Назад в прошлое

Глава 12.

Алина размякла от ненавязчивых прикосновений Влада, смотря с нежностью на его темноволосую макушку. Мужчина провел линию пальцами от мизинца до запястья, и Чарина зажмурилась, борясь с нестерпимым желанием обнять бывшего жениха.   

Неожиданно поняв, что практически не дышит, задерживая дыхание, девушка глухо выдохнула и резко отдернула руку, пытаясь вернуться обратно в зону комфорта.

Влад медленно и как-будто неохотно отстранился, закидывая одну руку на спинку дивана. Пытаясь не обращать внимания на его пронзающий взгляд, Алина уверенным шагом подошла к столику и крепко взяла бокал.

Дрожь всё ещё пробивалась, но силой разума, девушка поборола рефлексы и теперь снова казалась абсолютно непринужденной.   

Смело повернувшись к сидящему Егорову, она отсалютовала ему и снова плюхнулась к уголок. Едва заметно ухмыльнувшись, мужчина протянул руку за своим бокалом. Прежде чем начать пить, он поднёс напиток к носу, вдыхая приятный чуть пряный аромат.   

- Ты всё тот же эстет,- смешливо проговорила Алина, и глаза её загорелись весёлым огоньком.

 Пожав плечами, Влад приподнял бокал и чуть наклонил голову, будто спрашивая, есть ли ей что сказать. Прочтя слова, вкладываемые в его жесты, она легко помотала головой. Он лишь опустил глаза вниз и чуть прокашлявшись, сказал:

- Что же, выпьем за прошлое. Чтобы там не было, оно привело нас к тому, где мы сейчас.

Девушка неловко отвела взгляд, поражаясь и в некой мере восхищаясь, тому спокойствию, с которым он говорит.  Подумать только, какие нервы надо иметь, чтобы оставаться в таком расположении духа наедине с бывшей возлюбленной, расставание с которой очевидно прошло крайне болезненно.

Алина прекрасно знала, какие чувства испытывал к ней старший Егоров, и понимала, что всё случившиеся ему было нелегко пережить. Если она до сих пор так дрожит под его взглядом, какой же он обладает силой, что перешагнул через ту ступень жизни?

 Подняв бокал, Чарина чуть глухо произнесла:

- За прошлое, настоящее и будущее.   

В голубых глазах Влада что-то мелькнуло и тут же застыло ледяным спокойствием, как река при низкой температуре.

Кивнув, мужчина протянул бокал вслед за ней. Они чокнулись бокалами, и по комнате пронёсся звонкий перестук.

 Не говоря ни слова, они оба жадно пили дурманящее вино. Допивая напиток из бокала, Влад с неудовлетворением, смешивающимся с радостью,  почувствовал, как алкоголь обволакивает пустой желудок. Быстро пьянея, он всё больше радовался, чувствуя как давящие мысли и эмоции отходят куда-то на задний план.

- Итак,- будто игривый кот, произнёс Егоров, смотря на бывшую невесту, и чувствуя как алкоголь смывает выстроенные границы, развязывая язык,- Может ты, наконец, расскажешь вашу с Артёмом историю? Всегда было интересно, когда же всё закрутилось, и как я это умудрился не заметить.

- Влад, ради Бога…- голос девушки предательски задрожал.- Пожалуйста, замолчи.  И… Давай больше не будем говорить об этом.

Он нахмурился.

- Нет, так не пойдёт,- приближаясь к ней, как Змей-искуситель, произнёс мужчина,- Сегодня мы с тобой всё обсудим. Тебе некуда деваться.



Светлана Куликова

Отредактировано: 17.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться