Навязанное счастье

Размер шрифта: - +

Глава 7

Не было больше прожжённых стен, вся мебель стояла лучше чем когда я первый раз очнулась, да и комната на первый взгляд стала больше и шире. Появились плетёные занавески на окнах, дверь на балкон была открыта и оттуда дул тёплый ветерок принося с собой чудесный аромат цветов. Встав с кровати я направилась в ванную, так хотелось смыть с себя всю грязь, что скопилась за всё время лежания на кровати.

Хоть ванна и была не большой, но мне хватило места немного полежать и обдумать планы на ближайшие полгода до совершеннолетия. Было четыре места где бы меня искали в последнюю очередь.

Русалочьи острова, там можно спрятаться на некоторое время, но что бы расположить их к себе требовалось достаточно много драгоценностей и подарков. Да и что бы затеряться там, нужно постоянно окрашивать волосы в пёстрые цвета, а использовать придётся только магию воды, для меня это будет довольно сложно. У них есть города на маленьких островах, они свободно меняют хвост на ноги, но если из-за меня обидят хоть одну русалку, то я стану врагом для всех. Нет это нам не подходит, если только как крайний вариант.

Для того что бы скрыться в Дальних землях придётся постоянно держать иллюзию, у них грубые черты лица, в зависимости от возраста их головы венчают рога разной степени длины и толщины. А что делать с клыками? Даже если и сделать иллюзию, то вдруг придётся с кем-то драться, а я не смогу иллюзорными клыками разодрать горло поверженного противника. Возможно кто-то из них захочет манипулировать мной, мне будет очень сложно бороться с манипуляцией не выдавая себя, они смогут решить, что я шпионю за ними и сжечь на месте, а всегда ходить с поднятым щитом мне не очень хочется. Нет этот вариант совсем не годится, меня саму там скорее убьют, чем найдут искатели.

Эльфийские рощи можно даже не рассматривать как вариант. Пусть длина моих волос и соответствует уровню магии, да и искусством боя я владею на нужном уровне, но мои уши не такие острые и я не смогу завораживать окружающих своим пением. А если они поймут, что я чужак в их землях, то сразу обратятся к главному и меня выгонят со скандалом вынеся потоками ветра как пушинку.

Можно податься в Гномьи горы, хоть мой рост и выше их самых высоких жителей. Беда только в том что они живут в горах, а некоторые делают свои дома в самой скале. Все дома обставлены очень богато, хотя это и не удивительно у них не просто горы, а огромные залежи драгоценных камней и металлов. Рост не одна проблема, у меня не кучерявые и уж точно не тёмные волосы, глаза вполне годятся, тоже светлые. Даже если они будут знать, что я не из их краёв, всё-равно помогут и поддержат. Морт.. Чуть не забыла, там незамужние девушки ходит только с отцом или братом, а я не могу поехать ни с одним ни с другим, сразу в землю втянут и выплюнут у главного.

В Рабочие степи я не вернусь, там искать хоть и не будут, но народ принимает только заказы от магов, а прятать не станут ни за какие дары. В Центральных землях живут все маги и многие друг с другом знакомы. В этих местах находится и Императорский дворец и наш родовой замок, весь свет аристократии, все люди населяющие эту территорию являются магами в той или иной степени.

Остаётся только один вариант, я и сама хотела туда попасть. Остаётся только договориться и сделать это нужно как можно быстрее. Набор в Академию Солнца и Луны закончится через пять дней.

Взяв полотенце и замотавшись я подошла к зеркалу. Я не узнавала саму себя, волосы выросли до поясницы и отливали или даже светились изнутри голубым светом. Глаза были очень яркие и казались голубыми, если присмотреться было видно что они разные. Высушив волосы магией я направилась к шкафу, выбор был не столь большим. Висело два платья, одно в пол бордового цвета с открытой спиной, длинными ажурными рукавами и полностью закрытым декольте. Второе было тоже в пол, но изумрудного цвета с лёгким декольте, длинными рукавами и подчёркивало все мои выпуклости. Как померив второе платье я решила в нём и остаться, даже не потому что оно выгодно на мне смотрелось. В рукавах были потайные карманы, туда с лёгкостью вошли мои маленькие кинжалы, в декольте поместились три метательные звёздочки. Собрав волосы в высоких хвост я пошла на поиски парней, нужно было как можно скорее выдвигаться в АСЛ.

Но когда я спустилась в низ, то очень удивилась. Там сидел Рон и Мэлк, я не показала своего удивления.

  • Светлого солнца мальчики! - Пройдя и сев на диван вместе с Роном, я перевела на Мэлка взгляд. - Вы уже познакомились?

  • Мы ещё в первый день нашего прибывания тут начали знакомиться, а сейчас просто узнаём друг друга лучше. - Рон как всегда говорил слишком много, а я уже надеялась, что с возрастом он научится отделять нужную информацию от не очень. А вот Мэлк остался невозмутим, у меня начинает складываться впечатление, что вчерашний разговор с Алииром это плод моего воображения.

  • Мы сейчас обсуждали дальнейшие действия, но Рон сказал, что бы мы не решили ты всё равно всё сделаешь по своему. - это было сказано так скомкано и неуверенно, что создавалось впечатление будто он меня совсем не знает.

  • Да, он прав. Мы с вами отправимся учиться в АСЛ. Я должна была туда поступить туда только в следующем году, но с моими знаниями и в этом поступлю. Ваше решение пойдёте вы туда со мной или нет, ни каким образом не изменит моего плана. - посмотрев по очереди на парней я поняла, что Рон борется с собой говорить мне о чём-то или нет.

  • Коэлья, понимаешь тут такое дело... В общем ректором Академии с прошлого года стал твой отец, Фаэр Линсис. - и начал смотреть на меня выжидающе.

  • И зачем его назначили? Или он сам попросился зная, что это будет мой единственный шанс затаиться до совершеннолетия? - отец всегда смотрел на несколько ходов вперёд и в высшем обществе ни одной даме не удалось впутать его ни в одну интригу.



Мая Роз

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться