Навязанное счастье

Размер шрифта: - +

Глава 3

Выйдя за ворота и углубившись в лес, я услышала ржание коней. Не придумая ни чего лучше, я залезла на дерево, хорошо что у нас тут в основном гарды растут. (Гарды — очень пышные в начале и почти голые к вершине деревья, достигают около десяти метров. Листва закручена широкой спиралью.) через несколько минут я увидела как к месту недалеко он моего дерева подъехало три всадника.

  • Они скоро должны подъехать, а мы незаметно присоединиться. - они были все в капюшоне и на одинаковых лошадях. Но голос у него был очень приятный, располагающий что ли.

  • Ты сам то веришь в свою идею? Незаметно присоединиться к Искателям! Ты где умом тронулся? - У этого был довольно писклявый голос.

  • Он просто верит в то что сможет найти её вперёд них и украсть прямо из под носа- третий подъехал к первому поближе и похлопал по плечу. - Ты просто самоубийца Рон.

  • И что ж вы тогда со мной поехали? На мою верную смерть посмотреть, так не волнуйтесь вас тоже со мной убьют! - судя по всему Рон (как его назвал друг) уже не первый раз это выслушивал.

  • Конечно! Но ещё хотим посмотреть на то как ты облажаешься!

  • Это ещё почему я должен облажаться?

  • Ты сам подумай. Все из её рода очень аккуратны и моментально могут принять рациональное решение не зависимо от количества информации которую они знают- это во-первых, а во-вторых тот кого отправили вместе с ней по любому уже не один раз ей всё рассказал. А из этого следует,что её давно уже тут нету. - суда по голосу говоривший улыбался во все зубы.

  • И что, то что она из Бывших-имераторов (самый старый род, он не относится ни к одной касте. Таких родов только два, другой императорский. Об этом знает только высшее общество.)? Это не означает, что она воспитана так же как и они. Да и до совершеннолетия еще нужно дожить, а если инициацию не провести за..- он осёкся- Они подъезжают.

Я сидела и не могла понять о какой инициации идёт речь, кого прислали и зачем, и что это за род такой. И тут как назло моё сознание начало покидать меня, последняя мысль была, что я так и сидела на дереве....

«Судя по количеству стеллажей с книгами и громоздкости помещения это была библиотека. Под самым окном стоял стол как-будто продолжение подоконника и за ним сидели двое. Девочку я узнала сразу, а вот мужчина в годах был мне не знаком. Он что-то рассказывал или объяснял.

  • Наш мир создали три бога и одна богиня. Бог ветра- Аелин, Бог воды- Ужурмин, Бог земли- Кант и Богиня огня — Лаина. И что бы не разгромить только созданный мир за спорами какой силой будет обладать Правящий, они решили наградить его всеми четырьмя в равной степени. Затем начались споры кто придумает имя нашему миру, тогда к ним спустилась самая древняя богиня мудрости — Илава. Она наградила Правящего своим даром так как не могла вмешиваться в дела творителей во время заключительного этапа. Правящей обратил их внимание на себя и предложил назвать мир используя первые буквы имен богов, так наш мир помучил название — Алкуи. А когда Правящий спросил откуда взялась последняя буква они ответили, что знают благодаря кому он пришел к такой мысли.

  • Учитель, а много богов существует в нашем всемигоне (это тоже что и вселенная, только каждое пространство вокруг планет называется- Мигон. Отсюда и название.)?

  • Маленькая госпожа, я не знаю точно, но если верить источникам со всей Алкуи, то получается, что очень много. Но имена не называются, только то какой силой бог или богиня обладает — мужчина посмотрел в окно и свёл брови.

За окном находилось небольшое поле на котором два паренька сражались на мячах. Один был светловолосый и уже для своих юных лет имел хорошее телосложение, его противник тоже был в хорошей форме, но на год или два постарше и с волосами чернее ночи.

  • Опять наверное поспорили с кем вы общаетесь лучше, как считаете маленькая госпожа?- а в глазах у него прыгали смешинки, не смотря на суровое выражение лица.

  • Я считаю, что как решат родители так оно и будет, тем более сегодня в столовой они разговаривали о моём долгом отъезде.- речь девочки была на удивление построена и сказана слишком взросло.

  • Я не должен знать этого.

А за окном тем временем мальчишка с чёрными волосами одержал победу над противником....»

Приходя в сознание я начала проклинать всё на свете. Всё тело болело из-за падения на землю, пусть оно и пролетело метра четыре. Открыв глаза я увидела что небо уже чистого голубого цвета. Приложилась видно хорошо, часа полтора я точно пролежала.

В окружающем наш городок лесу не водилось хищных животных, только шайгары (уши зайца, голова миниатюрного льва, а тело крысы.), но они на человека ни когда не нападают. А возле реки много оврагов, можно найти уютное место.

Я наслаждалась тишиной и спокойствием которое меня окружало. Из-за отъездов отца я была вынуждена заменять его дома, не выходя за стенки города. Кина и Куна довольно симпатичные и многие на них засматриваются. Наверное это было бы хорошо, но в городе очень мало порядочных граждан, поэтому за ними нужен глаз да глаз. Сёстры меня не любили, не знаю с чем это связанно, с различием интересов или с ревностью к отцу, а возможно и то и то. Это меня ни когда особо не волновала, потому что мы не враждовали, а просто не замечали друг друга без надобности.

«Маленькая госпожа», первый раз слышала, но где то в глубине на эту фразу откликнулось что-то такое родное и теплое. Теперь сложилось стойкое впечатление, что если я услышу эту фразу то машинально поверну голову или откликнусь. А та история, что это было? Я первый раз слышала её в таком варианте, или не первый? Почему в голове всё переворачивается и то что не должно быть мне знакомо я воспринимаю, как информацию которую знаешь, но со временем забыла все нюансы. Оно одновременно мне нова, но в тоже время не вызывает ни удивления ни вопросов.



Мая Роз

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться