Навязанное счастье

Размер шрифта: - +

Глава 6

«Коэлья»

Как у меня болит голова, она просто раскалывается на миллионы кусочков. Ни как не могу упорядочить свои мысли, воспоминания и знания. Ещё и магия Мэлка, вот откуда она у него появилась? Я всегда считала его чуть ли не самым близким человеком, а у него были секреты. Надо присмотреться к нему и по возможности считать информацию, жаль, что отец так мало практиковался со мной в освоении родовой магии. Тогда это было бы проще, но ни чего, со временем методом проб и ошибок я освою все её нюансы.

Как же сложно теперь справляться с эмоциями, особенно после того как прожила с ними шесть лет. А эта тоска, которая поселилась у меня в душе? Почему за мой пришёл Рон, а не Алиир? Как мне хочется его увидеть, спустя столько времени. Как он был прав, тогда на крыше, то тёплое чувство по отношении к нему можно охарактеризовать только одним словом. Нет, я не хочу его произносить даже мысленно, лучше при встрече ему сказать. Ну где же Рон. Наконец!

  • Входите! - Я только сейчас заметили, что мои руки горели, это всё из-за эмоций.

  • Светлого солнца! Я не помешаю? - он так искренне улыбался, что это стало заразным. Только когда я улыбнулась в ответ он стал удивлённым.

  • Не ожидал? Я тоже не ожидала, что смогу показывать хотя бы минимум эмоций. Но давай пока не об этом, я хочу задать только два вопроса. - он поднял руку, а я выжидающе на него посмотрела.

  • Как я узнал где ты? - даа, это было очевидно.

  • Ты прав, давай сначала расскажешь про это, а потом про то почему не пришёл Алиир. - при упоминании его имени Рон свёл брови, но ни чего не сказал.

  • Когда ты уехала, то твои родители всем кто про тебя знал сказали, что отправили тебя в Дальние земли. Для обогащения знаний. Мне было не понятно, почему тебя в столь юном возрасте пичкаю всеми подряд знаниями. Но буквально четыре месяца назад, к ним в замок приехали Искатели. Я услышал обрывок разговора чисто случайно. Твой отец с матерью были сильно взволнованы, оказывается искатели приехали узнать будет ли представлена наследница на дне Воссоединения. Каким-то образом Правящие-Мариан узнали про тебя. Я решил не таиться и зашёл спросить, где же ты на самом деле. Но увидел странную картину. - он встал и начал ходить по комнате, его лицо было очень сосредоточеным,- Твои родители сидели на креслах, а Искатели стояли в проходах между стеллажами. Я бы их не заметил, но тот медальон, который ты сделала на моё день рождение, он показал мне их. Я сделал вид, что остановился из-за того, что не ожидал увидеть твоих родителей. Потом попросил твоего отца пройти за мной для важного разговора. Зайдя в его кабинет, я ему рассказал про то, что их подслушивали искатели.

  • Я сомневаюсь, что отец мог их не заметить. - он всегда был очень осторожным.

  • Ты права, он знал о наблюдателях. Они с матерью специально говорили то, что мог сказать каждый служащий в вашем замке. «Ты пополняешь свои знания накапливая их по всему миру.» А мне он рассказал где ты на самом деле. Он просил приехать за тобой, но только когда до совершеннолетия останется всего полгода. На.. - он протянул мне кольцо нашего рода.

  • Я думала, что оно потерялось за эти триста лет.

  • Я тоже так думал, но отец сказал, что ты родилась уже с кольцом в ладони. Прямо как в легенде. - взяв в руки я почувствовала, что оно тёплое, на серебристом ободке было четыре одинаковых камня изображающие квадрат. Белый внутри которого гулял ветер, красный, там будто горел огонь, зелёный был с маленькими коричневыми прожилками и создавалось впечатление миниатюрной рощи и синий, в котором плескалось море.

  • Появляется кольцо (в нём собраны знания самих богов) только при рождении истинного Правящего. Одев его каждый сам понимает, что нужно делать и какие ошибки были допущены до него. Но одеть его может лишь тот в чьём сердце живёт любовь. Покуда она не озарит своим теплом, ледяное сердце, не познает правитель долгой и радостной жизни. С каждым годом тело его, будет в лёд превращаться. Как только сорок три года ему исполнится, то над всей Алкуи снег пойдёт, и идти он будет до появления истинного наследника. - говоря для кого-то легенду, а для кого-то проклятие, я заворожённо смотрела на кольцо.

  • Всегда удивлялся твоей памяти. Я смысл то уже забыл. - он хотел разрядить обстановку, но видя по моим глазам перестал улыбаться. - не переживай, тебе надо будет только признаться в любви. - если бы он только знал, что уже искать ни кого не надо, что она уже в сердце живёт прочно. Надо узнать почему он не пришёл.

  • Да, согласна. Теперь второй вопрос.

  • Почему за тобой не приехал Алиир? - надеюсь, что мне показалось, что его голос дрогнул, когда он произнёс его имя.

  • Да, ты не подумай, что я не рада тебя видеть! Просто ты сам должен помнить как близко мы с ним общались и доверяли друг другу. - сразу вспомнилось, как Рон обижался и начинал огрызаться на нас, а мы смеялись и дурачились ещё больше.

  • Конечно не обижаюсь, это наверное были мои самые яркие воспоминания про тебя и Алиира за эти шесть лет.

  • Ну про меня ясно почему, а про Алиира почему только те? Мне казалось, что как только мы все поступим в академию или встретимся в школе, то там покой растает в тот же момент. - меня кольнуло чувство беспокойства.

  • Коэлья, я.. я... я не знаю как деликатно сказать. вобщем Алиир погиб. Через три дня после твоего отъезда пришло письмо, по дороге в школу на сопровождение было совершено нападение. Выживших не осталось, только пепел заместо людей....

Дальше я его не слышала. Алиир погиб... КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО! ПОЧЕМУ!! Стихия вышла из под контроля, а в душе была такая боль. При становлении магии мне было не так больно. Мою душу выворачивало наизнанку, эта боль чувствовалась на физическом уровне. Слёзы шли рекой, я даже не пыталась их вытереть. Мне так хотелось оказаться на той крыше, опять почувствовать его руки, вытирающие мои слёзы, заглянуть в его фиолетовые глаза, потрогать его чёрные как ночь волосы. Я только сейчас поняла, что ни когда не прикасалась к ним. Услышать его голос, а лучше имя которое он сокращал.



Мая Роз

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться