Навстречу вихрю

Глава 4

ГЛАВА 4

 

Яркий свет утреннего солнца падал в окна мансарды и заливал комнату. Иден лежал, уткнувшись лицом в подушку, но один, самый наглый, луч всё-таки попадал точно в глаз, что делало дальнейший сон невозможным. Ид поморщился, перекатился на спину и уронил на лицо руку, локтем заслоняя глаза от света. Если он хочет здесь жить, придется завесить окно тряпками. Сейчас не больше шести утра, а спать уже невозможно, и это при том, что сегодня последний выходной перед работой. План по его проведению уже рушится, учитывая, что выспаться не удалось.

Иден одним движением сорвал с себя одеяло, спустил ноги с кровати, потер глаза. Он не сразу обратил внимание на ноющую боль в костяшках пальцев: они были содраны и саднили при каждом движении. Вот, значит, как. Вчера его не слишком волновала эта проблема, у него имелась другая. Немногим больше, называлась «заноза в заднице». И если память Идену не изменяет, сейчас она спит за стенкой.

Оставался только один вариант это выяснить.

Встав с кровати, он прошлепал к двери, тихо её приоткрыл и на цыпочках прошел к дивану. Да, так и есть. Она не исчезла от одного только мысленного пожелания. Видимо, фея-крёстная Идена взяла выходной. Рыжая лежала, обняв подушку и повернувшись головой к спинке дивана. Волосы цвета жженого сахара разметались по шее, подушке и подлокотнику. Короткие волосы. Настолько короткие, что едва доходили до плеч. Даже здесь обман!

Взгляд Идена скользнул ниже. Плед частично съехал с края дивана, большая футболка чуть задралась вверх и его взору открылась голая нога. Вся. От маленькой пятки до просто восхитительной округлости, прикрытой черным кружевом. Очень красивая нога. Такой ноге не нужна дополнительная тренировка, она уже совершенна. Так вот, значит, чего он лишился тогда, на пороге её дома! Ну, по крайней мере, хоть в этом демонесса не ввела в заблуждение.

Иден резко втянул в себя воздух и прошёлся пятернёй по волосам. Душ. Ему нужен душ. Сейчас. Пробежав быстрым взглядом по комнате, он нашел свои серые спортивные штаны на кофейном столике, подхватил их и стремительно метнулся к двери ванной, не слишком аккуратно закрыв её за собой. Он больше не боялся разбудить Рыжую. Пусть просыпается и бежит отсюда как можно дальше.

 

Лора сквозь сон услышала звук закрывающейся двери. С трудом разлепив веки и уткнувшись взглядом в спинку дивана, она несколько раз моргнула и нехотя развернулась. Жутко болела спина, почему-то ломило шею. Пару мгновений Лора непонимающе смотрела по сторонам, прежде чем вернулась память. Компания американских туристов, Шордич, клуб, переулок… Иден Уиндэм! Это его квартира, и это от его дивана при каждом движении болит шея. И если уж выстраивать логическую цепочку до конца, то звук льющейся воды где-то неподалеку мог означать, что гостеприимный хозяин уже проснулся.

Эта мысль отрезвила. Лора метеором соскочила с дивана, но посмотрев вниз и увидев свои голые ноги, снова упала на мягкую обивку, набрасывая на себя плед. Очень вовремя, потому что за стенкой перестала литься вода. Лора откашлялась, постаралась пригладить растрёпанные волосы и степенно сложила руки на коленях. Придав лицу самое безразличное выражение, на которое была способна, Лорелея принялась ждать. Через несколько бесконечных минут дверь открылась, и Лора внезапно забыла о такой важной функции организма, как дыхание. Глаза больше не подчинялись командному центру, она не могла заставить себя отвернуться.

Из ванной вышел греческий бог.

Представление Лоры о том, что скрывала большая футболка, меркло по сравнению с реальностью. Весь он состоял из рельефа мышц и тестостерона. Сильные плечи, широкая грудь, восемь чётко-очерченных кубов. Не шесть, как это бывает, а все восемь! Узкая талия переходила в узкие бедра, на которых очень низко сидели серые спортивные штаны.

Лора сглотнула. Ей очень захотелось потянуть за завязки на этих штанах, и удерживала её только девичья скромность. Весь торс Идена был разукрашен узорами татуировок, которые заходили на жилистую шею и спускались всё туда же, в кромку штанов. Татуированные рукава огибали мускулистые руки и плавно переходили куда-то на спину, пока недоступную взгляду Лорелеи. Вишенкой на торте были мокрые вьющиеся волосы длиной чуть ниже небритого подбородка, переброшенные на одну сторону и открывающие почти лысый висок.

Иден замер на пороге ванной. Когда он поймал на себе ошеломленный взгляд зеленых глаз, его губы скривились в ироничной ухмылке.

— Мне покрутиться? – спросил он, вскидывая прямую бровь.

Лора сдавленно пискнула, что можно было расценить как утвердительный ответ. Иден хмыкнул, и больше не глядя на неё, прошёл к кухонной зоне, открывая вид на божественную спину. Спину с каменными трапециями и «крыльями». О боги! Глядя на него, Лора ждала, что вот-вот услышит поблизости хор ангелов.

Спаситель же продолжал игнорировать гостью. Будто забыв о её присутствии, стал возиться с кофеваркой, засыпая кофе, наливая воду, подставляя чашки…

— Всё рассмотрела? – внезапно услышала Лора спокойный голос.

Что на это ответить? «Нет, продефилируй мимо меня еще раз?»

— Да, спасибо, — обронила она, поднимаясь с дивана и заворачивая себя в плед.

Иден всё с той же кривой ухмылкой обернулся через плечо (мышцы спины при этом заходили под кожей) и бросил оценивающий взгляд.



Хельга Петерсон

Отредактировано: 31.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться