Навязанное счастье

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я видела как все окружающие меня разноцветные ленты и спирали хотели заполнить меня. Как собака радуется возвращению хозяина, так и они будто после долгой разлуки набросились на меня. Из-за разной магии которую они несли в себе мне было невыносимо больно, хотелось кричать и плакать одновременно. А потом появилось чувство, что у меня внутри огромное чистое поле и по нему гуляет настоящий ураган, он прошёлся по всему моему телу, как снаружи так и внутри. На смену ему пришёл огонь, я плавилась, было невыносимо жарко. Но этот огонь меня не обжигал, он давал мне много-много эмоций. Хотелось: смеяться от счастья и плакать от обиды, радоваться тому что я ещё жива и жалеть себя за это же, любить и ненавидеть. Мне хотелось испытывать все возможные эмоции. Так же резко как пришёл огонь исчез. А на смену ему пришла уверенность, земля под ногами стала твёрже, мысли яснее. Вокруг начала расти трава, которую, сжёг огонь, появляться цветы и деревья всех возможных цветов и размеров. Услышав журчание воды я повернулась и меня снесло огромной волной. Она несла меня по всем воспоминаниям.

«Я сижу на кресле в библиотеке возле окна. На двух других сидят отец и мать, рассказывают почему наш род больше не правит.

  • В нашем роду давно не рождалось наследника ,который, обладал бы всеми четырьмя стихиями. Максимум три и то не в равной степени. Когда об этом узнал род Мариан, то начали готовить переворот. У них ни чего не получилось, наш род всегда славился мудростью. Но их попытки сместить нас с трона продолжались. И что бы сохранить жизни подданным которые тоже начали воевать между собой мы заключили договор. Когда в нашей семье появиться обладатель всеми стихиями, то они уступят нам трон. Ты первая за последние три столетия. Если они узнают, то тебе будет грозить опасность. - отец всегда говорил коротко и по существу.

  • Поэтому мы тебя просим не показывать остальные стихии при учителях. - мама всегда улыбалась когда говорила или просто смотрела на меня, но сейчас была очень серьёзной.

  • Хорошо, я всё поняла.

  • Вот и умница.

  • Я хотела спросить, можно мне завтра поиграть в снежки с Роном и Алиром?

  • Дочь ты не серьёзна!

  • Ну пап, я уже три месяца сижу с учителем истории от рассвета до заката. Мне кажется я заслужила один день выходного. Тем более ни кто и ни разу не учил в моём возрасте всю историю от сотворения до нашего времени. Это не справедливо.

  • Фэр, она права. Первый учитель прибудет только через три дня. Пусть она отдохнёт перед его приездом. - мама как всегда на моей стороне.

  • Хорошо. А сейчас отправляйся спать, время уже позднее.»

Остальные видения пролетали не задерживаясь. Мои попытки обуздать магию огня, примирения воздуха с землёй, налаживания отношений с водой. Огромное количество заклинаний, начиная бытовыми и заканчивая смертельными, как проклятиями так и боевыми.

«Оставалось два дня до моего отъезда, ни кто об этом не должен был знать. Я стояла на крыше поздней ночью и хотела запомнить каждый сантиметр нашего родового замка, хоть это и бессмысленно. Несколько минут назад мне рассказал ветер, что я больше не одна на этой крыше. Только один человек знал про моё любимое место. Он не хотел нарушить мой покой и медленно подойдя встал рядом со мной. Когда я повернула к нему голову, показывая что готова разговаривать он вытер мои слёзы. Я не заметила, что плачу.

  • Эль, чем ты расстроена? - так он называл меня только наедине, это было нашим негласным секретом. Алир всегда мог меня поддержать и понять. Хоть он и был на четыре года меня старше. Он говорил, что со мной ему интереснее чем со многими своими сверстниками. Жаль что он ещё до моего отъезда уедет поступать в школу при Академии Солнца и Луны (существует легенда, что эту академию основали два бога, бог Света и богиня Тьмы. Они любили друг-друга, но из-за разных характеров не могли примириться. Так же они не могли друг без друга жить, и создали Академию что бы во время их встреч ни кого не ранить. Поэтому Академия Солнца и Луны считается самым защищённым местом по всей Алкуи).

  • Только обещай, что наш разговор останется между нами! - когда он положил руку на сердце и кивнул я продолжила.- Я уеду на следующий день после твоего отъезда. Не знаю когда смогу вернуться.

  • Но тебе надо через три-четыре года нужно поступить в школу. Если ты этого не сделаешь в пятнадцать, то тебя просто не примут в Академию! Пусть ты и знаешь побольше любого академика или манистра. - он выражал такое негодование, что мне хотелось улыбнуться и расплакаться одновременно.

  • Я знаю, но по другому ни как не получится. Я вернусь только на своё совершеннолетие. Минимум в восемнадцать с половиной. И то за пол года до становления магии и инициации останется слишком много времени. - становление магии самое тяжелое испытание. Ты покидаешь свое тело и сознание, ищешь богов пока не примешь благословение одного из них не сможешь вернуться. А как их нужно искать и что делать для получения благословения не известно. А что такое инициация и как её проходят, девушкам рассказывается только за год до совершеннолетия.

  • Я поеду за тобой!

  • Нет. Ты не понимаешь, что если ты уедешь начнутся лишние вопросы и тогда кто-то что-то заподозрит. Прости. - я наложила на него сонное заклинание и отправила порталом в спальню. Он проснётся только перед самым отъездом.»

Дальше воспоминания прервались и я распахнула глаза.

«Мэлк»

Спуститься с Дроконьей горы было невозможно, тут был небольшой пяточок земли на краю которой располагался наш домик. Обрыв был прямой, без наклона и выступов, смотря в низ деревья казались маленькими точками. Я мог бы спуститься с помощью магии ветра, но подняться назад было невозможно.



Мая Роз

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться