнем на глазах у замерших мужчин:

— Как будем договариваться? По-плохому или по-хорошему? — огненная молния прочертила круг, а Ася освободила себе путь к своему возлюбленному. Достав кинжал, она, не торопясь , разрезала веревки, и поцеловала мужа. Почувствовав сзади движение, девушка развернулась и метнула огненный шар в того, кто посмел подойти. В воздухе запахло паленым. Это тлела борода смельчака. Затем она стала бросать эти шары один за другим, пока Евгений не остановил ее, схватив за руку:

— Все, тихо. Успокойся.

Бородач вышел вперед:

— Идите туда, откуда пришли, оба. Жизнь дороже.

— Надеюсь, твое слово закон, Бородач? Объясни своим людям, что если будут преследовать, расстанутся с жизнью. Ты меня понял? Не хотелось бы проливать кровь, — Ася взмахом руки затушила весь огонь, и даже костер погас.

Взявшись за руки, они вошли под сень деревьев и остановились, прислушиваясь к происходящему за их спиной. Обняв и прижав Асю к себе, спросил:

— Ну, что? Повеселилась?

Подписывайтесь. Кнопочка в правом верхнем углу.

Всем благодарна за звездочки.



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться