Назначьте ведьме адвоката

Размер шрифта: - +

Главa 1

Как не настраивай современную технику, какие заклятия на неё ни накладывай, каких духов ни подселяй, а дружелюбнее она не становится. Видимо, в одной из прошлых своих жизней Кира Рейсон очень жестоко обошлась с холодильным шкафом или, может, фонографом. Иначе почему телефон неизменно требовал её внимания именно тогда, когда до него сложнее всего дотянуться?

Всё утро Кира послушно в кресле просидела, и ведь ни одна собака позвонить не додумалась. А вот стоило ей решить, что старые, уже успевшие покрыться настоящей архивной пылью журналы регистрации надо убрать; стоило вскарабкаться на шаткую, да ещё зачем-то колёсиками снабжённую стремянку; стоило вцепиться судорожно в угрожающе покачивающийся стеллаж, как тут телефон, притаившийся до срока, взвыл дурным голосом: «Дзынь-дзынь, дежурный, вам звонок!».

– Иду я, иду… – буркнула Рейсон, сама себе канатоходца напоминая.

Богатством выбор не радовал: либо слезать, прижимая тяжеленные, как кирпичи гросбухи к груди, либо бросать их на пол. В первом случае риск свалиться увеличивался раз в пять – лестница и так норовила лукавой ласочкой в сторону ускользнуть. Швырять журналы тоже не хотелось, всё-таки документы строгой отчётности.

Вариант проигнорировать вызов даже не рассматривался. Все обращения регистрировались, и начальница за пропущенный звонок шею мылила тщательно и с удовольствием. Могла ведь и премии лишить, стервозина.

– Дзынь-дзынь, дежурный, вам звонок! Повторяю уже в пятый раз, – сварливо напомнил телефон.

Кира кротко вздохнула, заранее втянула голову в плечи и разжала пальцы, позволяя журналам грохнуться. Шарахнуло знатно, будто валун на пол брякнулся. Щелястые доски страдальчески скрипнули, выдохнув облачко пыли. Зато теперь можно было слезать без риска сломанной шеи.

– Звонящий собирается отключиться, – ехидно заметил аппарат. – Где шляемся-то, дежурный?

Но Рейсон успела-таки первой. Красный зловредный глазок только мигнул, а она, слетев со стремянки ласточкой и едва ногу не подвернув, схватила трубку.

– Приёмная профсоюза лицензированных ведьм слушает, – пропыхтела в трубку, пытаясь втиснуться себя в колченогое кресло. Между столом и стеной свободного пространства оставалось всего ничего. И для того чтобы сесть, даже владелицам не слишком внушительных форм приходилось втягивать живот. – Дежурная Рейсон у аппарата. Этот звонок очень важен для нас. Чем я могу вам помочь?

– Так, девушка! – решительно загудели в трубку. – Я недавно приобрела зелье «Стройняшка». Вы понимаете, о чём я говорю?

– Не очень…

– Что же вы и газет не читаете? – презрительно фыркнула дама. В том, что звонит именно дама, а не женщина, барышня или даже госпожа, Кира нисколько не сомневалась. – Сейчас это самое модное средство для похудания.

– Кошельков? – не удержалась Рейсон.

– Чего вы там бормочите?

– Ничего-ничего, простите, – покаялась дежурная. – Так в чём ваша проблема?

– Вы меня вообще слушаете? Кажется, я внятно объясняюсь: приобрела зелье «Стройняшка». Между прочим, выпускает его ни какая-то там шарашкина контора, а «Магикфарм»! Вы понимаете, о чём я говорю?

Кира прикусила губу, чтобы не присвистнуть. На сброс объёмов у кошельков средство наверняка действовало безотказно.

– Понимаю. Вы приобрели зелье известной и уважаемой фирмы с хорошей репутацией. Так в чём проблема?

– В этом-то и проблема, – поддала гнева дама. – Оно не помогает! Я весь пузырёк выпила! И эффект какой-то странный. Но отнюдь не похудательный.

– За один раз выпили? – уточнила Рейсон, подперев щёку ладонью рассматривая собственную перекошенную физиономию в зеркале, криво висевшем на фанерной двери.

Какой может быть эффект от выпитого за один раз флакона зелья, которым, вообще-то, нужно проблемные места растирать, девушка примерно представляла. В принципе, многие считали, что сбросить пару килограмм такой подход помогает.

– А что, мне его по капле доить? – не поняла вопроса возмущённая покупательница.

– Вы абсолютно правы, – проворковала Кира. – Моё любопытство неуместно. Но дело в том, что вы позвонили в профсоюз ведьм, а…

– Вы искренне полагаете, что я не в курсе, куда звоню?!

– Нет, уверена, что знаете. Просто мы не занимаемся такими вопросами. Вам нужно связаться с отделом контроля качества «Магикфарм». Или обратиться в общество защиты прав потребителей…

– Туда я уже звонила! Это какой-то кошмар! Везде хам на хаме и хамом погоняет. Мало того, что кругом некомпетентные, не понимающие своих обязанностей люди, так ещё и…

– Попробуйте обратиться в профсоюз ведьмаков или в инквизицию! – протараторила Рейсон. – И помните, ваш звонок очень важен для нас!

– Ты чего трубками швыряешься, дежурный? – проворчал телефон. – Эдак и трубок не напасёшься!



Катерина Снежинская

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться