"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 38. Каждый пошел своей дорогой

 

Фото из открытого доступа в интернете— Ася, Евгений, просыпайтесь. Нужно собираться и трогаться в путь, если хотим до ночи добраться в город, — Эйрис, проснувшись раньше всех, готовил завтрак. Он кипятил воду в котелке. Подкрепившись черствым хлебом, сыром и напитком из трав и веток кустарников, похожих на малину, путешественники собрали свои вещи и погрузили их на повозки. Айрина разместилась во второй телеге. Малыши были вместе с ней. А Ася разместилась в первой повозке, чтобы быть вместе с Евгением и Эйрисом.

— Ну, в добрый час. Пора бы нам уже добраться до города без всяких приключений, — Эйрис тронул лошадей.

— Да, приключения уже изрядно поднадоели, — Евгений посмотрел на жену, которая улыбалась. Вздохнул он тяжело. — Как видно не всем. Ты, моя дорогая, получаешь от этого удовольствие. Это точно. Вижу по твоим сверкающим глазам.

Ася засмеялась:

— Да. Мне все это нравится. Что поделаешь? Я должна помогать людям. В этом мое предназначение. Эйрис, а расскажи нам об этих местах.

— А что рассказывать? Как далеко от вашего мира находится наша страна, я не знаю. Да и не нужно мне это знать. Мы — люди простые. Живем бедно. А страна наша называется Эрминия. Она поделена на множество территорий. Здесь проживают и оборотни, и эльфы, и орки. Вот мы как раз и живем в их деревне. А направляемся мы в Тигрон. Это земли Альфы тигров. У них многочисленная стая. Но Альфа позволяет нам посещать свои территории. Подписано мирное соглашение.

К обеду на дороге все чаще начали появляться телеги,  груженные  товаром. Они уже возвращались с базара, закупив все необходимое.

Ближе к обеду остановились у обочины, чтобы отдохнуть и перекусить. Возле них остановилась повозка, которая ехала из города. Мужчина, который сидел на козлах, спрыгнул на землю и направился в сторону наших путешественников. Это оказался знакомый Эйриса, с которым они жили по соседству:

— Привет, сосед. Как добрались? Без приключений? Смотрю тебя можно уже поздравить с рождением сына. Вернешься, надо будет отметить это событие.

— Да, нормально. Ильди, а что там за столпотворение у ворот. Никак всех проверяют? — поинтересовался Эйрис.

— Это эльфы ищут пропавшую невесту своего принца. Через два дня намечена свадьба, а она то ли сбежала, то ли ее украли. Девушка просто загляденье. Волосы рыжие, глаза зеленые, как изумруды. Всем ее портрет показывают, нарисованный придворным художником, — он оглянулся назад, услышав шум. Ася спрыгнула с телеги и подошла к мужчинам:

— Так кого, говорите, ищут, уважаемый?

— Так вас, Мийя, и ищут. Сам видел портрет. Точь в точь похожа на вас. Вы не хотите выйти замуж за принца, что ли?

— Это просто совпадение. Меня зовут Анастасия.

— Неужели так бывает? Ну, ладно, прощайте. Ехать пора, — и его повозка через пять минут скрылась из виду.

Все задумались о том, что же делать. Ася решительно заявила, что ей туда нельзя:

— А вы, Эйрис и Айрина, езжайте. Ребенка доверяю вам. Доставьте его Альфе, потому что ему нужно жить в своей стае. А мы с Евгением пойдем в лес. Тебе тоже, Женя, не желательно нарваться на неприятности. Выйдем как-то из этой ситуации.

Они попрощались по-быстрому, потому  что уже наступали сумерки. Расцеловав малышей и новых друзей, Ася с Евгением скрылись в лесу. А Эйрис на своих лошадках поспешил въехать в город. Уже наступала ночь, и ворота закрывали по распоряжению Альфы.

Ася и Евгений, обратились в волков и побежали вглубь леса. Нужно было найти место для ночлега и подумать над сложившейся ситуацией. Если бы не непредвиденные обстоятельства, то можно было бы получить удовольствие от этой прогулки. Но в данный момент они были обеспокоены. Бежали они долго, оглядываясь по сторонам и принюхиваясь к новым запахам.

Остановились только тогда, когда перед ними возникла преграда в виде горы. Волки выбились из сил и, увидев в горе отверстие, обрадовались. Евгений дал команду Асе стоять на месте, а сам отправился на разведку.

Просунув голову в пещеру, он долго вглядывался. Человеческий запах был очень слабый. В том, что люди здесь проходили несколько часов назад, он не сомневался. Надеясь на то, что ночью они не вернутся, Евгений позвал Асю. Быстро исследовал пещеру, они обнаружили ход вглубь, но решили подумать над этим утром. А пока Ася развела огонь, потому что в пещере было довольно прохладно. Еды у них не было, кроме пачки печенья, которая завалялась в рюкзаке. Когда девушка достала из рюкзака еще и плед, Евгений засмеялся:

— А ты запасливая, моя дорогая! Интересно, что у тебя там еще спрятано?

Ася махнула рукой:

— Ничего смешного. Очень хорошая вещь. С виду маленький рюкзачок, а внутри очень даже вместительный.

Лежать у костра было приятно, но твердо: "Можно потерпеть. Зато тепло. С одной стороны огонь греет, а с другой — волк".  Ася любила своего Женьку и радовалась, что она не одна в этом путешествии. Положив руку на теплую шерсть, она погладила любимого. Где еще найдешь такого понятливого мужа, который принимал ее такой, какая она есть на самом деле. Не надо врать, притворяться, скрывать.

Евгений не мог уснуть и, глядя на огонь, размышлял о том, есть ли другой выход из пещеры. Почувствовав горячую ладонь своей огненной ведьмочки, он прижал ее покрепче к себе и улыбнулся. Если, конечно, можно волчий оскал назвать улыбкой. Хотелось оказаться дома.

Дорогие мои читатели, подписывайтесь, чтоб не потерять. Кнопочка в правом верхнем углу.

Благодарю за звездочки.



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться