Навязанное счастье

Размер шрифта: - +

Глава 8

Когда я открыла глаза, то оказалась в своей бывшей спальне. Приподнявшись на локтях я посмотрела в окно, там начинался вечер. Получается я проспала около шести часов, нужно найти отца, надеюсь это он меня перенёс и я не зря потратила столько сил и времени.

Пройдя в ванную освежиться и привести себя в порядок я решила наложить иллюзию на свои волосы, пусть лучше у меня будет привычный вид.

Зайдя в гостиную я увидела отца стоящим возле окна, которое ещё утром было заколочено. Я остановилась и решила заговорить первой.

  • Как ты себя чувствуешь? - он не ожидал и дёрнулся, его рука сразу опустилась на меч.

  • Спасибо, за помощь. - видно он не хотел обсуждать с кем-то то насколько ему сейчас паршиво.

  • Скажи мне как ты себя чувствуешь, это важно.

  • Будто я это не я. Бывают движения и слова которые я не хотел делать или говорить. Это странно и не привычно. - было видно, что слова давались ему не легко. Он чувствовал себя не комфортно по отношению ко мне, да и я была не в своей тарелке.

  • Со временем это пройдёт. Просто мне пришлось собирать твою личность по кусочкам, спустя неделю ты будешь чувствовать себя как и раньше, а это всё вспоминать как страшный сон. - мы немного помолчали пока я подбирала слова. - Я хотела попросить прощения. Я не думала, что всё так получится, точнее на тот момент я только догадывалась, что всё не так просто. Я перед вами, а особенно перед тобой очень виновата.

  • Не нужно. Я всё понимаю, мне просто жаль, что ты мне не родная. Но я и далее буду считать тебя своей дочерью. За это время ты мне стала по настоящему родной. Мне жаль с тобой расставаться, но знай как только тебе нужна будет помощь, то ты знаешь где меня найти. - за время своих слов он повернулся ко мне и смотрел с теплотой во взгляде.

  • Спасибо, мне действительно это важно. - я подошла к нему и обняла, я знала, что больше не вернусь сюда, и это последний наш разговор.

Уходя я не стала прощаться с Киной и Куной. Перенесясь в Драконьи горы я пошла в дом. Сегодня было бессмысленно отправляться в АСЛ.

Утром я встала с восходом солнца. Освежившись и одев бордовое платье я заплела тугой колосок, оставила две пряди обрамлять лицо. Накинула иллюзию, волосы стали светло-русого цвета, черты лица более заострёнными, а глаза одинакового серого цвета. Отец меня не видел шесть лет, поэтому узнать не должен. Нужно быстрей перемещаться, иначе очередь на поступление будет огромной.

Бросив последний взгляд в зеркало я создала портал и переместилась к воротам Академии. На посту стоял сторож, когда я проходила мимо него он даже не взглянул в мою сторону. Пройдя по коридорам и чуть не заблудившись я наконец нашла дверь комиссии. Мне предстояло дождаться пока настанет моя очередь. За спешкой я не успела рассмотреть окружающую меня обстановку. Зато теперь у меня есть для этого время.

Коридоры были широкие, на стенах висели гобелены, некоторые были украшены лепниной до самого потолка. На каждом ответвлении люстры было видно сгусток энергии. С одной стороны коридора были окна с огромными подоконниками. А с другой много дверей, сам коридор был длинным и заканчивался большой резной дверью. Моё изучение прервал толчок в плечо.

  • Эй, очнись! Ты будешь заходить? Если нет то я пойду. - меня толкнула милая девушка с зелёными глазами и голубыми волосами. Она была русалкой, как я могла её не заметить? Редко когда к нам в Академию поступают эльфы, но ещё реже русалки. Они любят жить со своими. Мы для них слишком легкомысленные.

  • Нет нет, я пойду.

Постучав и дождавшись разрешения я вошла, моё сердце начало биться ещё сильней как только я взглянула на комиссию состоящую из четырёх человек. Первым был мужчина в годах с сединой, я увидела его таким всего на мгновение, скорее всего на нём была довольно сильная иллюзия, потом он стал выглядеть моложе и волосы были пшеничного цвета, одет он был в зелёную мантию с золотыми тесёмками.

Вторая сидела довольно яркая женщина, волосы были словно живой огонь, а глаза похожие на изумруд. Мантия на ней была огненного цвета, а тесёмки были чёрными.

Третьим был мой отец, волосы у него были такого же цвета как и мои настоящие, а глаза медовые. Он смотрел на меня выжидающе, явно не узнавал. Мантия была насыщенного синего цвета с серебристыми тесёмками.

Четвёртым сидел молодой мужчина приятной наружности. Волосы у него были чёрными и собраны они были в тугой хвост. Глаза бледно-серого цвета, такие бездонные и не естественные. Я дольше прилично задержала на нём взгляд, не знаю, что именно меня в нём так зацепило. У него была серая мантия с жемчужно-белыми тесёмками.

  • Представьтесь пожалуйста. - голос отца заставил меня вздрогнуть.

  • Коэлья. - свой род я решила не называть и имела на это право. Моё имя его заинтересовало.

  • Какая магия вам подвластна? - это уже тот с иллюзией.

  • Простите, но я не знаю как к вам обращаться. - у черноволосого брови приподнялись от удивления. Наверное не всегда им так ясно намекают на ошибки.

  • Вот когда поступишь тогда и представимся, а сейчас скажи на ком из наз есть иллюзия и в чём она заключается. - это говорила та рыжая, а на вид она приличней, чем есть на самом деле.

  • Накая вы уверены? Это задание мы задаём только для тех кто закончил школу при академии. - а старик мне начинает нравиться. Интересно это род или её имя.

  • Она всё правильно делает, если кто-то имеет право нам указывать, значит этот кто-то должен многое знать. - черноволосый пристально на меня смотрел когда говорил это.

  • Хорошо, пусть будет так. - это уже отец, видимо ему тоже понравилась её идея. - Прошу Коэлья, удивите нас своими познаниями.



Мая Роз

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться