Навстречу вихрю

Глава 1

ГЛАВА 1

 

Этот июль в Лондоне выдался особенно жарким.

Солнце, которое несколько часов светило в окна зала и нещадно пекло в затылок, наконец, скрылось за горизонтом. Тяжелый день подходил к концу. 

Какое счастье! 

Галстук-бабочка уже давно валялся на столе, верхние пуговицы черной рубашки были расстегнуты, рукава закатаны до локтя. Он ненавидел такие рубашки. Они стягивали, душили, сковывали движения.

Иден сидел за столом, откинувшись на спинку хлипкого, явно не рассчитанного на его габариты стула и прокручивал в пальцах ножку бокала. Он без особого интереса наблюдал за уставшими гостями. Банкет плавно перешел в фуршет, кто-то вяло танцевал в центре зала, некоторые собрались группками и общались, потягивая шампанское.

Две девушки в вечерних платьях проплыли мимо, призывно улыбаясь и кокетливо взмахивая ресницами. Иден в ответ скривил губы в усмешке, опуская взгляд в бокал. 

Такие взгляды порой его просто веселили, показывая всю глупость женщин, падких на высоких качков. Эти две красотки даже не знают уровень его интеллекта, но он и не важен. Главное — рост, разворот плеч и размер ноги. 

Странный это был год. В январе старший брат удивил всех внезапной женитьбой, а сейчас еще и эта свадьба. Его малышка вышла замуж. К этой мысли еще нужно привыкнуть. Со своим мужем она познакомилась меньше года назад.

Кто вообще женится так скоро?

Но они как-то сразу спелись и прекрасно дополняли друг друга. Её муж неплохой парень, Иден с ним подружился, но сейчас у него было чувство, что приятель вероломно влез в его дом и выкрал сейф. Очень неприятное чувство.

Иден оторвал взгляд от пузырьков шампанского и снова осмотрел зал. Молодожены переходили от одной группы гостей к другой, стараясь всем уделить внимание. Маменька по случаю свадьбы дочери пересекла Ла-Манш и сейчас танцевала со своим французским мужем в центре зала. Брат Рэннальф сидел за барной стойкой и сходил с ума от назойливого внимания очередной девушки.

От группы гостей отделилась невеста и, немного пританцовывая, направилась в сторону стола, за которым сидел Иден. Удивительно, как она еще не устала. Сам Иден мечтал поскорее рухнуть в постель, а ведь он всего лишь гость. Белое платье мелькнуло рядом, Мистраль обошла брата и обняла сзади, повиснув на широких плечах. Её подбородок уперся Идену в макушку.

— Не грусти, большой медведь, — протянула она.

Иден посмотрел вверх, пытаясь увидеть лицо Миры, но вместо этого в глаз ему упал темный локон.

— Я не грущу, — пробурчал он, отфыркиваясь от её волос.

— Почему тогда такой хмурый?

— Это моё лицо.

Он почувствовал, как губы сестры растянулись в улыбке.

— Не грусти, всё равно я скоро заявлюсь к тебе и умыкну очередные джинсы.

Иден притворно тяжело вздохнул:

— А я надеялся, что кольцо на твоём пальце автоматически снимает с меня эту обязанность и переносит на Шейна.

Это был давний предмет споров. Мира уже много лет таскала его огромные, широкие джинсы. Женские она почти не носила. И каждый раз, когда очередная пара приходила в негодность, Мистраль объявлялась на пороге под надуманным предлогом, и тогда у него исчезали очередные джинсы.

Мира отпустила плечи Идена, обошла его и села на край стола спиной к гостям.

— У Шейна я ворую майки, но твои джинсы навсегда в моем сердце.

Ид попытался спрятать улыбку, но губы всё равно дрогнули.

— Теперь я верю, что у алтаря тебе вручили только новую фамилию, но не мозг.

— И кольцо, — демонстративно помахала рукой сестра. – Не забывай про красивое кольцо. Так что перестань отпугивать людей, твоя постная физиономия портит мне вечер.

— Какая жалость.

Мира протянула руку и стукнула его в плечо. Не то чтобы ему это доставило дискомфорт. Её пять футов роста и сто фунтов веса были ничем по сравнению с его габаритами линкора.

— Лучше оглянись вокруг и найди себе девушку, — заключила сестра, оттолкнулась от стола и отошла в сторону, шурша белым платьем.

— О нет, — бросил Иден ей вслед. – В этом году и так переизбыток хэппи-эндов.

Мистраль не ответила. От этого разговора стало как-то веселее, складка между бровей разгладилась. Иден и сам не думал, что так воспримет замужество сестры. Они уже давно выросли, жили отдельно, виделись нечасто, но он до сих пор воспринимал Миру как маленькую назойливую девчонку.

Он проводил её взглядом и снова вернулся к созерцанию гостей, прокручивая в пальцах бокал. В стороне от всех, в таком же одиночестве, как и Иден, стояла Сэмэр, жена Гаррета. Рета нигде не было видно, возможно, он в очередной раз за вечер ушел поговорить по телефону.

Сэм, одетая в свободное синее платье, покачиваясь в такт медленной музыке со стаканом сока в руках. Сок. Не шампанское. Она, будто почувствовав на себе взгляд, чуть повернула голову, глянула на Идена и широко улыбнулась, салютуя стаканом.

С соком.

Иден медленно поднялся с места и, огибая импровизированный танцпол, стал продвигаться в направлении заловки.



Хельга Петерсон

Отредактировано: 31.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться