Навязанное счастье

Размер шрифта: - +

Глава 13

Начать я решила с мощного потока ветра, что бы унести их обратно в воду. Такие потоки может создавать любой ребёнок. Как я и ожидала тут меня ждал провал, они не погружались обратно, а просто продолжали идти по воде. Обрушив на них такую же волну ветра с верху вниз я знала заранее, что это провальная идея.

Я старалась как могла: закручивала смерчи, уносила их потоками воздуха на деревья, сталкивала друг с другом, но ни чего не помогало. Мне уже начинало это надоедать, хотелось проявить в моей проекции и натравить утопленников на него. А ещё лучше сделать их не убиваемыми и что бы щипались ощутимо.

Когда я хотела изобразить магическое опустошение и прекратить эту пытку, мне уже самой становилось смешно от моего «неумения» обращаться с магией, то меня осенило. Я же даже на минимальном уровне знаний и умений смогла бы сделать горячий воздух и просто их расплавить. Это не должно будет выглядеть странно, я когда ещё не умела обращаться со сложными плетениями могла совмещать по две и по три стихии.

Когда с последним утопленником было покончено, то я снова оказалась в зале. Взглядом я наткнулась, на хмурый взгляд Мануса.

  • Почему вы так на меня смотрите Ша Манус? - он ответил не сразу, может он просто устал ждать когда же я с ними разберусь и пропустил все свои планы?

  • Коэлья. - начал он слишком ласково для такого взгляда, - А с каких это пор вы умеете совмещать огонь и воздух?

  • Я вас не совсем понимаю. - я и правда его не понимала. Насколько мне было известно все маги имеющие две или три стихии могли их совмещать между собой.

  • Так я тебе сейчас объясню. - не нравиться мне его тон — Совмещать магию между собой, все адепты обучаются на последнем курсе, если конечно имеют не одну стихию. Это сложный и трудоёмкий процесс. Нужно обладать полным контролем над всеми стихиями которыми ты обладаешь. И то, такое удаётся только благодаря постоянным тренировкам и медитациям. Не всегда можно их примерить между собой, а у некоторых уходят на это годы, хоть это и встречается редко, но такие случаи имеют место быть. - он говорил всё это с каким-то шипением, мне даже немного страшно стало. Я и не заметила, что он всё это время подходил ко мне ближе и ближе. Сейчас я подняла голову что бы посмотреть на него, хоть он и был выше меня всего на голову, но из-за близкого расстояния её пришлось задрать повыше.

  • И что вы хотите этим сказать? - вот надо было так проколоться, но у меня есть оправдание, я об этом даже понятия не имела. Я родилась с уже дружившими между собой стихиями, у меня были небольшие трудности по их контролю, но и они кок-то быстро прошли.

  • А это я тебя хотел спросить. Что за концерт ты мне сейчас устроила с проблемой уничтожения утопленников. Ты ни как не должна была знать как их уничтожить, как только один из них дотронулся бы до тебя, то всё исчезло бы. А я в свою очередь хотел увидеть твой предел и понять в каком русле можно работать.

  • Я правда не знала как их убить. - оплашалась так оплашалась, ни чего не скажешь. Надеюсь что он не заметил, что мой резерв так и не истратился, а то опять лишние вопросы пойдут.

  • Да!? И поэтому играла с ними? То туда подкинешь, то сюда швырнёшь. А сейчас я вижу, что ты даже не устала. Почему на комиссии ты не сказала, что у тебя большой резерв и ты обучалась магии на дому? - вот он сам и нашёл мне оправдание, хоть на этом спасибо и вообще с чего он так близко ко мне встал, у меня мысли путаются, плохо он на меня влияет. Надо отказаться от факультативов.

  • Я не хотела называть свой род, а если бы я это сказала, то мне пришлось бы называть своих учителей и время обучения. Лишние вопросы мне были не нужны, а теперь хочу вас попросить прекратить наши факультативы, они мне более не нужны да и у вас время отнимают. - говоря последние слова я попятилась и развернулась, но он повернул меня за плечо.

  • Мы продолжим факультативы хочешь ты этого или нет. Это уже принцип, на следующем занятие выложишься по полной или я пойду к ректору и буду требовать шар Истины, если не знаешь что это, то поясню. Данный шар показывает какими стихиями обладает маг взявший его в руки, так же по глубине цвета можно понять какой у него резерв.

Мне хотелось его стукнуть,или же всю магию выпустить из под контроля и натравить не него. Он не имеет права меня шантажировать и что-либо требовать.

Внутри меня клокотала злость, дыхание стало тяжёлым. Из-за того что становление магии произошло, а инициация нет, сейчас у меня магия не очень стабильна и может вырваться от любых испытываемых мною сильных эмоций. Я думала, что мне это не грозит. Я всегда была сдержанна и хорошо собой владела. А сейчас я чувствовала как внутри меня бушевала стихия и она требовала выхода .

Меня резко ослепила боль. Кольцо на руке начало отрезвлять меня, но при этом всё моё тело буквально пронизывала судорога боли, от неё не возможно было скрыться или как-то избавиться. Когда она начала усиливаться я потеряла сознание.

«Ланд Манус»

Я стоял и наблюдал за попытками этой самоуверенной девчонки. Не имея знаний и должных умений она пыталась одолеть утопленников. С кинжалами она справляется в сто раз лучше чем с магией. Когда я хотел уже прекратить её попытки, она с помощью огня нагрела воздух и расплавила утопленников.

Она всё это время показывала мне какой-то спектакль? Что она из себя возомнила! Я начал ей высказывать всё, что на данный момент было у меня на уме. Почему меня это так разозлила, или я просто нашёл на ком выплеснуть свою злость от предстоящего ужина? Я был бы рад опоздать или не придти на очередной фаср, устроенный моей матерью для того, что бы я наконец-то остепенился и выбрал себе в жёны одну из приглашённых и по словам матери достойных девушек.

Она решила отказаться от факультативов? Если я раньше и сам ей хотел это предложить, то сейчас я на зло ей этого не допущу.



Мая Роз

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться