Навязанное счастье

Размер шрифта: - +

Глава 10

Подходя к дверям учебного корпуса я увидела Рона беседующего с Алииром. Как себя вести? Показать полное безразличие к его персоне или тепло попривествовать? Хотя зачем мучится этим вопросом? Буду вести себя естественно, меня не должно волновать его присутствие ведь он мне просто друг и мои оставшиеся с детства тёплые эмоции ни как не должны, ни кого кроме меня касаться.

  • Светлого солнца мальчики, давайте поторопимся, а то все самые удобные места займут. - заговорив первой практически не останавливаясь, я двинулась дальше, - Урнула, можно я буду называть тебя Ула?

  • Ула? А что, мне нравиться, - она добродушно улыбнулась, - а я тебя буду называть Эль.

Я удивилась, что это сокращение ни как не отозвалось во мне и просто кивнула в ответ. Зайдя в просто огромных размеров помещение я начала высматривать место поудобнее. Здесь потолок и стены были украшены рисунками разных эпох в каком-то странном порядке. Рядом с картиной создания мира была картина войны между демонами и эльфами, а после неё образование Гномьего государства в горах. Эти события были ни как не связаны, поэтому логику исполнения я понять не могла.

Подняв голову вверх я увидела рисунки сотворения АСЛ, по периметру всего помещения было разбросано множество светящихся сфер. За изучением пространства я не заметила, что возле меня уже встали Рон, Ула и Алиир.

  • Так где встанем? - Ула почти перестала смущаться Рона.

  • Я понятия не имею, думала тут расстановка будет по факультетам, а она оказалась свободной. - высказав своё мнение я посмотрела на Алиира, он тут учился уже не первый год и должен знать куда лучше всего встать.

  • Можем хоть тут остаться, нас все ровно потом заберут по курсам и факультетам, а к подиуму, где будет выступать ректор можно не продвигаться. Он свой голос делает просто оглушительным, советую заткнуть уши. С непривычки можно и оглохнуть. - он говорил это и смотрел на меня впритык, я хотела отвести взгляд, но в последний момент он сам перевёл взгляд и мне не пришлось признавать поражения в этих гляделках.

  • Может тогда хоть повеселимся за его счёт? - мне за эти сутки пребывания тут уже стало скучно. Хоть я и чувствовала эту скуку не так остро как раньше, но она всё равно надоедала.

  • Как? - Рон сразу отреагировал и было видно, что он поддержит любую мою идею.

  • Как начнёт свою речь поймёте, я уже всё сделала, - и с предвкушающей улыбкой начала смотреть на выходящего отца. Надеюсь, что он сильно не обидится.

Встав посередине подиума он похлопал в ладоши привлекая к себе внимание, а когда все замолчали глядя на него, он начал:

  • Здравствуйте студенты Академии Солнца и Луны, вы уже встали на путь усовершенствования своих магических способностей, кто-то с нами уже не первый год, а кто-то только пришёл... - тут он понял, что что-то не так и замолчал, а все студенты еле сдерживали смех, ведь они слышали не то что он говорит, а то что он на самом деле об этом всём думает. Это звучало так:

    «Здравствуйте, можно я не буду тут стоять и уже не первый раз говорить этот бред который вы и так все прекрасно понимаете. Давайте поскорее с этим покончим, вы и так прекрасно знаете, кто и сколько тут находится, а я как идиот это повторяю из года в год. »

  • Кто это сделал! - блин, почему он так быстро начал слушать, не то что он говорит, а то что все слышат. Жаль, но и так вполне достаточно, для поднятия настроения.

Я почувствовала как он начал сканировать пространство что бы по остатку магии найти этого нарушителя. Но тут его ждал облом, я не зря так много учила всё на свете в своё время и сразу замела все следы.

  • Попрошу кураторов входить на этот подиум и забирать свои курсы, в этом году произошли изменения в распределении. - и развернувшись ушёл.

  • Тебе его не жалко? - к моему уху наклонился Рон.

  • Ты не представляешь насколько ему сначала самому было весело и как он обрадовался поняв, что придётся сократить приветствие, правда его сильно озадачило, то что остатка магии он не нашёл. Думаю он будет разбираться с деканами, потому что только они смогли бы это настолько тонко провернуть. - это я говорила севшим голосом что бы слышали только мы вчетвером.

Тем временем на подиум выходили кураторы и по одному курсу забирали с собой, начали они почему-то с пятого. Когда до нас дошла очередь, я удивилась тому, что вышел декан.

  • В этом году вы наименьшая группа, поэтому я буду вас курировать. Прошу за мной. - в этой интонации можно было прочитать скрытую угрозу «вам хана котятки».

А если посмотреть на выражение лица остальных одногруппников, то не мне одной это показалась.

Он нас вёл прямо по коридору, а не далеко от лестницы притормозил, открыв дверь вошёл в неё. Ну а мы все последовали за ним. Мы с Улой заходили последними, нам досталось место прямо перед его столом. Суда по этому, все его опасались. Нам ни чего не осталось больше делать как занять это место.

  • Меня зовут Ланд Манус, с этого момента вы всегда сидите так, как только что сели, это не обсуждается. Ваше расписание находится на парте. - перед нами появилось расписание, но ни кто к нему даже не притронулся, решив посмотреть потом, но один любопытный всё же не удержался чем и привлёк внимание, - Ваше имя студент.

  • Малик — он сидел за соседним столом. У него были светло-каштановые волосы, чуть раскосые глаза карего цвета.

  • Я говорил что бы вы ознакомились с расписанием? - его тон ни как не изменился, но стало ясно, что ему это очень не понравилось.

  • Простите Ша Манус, такого больше не повторится.



Мая Роз

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться