Навязанное счастье

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я уворачиваюсь, парирую удар и ставлю подножку. Как только я направляю свой клинок на поваленного противника моё сознание покидает меня.

«Маленькая девочка лет пяти-шести, сидит за столом и слушает рассуждения родителей с печальными глазами.

  • Фаэр я считаю, что это лишние меры!

  • Шали родная, это не обсуждается, так будет безопаснее. Тем более о ней никто не знает. Давай лучше наложим временную печать, пусть она постепенно начнёт вспоминать всё то что касается только её. И когда придёт время она вернётся.

  • Да!? а ты подумал о том что магию не сдержать до этого времени? А про дар? Что если он раскроется раньше? Вдруг инициация произойдёт насильственным путём? Там куда ты собрался её отправить нету так много стражи. Да и сами стражники смогут такое с ней сделать, а если....

  • СТОП! Ты меня вообще слушала? Её отцом станет хороший наёмник, да что там хороший он будет одним из лучших спустя года три-четыре. И ты думаешь, что зная кто её отец к ней прикоснуться хоть пальцем? - всё это мужчина лет тридцати говорил с таким шипением, что даже меня (стороннего наблюдателя) пробрало до костей, а тело покрылось мурашками.

  • Прости меня, просто для меня разлука с единственным и возможно последним ребёнком это.... это.... — её плечи начали трястись. А из разноцветных глаз полились слёзы.

Дальше их разговор я не могла уловить, всё моё внимание было приковано к девочки, судя по всему она и есть тема их разговора. Когда я всмотрелась в её лицо, то с ужасом осознала, что это.... я.»

Я пришла в себя столь же стремительно как и потеряла сознание. Мне показалась что прощло не менее полу часа, а на самом деле я очнулась ещё в полёте к рукам своего «противника». Меня не покидало ощущение, что это было не какое-либо ведение, а именно воспоминание, просто по каким-то причинам я его не помню.

  • Най ты в понядке? - голос отца был очень встревожен.

  • Да отец, просто закружилась голова — я закусила губу, мне так легче думалось. Но я решила что ни чего умного не придумаю когда папа на меня так смотрит. И поэтому следующая реплика была даже излишне жизнерадостной. - Но мне это не помешало выиграть тебя! Наконец, у меня это получилось. Не зря я столько тренировалась!

  • Ты конечно молодец, но если бы я был реальным врагом, то твое головокружение не сошло бы тебе с рук. Что случилось? И не надо отпираться и говорить, что всё в порядке, я же вижу, что это не обычное головокружение. - взгляд стал суровее.

  • Отец, тебе показалось.- я улыбнулась как можно более искреннее.

  • Ты уверенна?- он прищурил глаза, как делал только когда не до конца верил мне.

  • Конечно! Если бы это было что-то другое я бы сразу тебе рассказала, ведь у меня нету от тебя секретов! Пойдём пить чай, и я расскажу что было за это время пока тебя нету. Ты ведь уехал так надолго.- в конце я не смогла удержать свой голос и отец сразу понял что я обижена.

  • Да, этот заказ был не простой, мне нужно было выследить заказываемого. Пошли в кабинет поговорим там.

Мы направились в дом с заднего двора. В коридоре очень вкусно пахло, наверное сёстры решили порадовать папу отменным обедом. А для меня они так не готовят, наверное это всё из-за наших напряженных отношений. Они ревнуют меня к отцу, хоть и сами не особо стараются проявлять к нему внимания, зато когда у них проблемы сразу бегут ко мне..

Мы начали углубляться в дом, проходя мимо зеркала я обратила внимание, что опять нужно красить волосы. Последнее время краска как-будто слазила сама. У меня были седые волосы, как они стали такими я не представляла, ведь я ни одного человека не видела с таким цветом или же они тоже красят их как я. Да это может и смотрелось бы красиво, если бы не было бы позором для нашей самой низшей касты «их». В этой касте у людей есть только два цвета волос каштановый и русый они могли различаться только тем что у кого-то светлее,а у кого-то темнее. Любой другой цвет означал что кто то из нашей семьи был рождён от более высшей касты «дэ», «гил» или «лу» и не признан в их род за неимением магии. Таких как я обычно ещё в младенчестве убивали, что бы скрыть позор семьи, ведь если об этом узнают, то ни когда не возьмут на работу ни одного из членов семьи. Но по счастливой случайности или из-за того что моя мать была из рода на ступень нас выше «ху» (в этой касте это было не таким сильным позором), ведь им давалась бытовая магия, я осталась в живых. Но мне приходилось всегда закрашивать свои волосы в каштановый цвет. С каждым месяцем это становилось чаще. А бывало что за одну ночь краска слазила и на утро я просыпалась с седыми волосами по пояс. Об этом ни кто не знал и я думаю не узнает если всё не станет хуже.

Наконец дошли до кабинета и я устроилась на единственном кресле, если конечно не считать еще кресло самого отца. Между нами стоял массивный стол из какого-то дешевого дерева, в помещение было критически мало места, кроме стола и кресел возле стенки тут поместился еще и шкаф с книгами возле противоположной стенки, и одно окно к которому и был придвинут стол.

  • Что интересного было за мой столь длительный отъезд?- наливай себе ром, а мне чай отец бросил на меня быстрый взгляд. Давая понять что я могу рассказывать.

  • Кина и Куна несколько раз сбегали на свидания, парни вроде приличные, но из-за них не приходилось откладывать свои дела и следить что бы всё было прилично.

  • Они не заметили? Или ты в открытую ходила хвостом за ними?- в голосе послышались смешинки.

  • Конечно не заметили, инече они бы мне потом устроили скандал.



Мая Роз

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться