Назло

Глава II

Глава II. Катя

    В целом, все было хорошо. Я без особых проблем дошла до школы, и даже начавшийся снегопад меня не остановил. Я прошла охранника, турникет без карточки, зауча, умудрилась даже открыть закрытую раздевалку, кажется я сломала замок, и даже проскочила мимо уборщицы в ботинках. И казалось бы всё, все препятствия пройдены, но не тут то было. Я понятия не имею какой у моего класса сейчас урок. Да и есть он вообще или нет. По времени сейчас должен начинаться седьмой. И куда мне идти?
    Без особых надежд я пошла в столовую. Может смогу узнать хоть одного одноклассника или одноклассницу и проследую за ними. Только на урок идти не хочется, точнее, не хочется видеть своих учителей. Расстались мы не очень хорошо, они были крайне против моей досрочной сдачи экзаменов, а узнав о моем поступлении в десятый заранее, так вообще чуть с ума не сошли. Да, с классным руководителем я и до этого не ладила. В общем, школа мне не второй дом.

    С дверей я начала оглядываться по сторонам, рассматривая людей. Но далеко не прошла. За столом у выхода сидела она и что-то живо обсуждала с незнакомым мне парнем. Стою и тупо пялюсь на них, как идиотка. Ее собеседник словно почуял это и обернулся, взглянул на меня и недовольно прищурился. Я нервно сглотнула, он толкнул Катю в плечо и что-то начал ей шептать на ухо. До того, как она поняла и повернулась я вышла из столовой. Вернее выбежала.
Быстрым шагом я прошла к туалету за углом и, плотно закрыв за собой дверь, присела на подоконник, пытаясь осмыслить происходящее.

 — Твою мать, — шепчу я, — Настя это что за хрень была?! И чего ты выбежала, стоило ее увидеть? Господи, это же смешно, — я подошла к зеркалу. — Боялась, что она не узнает? Пройдет мимо? Или…

— Боишься что я не ждала тебя?

Ее голос: тихий, спокойный, мягкий и такой сладкий, раздался из-за спины и по телу пробежали мурашки. Я смотрела на нее в зеркале, наши взгляды встретились и словно сцепившись, не спешили расходиться.

— А ты ждала? — она улыбнулась, сжала губы и рассмеялась во весь голос.

— Какая же ты глупая, боже мой! — она подошла ко мне и толчком отогнала от зеркала. — Я тебя чертовых семь месяцев ждала, а ты меня взбесила за семь чертовых минут! — она повернулась и выпучив глаза, пялилась на меня, показывая свое недовольство.

— Звучит как новый рекорд, — от одной мысли, что мы сейчас общаемся, я улыбалась как ненормальная.

— Пф, — она недовольно фыркнула, покачала головой и снова улыбнулась. — Ладно тебе, иди сюда!

    Мы стояли крепко вцепившись в друг друга: едва я понимаю, как крепко сжимаю ее, да и она вряд ли дает себе отчет о том, как сильно она сжимает мой свитер, что даже царапает. Но мне все равно, боль отошла на второй план, едва ощутившись. Я уткнулась в плечо Кати, а она в мое. Я чувствовало ее дыхание и движения мимики. Нет, не казалось, что время остановилось, я все еще слышала крики и разговоры из коридора, но это далеко и не важно.
Нерешительный, но громкий стук в дверь раздался по всей комнате. Неохотно мы оторвались друг от друга, еле слышно посмеиваясь.

— Вить? — дверь открылась и из коридора показалась голова Катиного друга.

— Гаргона отошла, есть шанс смыться, — парень скрылся не дожидаясь ответа.

— Так, нужно торопиться, — Катя взяла меня за руку. — Ну что, идем? — она потянула меня к двери, но я воспротивилась.

— У тебя нет уроков?

— Есть, химия. Но к черту ее! — она быстро обошла меня и принялась толкать со спины. — Химия у меня два раза в неделю стабильно, а ты нет.

— Брось, ну куда я денусь. Теперь то точно, — я поддалась напору подруги.

— Кто тебя знает, может ты снова исчезнешь через месяц, — мы вышли в коридор весело смеясь. Витя стоял оперявшись об стенку и что-то смотрел в телефоне. Стоило нам подойти к нему, он заблокировал смартфон и убрал его в задний карман. Мы стояли смотря друг на друга как истуканы. Витя иногда переводил взгляд на меня, Катя смотрела только на парня, а я метала взгляд между ними двумя. — Ну хватит. Витя это Настя, Насть это Витя.

— Приятно, — парень еле заметно кивнул. — Тогда я пошел.

— Скинь конспект потом, — девушка улыбнулась ему на прощание, и взяв меня за руку повела к выходу.

    Быстро схватив вещи, мы выбегали под крики охраны: «Куда пошли, а ну обратно!». Хорошо, что встать и преграждать путь их никто не учил. Быстро посовещавшись сама с собой, Катя проинформировал меня о нашем решении пойти к ней стоило нам пересечь ворота школы.
    Ее дом был точно таки же, как я его помнила. В подъезде пахнет кошками, консьержка недовольно проводила меня взглядом до лифта, явно не доверяя, а одна из цифр на двери Кати весела верх кармашками. Войдя внутрь, я сразу почувствовала себя как дома. Мой крючок, первый от двери, был свободен, только брелок с поросенком весел на нем. Его я подарила Кате на новый год, а она повесила его «на видное место, что бы всегда помнить обо мне». По привычке, я поставила обувь на линолеум, который у них был вместо входного коврика. Да, ничего не поменялось. Это все еще моя Катя.
    Вкусный чай и печеньки. Мы сели на кухне и начали обсуждать школу. Галина Георгиевна, с прозвищем Гаргона, как оказалось, стала вести уроки в этом году, что еще удивительнее, даже у нас. Я бы удивилась этому, но мне все равно. Что так мне жизни нет, что так. Шило и мыло. Все парочки класса уже расстались, но появились новые. Кто-то снова начал резать вены, кто-то наркоманить, а кто-то подсел на аниме. Мы говорили о чем угодно. Сначала я не обращала на это внимание, но когда дела школы закончились и пошло обсуждение дел в стране я поняла. Катя пытается не говорить обо мне. Она не спрашивает у меня, ни что я делала, ни где была, даже почему я не писала и не звонила ей. Что самое страшное, я заметила обиду в ее глазах.

— Это объединение конечно до добра не доведет, финансирование школе урезали капитально, так еще и начали контролировать, проверяющие приходят каждый месяц представляешь. Учителя капец на нервяках, так еще и по оценкам гоняют капитально, — она замолчала, явно думая о чем дальше говорить.



Ovskaya P.

Отредактировано: 03.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться