"Навстречу судьбе"

Размер шрифта: - +

Глава 41. Борьба с огнем

Ася не могла отвести свой взгляд от завораживающего огненного танца. Она любовалась им. Это было то, что она любила. Огонь…  Чем больше она смотрела на него, тем сильнее она чувствовала, как внутри нее начинает бурлить ее собственная энергия. Ася на сто процентов была готова в любой момент присоединиться к своей огненной сестре. Это была ее сестра по духу, по дару. Она ее понимала.

Казалось, что та мелодия, которую слышала Огнева, достигла ушей Анастасии. Она уже подняла руки вверх, чтобы взмахнуть ими и влиться в этот волшебный танец. Почувствовав что-то холодное на своей горячей ноге, девушка оглянулась. Перед ней сидела лиса и смотрела на нее укоризненным  взглядом: «Ты тоже будешь, как она танцевать? Зачем только я тебя искала столько времени?» Вздохнув, Элис направилась в другую сторону.

— Стой, извини, Элис! Я попытаюсь помочь, — Ася очнулась и  взяла себя в руки. — Будь здесь. И не подходи, что бы ни случилось.

Анастасия решительным шагом направилась в сторону Огневы. Та на минуту остановилась и только сейчас увидела, что она не одна:

— Остановись! Не подходи! Ты кто такая? Хочешь сгореть в моем огне? Смелая?

— Здравствуй, уважаемая  Огнева. Нет, я не смелая, но тебя я не боюсь, — Ася старалась говорить спокойно. Перед ней была настоящая огненная ведьма. Очень древняя. Ничто не выдавало ее возраст. Лицо выглядело гладким, без единой морщины. Это было лицо молодой девушки. Фигурой она тоже могла бы гордиться. Красное платье сидело на ней, как на модели, и полыхало огнем. Но не горело. А вот волосы были седые, как у старухи. И глаза. Это были глаза женщины, прожившей долгую жизнь. От времени они выцвели и потускнели.

— Что тебе надо от меня? — взгляд ведьмы стал осознанным.

— Ничего особенного. Можно я подойду поближе? Хочу представиться, — так как Огнева молчала, то девушка сделала несколько шагов в ее сторону. — Марта. Огненная ведьма.

— Марта? Так вот кто к нам явился! Сестра Мийи. Разыскала? Или случайность? — Огнева рассмеялась, тряхнула своими огненными волосами. Слетевшие с них искры подожгли подсохшую траву. Затрещали тонкие ветки ближайших кустарников. — Ты мне не нужна. Мне нужна она.

— А может я смогу тебе помочь?

— Никто уже мне не поможет, — Огнева яростно затрясла руками. Языки пламени сорвались, и факелами вспыхнули ближайшие деревья.

Асе очень не хотелось вредить Огневе. Но если ее не остановить, она сожжет все живое на многие километры. Девушка понимала, что перед ней очень сильная  ведьма, и она не знала,  хватит ли ее дара, чтобы остановить разбушевавшуюся колдунью.

«Рискну», — и Ася взмахнула левой рукой.  Заморозив время, девушка наблюдала, как замерла огненная ведьма.  Остановилось  все вокруг. Огонь застыл. Он стал похож на оранжевые глыбы.  Наступила тишина. Она была пугающей.

Анастасия подошла и взяла Огневу за руку. Вся  жизнь этой несчастной ведьмы промелькнула перед  ее глазами. Она видела ее расцвет, когда сотни лет назад сильную ведьму приглашали для оказания  помощи  в битвах. Она видела, как она стояла на обрыве и выжигала все живое впереди, а потом солдаты бежали, круша и убивая. Она помогала покорять города, селения и даже страны. Но вот пришло новое время. Ее способности стали никому не нужны. И некому было передать ее разрушающий дар.  «Возможно, Мийя почувствовала, что ей это не нужно, и сбежала.  Но где же она могла спрятаться?» — Ася понимала, что Огнева так просто не сдастся.

Ася смотрела вокруг себя. Пожар был большим.  Огромная площадь леса горела. Этот огонь она не сможет поглотить. Просто не хватит сил.

Тогда девушка села на выжженную землю, скрестив ноги, и закрыла глаза. Лиса наблюдала, как неподвижно сидела молодая ведьма. Шевелились только губы.  «Она шепчет заклинания», — подумала Элис. Но не все было так просто.

Да, Анастасия шептала заклинания. Она медитировала. И вот она увидела себя сидящей у костра.  Вокруг нее расположились ее сестры по ковену во главе с Матильдой.

— Сестры, впервые я в безвыходной ситуации. Мне одной не справиться. Я обращаюсь к вам за помощью. Горит лес. Очень много леса. Его подожгла огненная ведьма Огнева.

— Эта старая чертовка еще жива? — Матильда удивленно приподняла брови. — Она еще не сгорела в своем собственном огне?

— Жива. И хотела передать свой дар моей сестре. Но та пропала вдруг.

— Знаю. Это я подсуетилась. Такой дар девочке не нужен. Лучше никакого не иметь, — Матильда усмехнулась. — Ну, что,  сестренки,  поможем? — Все девушки подняли руки к небу и стали шептать заклинания, обращаясь к своей повелительнице, Великой Луне. — Пока мы тут разговариваем, там уже начинают собираться тучи. Будет хороший дождь. Он не только потушит пожар, но и напитает землю живительной влагой. Жизнь там будет продолжаться.

— Матильда, а что делать с Огневой?

— Извини, Анастасия, но только ты ее можешь остановить.

— Убить?

— Да. Ее время кончилось на Земле.

Словно очнувшись, Ася увидела тяжелые свинцовые облака на небе. Они ползли медленно, но сорвавшийся ветер подгонял их. Через несколько минут на землю упали первые капли дождя.

Ася сняла блок с Огневы, потому что неподвижного человека она убивать не могла: «Это же все равно, что убить лежачего!» Очнувшись, Огнева  уже взмахнула руками, но не успела. Пламя, вырвавшись из рук девушки, поглотило ее за одну минуту. Радости Ася не испытывала от содеянного. Но силу свою она почувствовала. Слезы потекли по ее щекам. Ей хотелось сделать как можно больше добра, и она стала поглощать огонь вокруг себя. Ее рыжие волосы мелькали среди обугленных деревьев, напоминая пламя,  которое здесь бушевало. Потом Ася остановилась и упала, как подкошенная. Она исчерпала весь магический резервуар.



Людмила Володина

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться