Навязанное счастье

Размер шрифта: - +

Глава 4

Бросив на меня короткий взгляд он начал, с очень неожиданных для меня слов.

  • Зачем ты играешь дурочку? - я даже растерялась, но потом решила, если играть, то до конца.

  • С чего вы это взяли? Я не играю ни кого! Вы считаете меня дурой!? Да как вы смеете, вы меня даже не знаете! - надеюсь не слишком наигранно получилось.

  • Ладно если тебе так удобней, то играй кого хочешь. Тем более будет лучше если мои товарищи будут думать так о тебе.- а вот это уже интересно. Он не доверяет собственным друзьям, надеюсь, что это не какой-то ход, что бы войти ко мне в доверие

  • Можете думать, что хотите! - я отвернулась от него, что бы улыбнуться. Его выражение лица было столь выразительным, что хотелось смеяться.

  • Я не хотел тебя обидеть. Не знаю помнишь ты или нет, но мы раньше дружили. Мои родители надеялись на то, что у нас будет помолвка. Но твои родители решили, что ты сама должна выбрать с кем соединишь свою судьбу. Когда тебя увезли, мне сказали, что ты отправилась в какую-то школу закрытого типа и приедешь только по окончанию последнего класса и сдачи экзаменов. У меня в голове не укладывалось зачем тебе какая-то школа, если ты уже в столь юном возрасте прекрасно владела своей силой, имела хладнокровие и независимо от ситуации могла мыслить рационально. Не каждый опытный маг мог сравниться с тобой в знаниях которые в тебя вкладывали. Ты почти сутками не выходила из библиотеки, не столько потому, что от тебя этого требовали, а потому что тебе самой это нравилось. Когда твои родители сидели в библиотеке, я затаился и услышал как твой отец успокаивал мать и говорил, что там ты тебя ни кто не даст в обиду. Что за тобой будут присматривать и что про тот городок даже ни кто и не знает.

Он говорил это, а я не понимала про кого он говорит. Если ему верить, то как могла маленькая девочка знать лучше то, что остальные люди учили годами и познавали десятилетиями? Неужели и правда род Бывших-императоров был практически прямым потомком богов? Кажется пора завязывать с маскарадом и поговорить серьёзно, это всё-равно мне необходимо. Если он окажется врагом, то я смогу скрыться от них.

Когда я хотела задать вопрос со спины послышалось ржание коней.

  • Быстрей забирайтесь, Искатели поняли, что её нету в городе! - с ними ехал кто-то третий и две свободные лошади. Откуда они взяли лошадь? Может её привёл тот третий всадник.. Это же Мэлк! Он с ума сошёл?

  • Как они узнали? - не выдержав и прекратив играть дуру я не останавливая лошадь забралась на неё.

  • Они вскрыли воспоминания твоего отца. - Мэлк хоть и был шаловлив, но действовал моментально когда это надо. Я только сейчас поняла, что сильно скучала бы по нему.

Мы пробирались в сторону реки, а сзади слышалась погоня. Если они смогли догнать нас за столь короткое время, то нам не скрыться от них и дальше. Нужно придумать что-то, пока не стало поздно. Ни кто не мог скрыться от Искателей и тем более выиграть схватку с ними. Они были будто неуловимы. И сейчас те кого боится вся Алкуи гонятся за нами, кто бы мне сказал раньше, наверное рассмеялась бы в лицо.

Приближаясь к реке я пыталась понять будет ли у нас шанс пересечь её. Она была достаточно широкой и очень глубокой. Только в одном месте она становилась уже и мельче, там было легко её перейти. Только до этого месте около трёх часов езды, ну если с нашей скоростью, то два.

  • Скоро река, мы ни как не сможем её перейти! - надеюсь они меня услышали — я и Мэлк свернём направо, а вы налево.

  • Нет, я, ты и Мэлк направо, а Фикел с Говэном налево! - нашелся командир..

Не люблю когда командую не я. Но не могу не согласиться, что так будет рациональнее, а ему об этом необязательно знать.

Некоторое время после разделения мы не слышали погоню, я уже надеялась, что её и не будет. Но когда уже хотела предложить свернуть в лес и найти место где можно передохнуть и затаиться из леса нам на перерез вышли два всадника. Мы как по команде затормозили лошадей. Подъехав к нам один из них заговорил очень скрипучем голосом, кто именно было непонятно, голос был со всех сторон.

  • Коэлья Линсис, прошу присоединиться к нам.

  • Что вам нужно от меня? - я не узнала собственный голос, в нём не было и грамма того страха который я сейчас испытывала.

  • Об этом вы узнаете на месте прибытия.

  • Без объяснений я ни куда с вами не поеду!

  • Предупреждаем последний раз, Вы должны присоединиться к нам.

  • А я последний раз говорю, что без объяснения ни куда не поеду.

За долю секунды, у одного из Искателей с рук слетело что-то серое и густое в направлении Мэлка и Ронэльда. Они пытались что-то сделать, но не успели. Так и застыли в движении.

  • Если вы не отправитесь с нами то нам придётся насильно вас заставить.

  • Попробуйте! И немедленно отпустите их! - На затворах в памяти всплыло знание, что они не могут посметь ослушаться кого-либо из рода не относящемся ни к одной касте.

  • Вы не можете нам приказывать, мы исполняем приказ который не имеем права ослушаться.- чей может быть приказ и при каких условиях они не могут его ослушаться я не знала. Моя память немного помогла и ушла от меня. - Суды по вашему молчанию вы отказываетесь добровольно к нам присоединиться.

  • Какие вы догадливые господа Искатели. И что же вы намерены делать?- они меня не удостоили ответом, заместо этого они начали делать какие-то пасы руками, в то мгновение когда я хотела сойти с лошади меня накрыла тьма. Как не вовремя! Но видения не последовало....

** Мэлк **

Как же я не хотел отпускать её одну. Когда я узнал, что они разогрели мозги её отцу, я со всех ног бросился за лошадьми и разметал стражу ударной волной, которая, выбила главные двери города. Прислушался к себе натянул нить моячка и хлестая коней со всей возможной скоростью направился к ней. Не зря мы столько тренировались вместе с её отцом, действовала она быстро и без лишних вопросов. Когда она спросила, как им удалось узнать, что она не в городе, я хотел сквозь землю провалиться. Она и правда полюбила Оранда как родного отца, не хотелось причинять ей боль новостью, что он больше не сможет нормально разговаривать и мыслить.



Мая Роз

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться