"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 37. Это была странная ночь

Это была странная ночь

Фото из открытого доступа в интернете.

— Ну, что, Рыжая, будешь сопротивляться? Или добровольно перейдешь в мою команду? — Махус оглядывал фигуру девушки снизу вверх своим сальным взглядом, словно оценивая. И хотя она сидела у костра спиной к нему, он уже представил ее в своей постели. Мужчина в своих мыслях даже успел претворить в действие все свои фантазии. Давно они уже шатаются по лесам. А сколько времени у него не было женщины, он даже забыл. Ведя в своем недалеком умишке подсчет дней, он закрыл глаза и задумался. И упустил самый главный момент, потому что когда, открыв глаза, посмотрел в сторону костра, там стояла уже совсем не та девушка, что была раньше.

Считав мысли этого разбойника, Ася рассердилась, и с ней произошли изменения, неподвластные ей. Все лицо и руки были покрыты непонятными татуировками. Глаза стали желтыми с оранжевыми крапинками. В них плясали языки пламени, как в том костре, возле которого она стояла. Хотя ветра не было, но ее рыжие волосы превратились в огненные пряди, которые развевались во все стороны.

Спрятавшись за телегой, Эйрис и Айрина тоже со страхом следили за происходящим и недоумевали: "Кто же она?" Глаза Айрины расширились от ужаса и, прикрыв рот ладонью, она зашептала на ухо мужу:

— О, боже! Она — настоящая ведьма!

— Ну и что? Зато она наша! Не переживай, дорогая. Думаю, все будет в порядке. У нее огромные магические способности. Сейчас Ася перещелкает их всех, как семечки, — следивший из своего укрытия Айрис понял, что вмешиваться не следует, чтобы не мешать.

Анастасия, которой порядком надоели все приключения, решила все-таки преподать урок этому зарвавшемуся разбойничку, который так и не понял, что с ней связываться не следует:

— Знаешь, Махус, а Бородач оказался поумнее тебя. Но раз пришел, то пеняй на себя, — от взмаха правой руки вырвавшееся на свободу пламя загудело, затрещало и прочертило линию прямо перед ногами незваных гостей. Те сделали несколько шагов назад.

— Ты колдунья! — истерически кричал Махус, отпрыгивая назад. Но огонь, вырвавшийся из руки девушки, преследовал его. Пламя вспыхивало все ближе и ближе. Вот уже вспыхнула жилетка на его спине, и загорелись кожаные сапоги. — А-а-а! Помогите, дураки. Я горю, — он приплясывал на месте, и от его движений пламя разгоралось еще сильнее.

Про его дружков она тоже не забыла. Каждый получил свою порцию огненного пламени:

— Впредь будьте умнее! Думайте, выбирая себе главаря. С жизнью расстаться легко, — маленькие огненные шарики, подвластные Асе, вспыхивали в волосах, на штанах, на спинах пришедших.

Конечно, убивать никого она не собиралась. Но следовало преподать урок, чтобы запомнили надолго. Каждому бандиту она оставила свою метку в виде ожога. Но больше всех пострадал Махус. Разбойники двигались в сторону леса, боясь повернуться к ведьме спиной. И вот они уже скрылись за стволами деревьев. Последним уходил их главарь в одних подштаниках, без рубахи и босиком, потому что вся одежда на нем сгорела. От оставшихся лохмотьев пришлось избавиться. От страха он громко икал и старался уйти подальше от этой проклятой ведьмы. Еще долго за своей спиной он слышал ее хохот.

Через десять минут из чащи вышел Евгений с малышом на руках. Передав его Айрине, он подошел к жене и обнял ее, усадив к себе на колени:

— Ты выдохлась, любимая. Использовала весь запас энергии.

— Как ты справился?

— Легко? Все в порядке, — он не стал хвастаться, что догнав парнишку с мальчиком, обратился, чем испугал того. Парень еще никогда не видел перевоплощения в своей жизни. А когда вместо рук, на его глазах, стали появляться волчьи лапы, он струхнул окончательно. Он уже хотел избавиться от похищенного ребенка, но не мог. Испугавшийся ребенок превратился в тигренка. В обычной ситуации такие ранние обращения у оборотней не происходят, но это была нестандартная ситуация. Маленький оборотень от испуга вцепился своими острыми зубками в руку своего похитителя и не хотел отпускать. Евгению пришлось его долго уговаривать прежде, чем он выпустил руку бандита.

Айрина стала кормить малышей, чтоб они поскорее успокоились и уснули. Эйрис подбросил в огонь несколько поленьев. Евгений потоптался у костра и, смущаясь, произнес:

— Друзья, всем давно пора спать. Уже давно полночь. Не бойтесь. Сегодня больше ничего не произойдет. А нам с Асей нужно отлучиться недалеко.

Эйрис прилег рядом с женой и только собрался закрыть глаза, как из лесной чащи раздался волчий вой. Выл самец. А через время его песню поддержала самка. Это была радостная песня двух любящих сердец.

Выйдя на поляну, Евгений и Ася остановились:

— Аська, я тебя так люблю. Но я за тебя боюсь. Эти приключения мне совсем не нравятся. Они опасны для жизни. А потому теперь я хочу быть с тобой рядом всегда, чтоб помочь в непредвиденной ситуации. Больше одну не отпущу. Надо проверить территорию, но думаю, все убежали.

Евгений обратился в волка и они пошли рядом. Ася смотрела на него, и вдруг у нее появилось желание тоже побегать в образе волчицы. Не успела подумать, как превратилась. Испугавшись, она завертелась на месте, не понимая, что с ней происходит. Евгений с восторгом смотрел на свою волчицу. Она была очень красивая. Серая шерсть с  множеством рыжих волосков переливалась в свете появившейся на небе луны. Зеленые глаза сверкали завораживающим огнем. Но она была испугана.

Зато теперь они могли обмениваться мыслями:



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться