Навстречу своей мечте

ГЛАВА 1

Осень. Чудесное время года. А как красив в эту пору лиственный лес. Кроны деревьев меняют свой цвет на различные оттенки желтого и красного. Уставшая природа готовится ко сну, провожая мягкие солнечные лучи, уходящих и уже не таких теплых сентябрьских дней.

В нашем северном королевстве, холода наступают рано. Лето не продолжительное, порой дождливое и ветреное.

А как же хочется увидеть настоящее, знойное! Искупаться в море, побродить по пляжу собирая ракушки, зарыться в теплый песок…

Эх, жаль, что у меня нет крыльев. Обернуться бы птицей, взмыть высоко в небо, воспарить над облаками, взглянуть на мир с высоты полета и умчаться навстречу своей мечте!

– Лэри. Если, ты сейчас же не спустишься с небес на землю, мы приедем к шапочному разбору. Все уже давно внизу, поторапливайся.

Стоявшая на пороге моих покоев кузина уже была облачена в дорожный костюм.

– Извини…, задумалась. Передай пожалуйста, спущусь через десять минут.

Лия скрылась за дверью, а я поспешила переодеваться.

На воротах центральной площади было не протолкнуться. Сегодня в Ринейре отмечают «День урожая». Каждый год, двадцать первого сентября, открывается ярмарка по окончании полевых работ, куда съезжаются все желающие. Крестьяне, ремесленники и проезжие купцы, предлагающие свои товары. Бродячие артисты и музыканты, покупающие и просто любопытствующие.

Вечером народ собирается на гуляния. Поблагодарить природу и почтить землю давшую урожай. Устраивают ритуальные пляски вокруг больших костров, песни поют, вином угощаются. От изобилия приготовленных блюд и ароматной выпечки на столах, глаза разбегаются. Считается, чем краше стол, тем богаче в следующем году будет урожай.

Неспешно обходя торговые ряды, выбирали дорогие заморские ткани, кружева тонкой ручной работы, атласные ленты, платки, словно сотканные из паутины. В глазах рябило от изобилия расцветок всего этого великолепия.

Художественные гарнитуры, безупречно выполненные мастером, из белого и красного золота, инкрустированные жемчугами и драгоценными камнями, поражали воображение своим изяществом и красотой.

Довольно улыбаясь своему отражению, кузина вертелась перед зеркалом, примеряя одно изделие за другим.

Высокая, стройная красавица с волосами цвета меди, напоминала фарфоровую статуэтку, вылепленную профессиональным скульптором. Изумрудные глаза, обрамленные густыми ресницами, светились не хуже драгоценных камней.

Глядя на это воплощение женственности и не скажешь, что под идеальной внешностью скрывается твердый, боевой характер и склонность к авантюризму.

Кстати говоря, невероятная потребность находить приключения, у нас у обоих в крови.

Когда Лии исполнилось пять, ее мать, родная сестра моего отца, скончалась при родах вместе с младенцем. Глава семьи — герцог Грихенген, в то время был уже несколько лет болен. Тяжелые ранения, оставленные войной, сильно сказались на здоровье. Смерть любимой, и потеря долгожданного наследника еще больше усугубили его состояние. Сердце не выдержало и спустя несколько месяцев, он ушел в мир иной, вслед за своей супругой.

Вот так, маленькая Эулалия оказалась у нас, окруженная вниманием и заботой новой семьи. 

Ну и я поддерживала, как могла, в силу своего возраста и фантазии.

Уже тогда я поняла — лучшее лекарство для сестрички, совместное времяпровождение. И чем интереснее мы его проводим, тем быстрее она идет на поправку.

Я пользовалась тем, что родители старались не наказывать Лию и, втягивала в свои проделки.

Вот тогда-то и началась наша закадычная дружба.

А когда, в десятилетнем возрасте в нас еще и магия проснулась — жизнь в замке стала гораздо веселее.

Жалобы сыпались со всех сторон. Начиная от придвоных и заканчивая прислугой. А непоседливые сорванцы в юбках, после очередной взбучки, готовили свою маленькую месть ябедам и продолжали с еще большим энтузиазмом развивать свои способности и проверять на прочность родительское терпение.

В моем случае, первой пробудилась стихия земли. Совсем не то, чего бы мне хотелось. Я злилась, обижалась. Брат с сестрой подшучивали надо мной. Называли мой дар находкой для садовника. Другое дело, огонь Лии или стихии воздуха и воды, которые достались Аарону — вот где настоящая мощь!

Никто тогда и не догадывался, что жизненная энергия, дарованная мне природой настолько многогранна.

И однажды, все изменилось.

Помню, поссорились мы тогда с Лией сильно. Впервые за пять лет дружбы. Я убежала на скотский двор и спряталась в старом сарае, дабы никто не видел моих рыданий. Просидела в нем, пока меня искать не кинулись. А когда нашли, всю зареванную, с красными распухшими глазищами, еще и отругали, вместо того чтобы пожалеть.

Мне совсем обидно стало.

Я изо всех сил старалась снова не расплакаться. Насупилась, сложила руки на груди и отвернулась. Всем своим видом показывая, никуда я не пойду с этими бесчувственными. Мне и тут не плохо.

Но кто бы меня спрашивал.

Одна из самых старших — крупная, дородная женщина, крепко перехватила мое запястье и потащила проч из моего убежища. Видите ли, король лично приказал ей найти и привести. И даже силой, если потребуется.



Eva Rodnovskaya

Отредактировано: 21.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться