Навязанное счастье

Размер шрифта: - +

Глава 9

На следующий день я проснулась от стука в дверь. Урнула меня опередила, открыв дверь она чуть попятилась и в комнату зашла комендант.

  • Девочки, ваш курс переселяют на другой этаж. Через пол часа все со своими вещами собираемся в коридоре. - и не дождавшись нашего ответа развернулась и пошла в комнату напротив.

  • Они там что, с ума сошли. Вчера я весь день убила на то что бы меня поселили, а тут ещё сегодня переезжать. Кошмар! - её зелёные глаза начали сверкать от испытываемого ею возмущения. Она была довольно миниатюрной и сейчас её возмущение на лице было очень комичным.

  • Не переживай, может они решили предоставить нам другой этаж. Судя по тому сколько нас сидело вчера за ужином, то в этом году у нас наименьшая группа. Зачем нам занимать этаж с таким большим количеством комнат. - у нас на этаже было около двадцати комнат, из них занято было только шесть. На самом верхнем этаже должно быть меньше комнат, даже со стороны было видно что к верху башня становиться чуть тоньше.

  • Если так то ладно. Я уж думала, что они не хотят, что бы первокурсники были на первом этаже. А то вдруг будем гулять после комендантского часа. Я первая в ванну. - и шмыгнула за дверь.

Поднявшись я начала заправлять постель и собирать вещи. Хорошо, что я выбрала воздух в качестве ведущей магии, теперь можно по воздуху вещи переправлять, а то таскалась бы с этими книгами и формой туда сюда.

Спустя пол часа все одиннадцать человек шли друг за другом на самый верх башни. А комендант нам начала объяснять почему они нас переселяют.

  • Обычно мы только последние курсы переселяем на верхние этажи, но в этом году на четвёртом курсе осталось слишком много воздушников. А вас практически в два раза меньше.

Мы поднялись на самый верх башни, коридор был практически в два раза меньше, чем на первом этаже. В конце коридора была открытая комната с диванчиками, камином и коврами. Дверей было не так много и промежутки между ними были приличные, значит и комнаты по размеру должны быть больше. Было восемь дверей, они были гораздо массивнее и прочнее.

Нас начали распределять по комнатам. Нам досталась самая последняя от выхода комната. Она была просторной и сделанная в бежевых тонах. Возле стен напротив друг друга стояли две кровати,они были шире, чем те на которых мы спали этой ночью, а в изголовье были окна с широкими подоконниками и лёгкими шторами между ними поместился стол с двумя стульями, а над ним две полки для книг. На полу был постелен тёмно-бежевый ковёр с высоким ворсом, в углу с правой стороны от входа стоял массивный шкаф, на его дверцах были зеркала. С лева была дверь, за которой была ванная, тоже гораздо больше чем до этого.

  • Ради такой комнаты я готова им простить эту беготню по этажам. - я была с ней полностью согласна.

  • Давай потом разберём вещи? Если мы сейчас начнём это делать, то завтрак мы пропустим. - только сейчас я поняла, что готова съесть что угодно.

  • Ладно, пошли. Только мне потом надо в город. Пойдёшь со мной?

  • Нет, мне надо одного человека найти. - я решила пройтись по всей территории и найти Алиира, может повезёт и я быстрее наткнусь на Рона.

  • Уже присмотрела себе парня? Мне тоже тут один понравился, но он на меня точно не обратит внимание.

  • Ну и не нужен значит. Нет, не присмотрела, просто хочу друга найти. Он должен был поступить вместе с нами на один курс, может за завтраком его встречу. Но если мы ещё чуть чуть тут постоим и, то ни какого завтрака не будет.

  • Точно! Я совсем забыла, мы же туда можем только в определённое время зайти. - она как-бы ударила себя по лбу и начала обуваться. - сколько там осталось до конца захода?

  • Если верить эти часам, то меньше четырёх минут.

После моих слов мы рванули бегом в столовую, перепрыгивали по две, а иногда по три ступеньки. Я не знаю как мы не переломали ноги на этой крутой и очень широкой лестнице.

В столовую мы зашли одни из последних, Урнула согнулась по полам и дышала так громко и прерывисто, что мне стало её жалко. Нужно будет уговорить её на утренние пробежки. Идя к раздаче нас разъединило потоком студентов. Подходя к столу я увидела Рона, он постоянно смотрел в зал и искал кого-то, а увидев меня расслабился и помахал. Улыбнувшись и обогнув стол я подсела к нему. Окинула наш стол взглядом я отметила, что из новеньких кроме Рона тут больше нету, и Урнулу я тоже не заметила.

  • Светлого солнца, почему так поздно приехал? - возле него было свободное место, куда я и села.

  • Родители не хотели раньше отпускать, говорили, что мне нет смысла тут сидеть пять дней, еле уговорил, что бы сегодня отпустили. - по нему было видно, что ему не нравиться, что его родители так опекают его.

  • Ну после инициации тебе уже ни кто не сможет указывать.- у магов важно становление и инициация. Обычно на первом курсе происходит становление. До поступления в Академию все заранее ищут спутника или спутницу жизни, что бы пройти инициацию в течение трёх месяцев после становления. Если не произойдёт инициация, то маг просто сгорит.

  • Поскорее бы, а ты собираешься искать с кем проходить инициацию?

  • У меня это немного сложней чем у остальных. Я могу до совершеннолетия ходить не инициированной, но тот с кем я буду её проходить должен быть почти равным мне по силе.

  • Я давно не слышал про столь сильных магов, есть конечно парочку, но сила накладывает холод на эмоции, да ты сама это знаешь. Не думаю, что ты сможешь пройти её с безразличным тебе человеком. Хотя это твоё дело и я не буду в него лезть. - он поймал мой взгляд и поэтому так быстро решил отказаться от этой темы разговора, - Правда я до сих пор не понимаю почему ты хоть и не везде, но проявляешь эмоции. - хоть он и снизил голос и говорил можно сказать мне на ухо, но я заметила, что к нашему разговору начинают прислушиваться.



Мая Роз

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться