Назад дороги нет

Размер шрифта: - +

Глава 2. Что произошло?

***

      — Мэм, про­сыпай­тесь. Мы при­лете­ли.

      Сквозь за­весу сна я слы­шу чей-то го­лос. Мед­ленно от­кры­ваю гла­за и ви­жу пе­ред со­бой мо­лодую борт­про­вод­ни­цу. Она при­вет­ли­во мне улы­ба­ет­ся.

      — Все пас­са­жиры уже по­кину­ли са­молет. Про­шу вас на вы­ход.
 

Стоп.


      Толь­ко сей­час ко мне при­ходит осоз­на­ние то­го, что про­изош­ло. Зна­чит, это все был сон? Прос­то сон?

Я не умер­ла. Всё хо­рошо.


      Мед­ленно вы­дыхаю и улы­ба­юсь.

      — Прос­ти­те.

      Быс­тро заб­рав с со­бой рюк­зак, я пос­пе­шила к вы­ходу.

      Лон­дон­ский а­эро­порт Хит­роу встре­чал шу­мом тол­пы и при­ят­ны­ми за­паха­ми, до­носив­ши­мися из мно­жес­твен­ных ка­фе и кон­ди­тер­ских. Сле­дуя за тол­пой, я от­пра­вилась про­ходить та­можен­ный кон­троль.

      По­дой­дя к стой­ке и поз­до­ровав­шись с де­вуш­кой, сто­ящей за ней, я быстро заполнила карточку посетителя и про­тяну­ла свой пас­порт. А затем сра­зу же при­го­тови­лась вновь дос­та­вать во­дитель­ское удос­то­вере­ние и до­казы­вать, что я — это я.

      Но ни­чего по­доб­но­го де­лать не приш­лось. Де­вуш­ка спо­кой­но ме­ня ос­мотре­ла и пос­та­вила пе­чать. Я улыб­ну­лась и мыс­ленно вы­дох­ну­ла. Од­ной проб­ле­мой мень­ше.

      На­конец, все проб­ле­мы с а­эро­пор­том ос­та­лись по­зади. Я заб­ра­ла свой че­модан и прош­ла сквозь стек­лянные две­ри, глу­боко вдох­нув све­жий, слег­ка влаж­ный лон­дон­ский воз­дух. Нас­тро­ение сра­зу улуч­ши­лось в ты­сячу раз, и я бод­рым ша­гом от­пра­вилась к ав­то­бусам, да­бы доб­рать­ся до го­рода.

      Уже стоя в оче­реди на об­щес­твен­ный тран­спорт я вспом­ни­ла, что на­до бы поз­во­нить сес­тре. Дос­тав из рюк­за­ка те­лефон, я хо­тела бы­ло наб­рать но­мер, но мой взгляд слу­чай­но за­цепил­ся за изоб­ра­жение на стек­лянном ок­не ав­то­буса. Я мед­ленно опус­ти­ла те­лефон и пол­ностью раз­верну­лась к не­му.

      В сле­ду­ющий мо­мент гад­жет по­летел на ас­фальт.

      В чис­том ок­не, как в зер­ка­ле, бы­ло вид­но изоб­ра­жение не­высо­кой, хруп­кой де­вуш­ки со свет­лы­ми, поч­ти бе­лыми во­лоса­ми и при­чёс­кой ка­ре. Оде­тая в бе­жевый кар­ди­ган круп­ной вяз­ки, бе­лую май­ку и блед­но-го­лубые джин­сы, вку­пе с не­боль­шим рос­том она ка­залась ре­бен­ком сре­ди ря­дом сто­ящих лю­дей.

      Я на­ходи­лась в сту­поре нес­коль­ко ми­нут, не в сос­то­янии ос­мыслить то, что ви­жу. На­конец, по­дош­ла моя оче­редь са­дить­ся в ав­то­бус. Быс­тро под­няв с зем­ли смар­тфон (и как он толь­ко не раз­бился?), я заш­ла внутрь, дро­жащи­ми ру­ками от­да­ла свой би­лет и усе­лась на пер­вое по­пав­ше­еся сво­бод­ное мес­то. Упав на мяг­кое си­денье, я глу­боко за­дума­лась.

      Те­лефон не вклю­чал­ся. Ви­димо, при па­дении в нем все же что-то пов­ре­дилось. Я грус­тно вздох­ну­ла и по­вер­ну­лась к ок­ну.

      В го­лове у ме­ня бы­ла ог­ромная ку­ча воп­ро­сов, и все они ос­та­вались без от­ве­та. Са­мым глав­ным до сих пор ос­та­вал­ся воп­рос о том, что во­об­ще про­ис­хо­дит. Сна­чала этот не­понят­ный сон, ко­торый был та­ким ре­алис­тичным. По­том сме­на внеш­ности…

      Так, стоп.

      Я быс­тро дос­та­ла из рюк­за­ка пас­порт и рас­кры­ла его. Я до кон­ца не ве­рила в то, что всё мо­жет нас­толь­ко из­ме­нить­ся. Та­кого не бы­ва­ет. Не су­щес­тву­ет. Я сплю, прос­то сплю. По­тому как в пас­порте зна­чилось:

      Кла­рис­са Оли­вия Мон­ро­уз
      Да­та рож­де­ния: 13.02.1997г
      Мес­то рож­де­ния: Брай­тон, Ан­глия

      В гла­зах у ме­ня по­тем­не­ло. Не пом­ню, что бы­ло даль­ше. Ка­жет­ся, я по­теря­ла соз­на­ние. Вто­рой раз за этот день. И пер­вый раз за свою жизнь.



Арина Серебрянская

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться