Назначьте ведьме адвоката

Размер шрифта: - +

Глава 4

Настоящее, истинное озарение приходит в полшестого утра – вот самая свежая, а, главное, умная мысль. Хотя нет, есть идея гораздо свежее и глубже: все мужики идиоты. Ну вот разве сложно сообразить, что если ты ломишься к девушке до рассвета, то дверь тебе откроет вовсе не свежая нимфа, а заспанное лохматое нечто? И, кажется, самому тупому ёжику понятно, что деву твоё появление смутит. А если уж ты вчера изволил быть не только героем-спасителем, но и истинным джентльменом, проводившим до дома барышню, даже попытки не сделав посягнуть на её честь и достоинство, хотя она, может, и не отказалась бы от посягательств. Совсем чуть-чуть, невинных таких, вроде страстного поцелуя, немедленного падания на колени и предложения руки и сердца. Впрочем, просто поцелуй тоже неплох...

В общем, сложно вот в такой ситуации понять, что ранний визит, да ещё и без предупреждения нанесённый, неуместен?

Нет, все мужчины кретины!

– Скажите, что я сплю! – жалобно попросила Кира, захлопывая дверь перед самым инквизиторским носом.

– По-моему, уже нет, – глуховато донеслось из подъезда.

– Я не вас спрашиваю! – огрызнулась ведьма, зачем-то голос повысив.

Хотя проверяльщик уже продемонстрировал наличие отличного слуха.

– А кого? – помолчав, поинтересовались из-за двери.

– Хороший вопрос, – фыркнула Ли, встав столбиком. – А на меня даже и не смотри! Сама связалась, сама и развязывайся со своим рыжим. Я тебе сразу сказала: не подходит он нам. Но ты же хороших советов никогда не слушаешь! Говоришь ей, говоришь, она ж по ночам шляется со всякими-разными, как кошка последняя. Нет бы с кем порядочным, а то...

– Госпожа Рейсон, может, вы меня всё-таки впустите?

– Зачем?

– Например, для того чтобы я мог рассказать, зачем пришёл, лично вам. А не вам и всем вашим соседям.

– Логично, – буркнула Кира. – Я сейчас открою, только вы не сразу входите, ладно?

– Мне до десяти посчитать?

– Лучше до десяти тысяч!

Платье придётся вчерашнее схватить, до шкафа она не добежит – не успеет. Бельё... Кажется, в ванной постиранное сушится. О, Господи! Вот так заявляются всякие рыжие без предупреждения, а у тебя на верёвочке панталоны с чулками висят! Где расчёска?! Куда она постоянно девается, не заговорённая же!

– Входите! – крикнула ведьма, захлопывая дверь ванной, как крепостные ворота.

Жаль, что строители не догадались усилить хлипкую филёнку стальными решётками.

Выходить Кире не хотелось совершенно. Абсолютно детская мыслишка, что если отсидеться, инквизитор соскучится и уйдёт, назойливо в голове крутилась. А за ней следом прицепилась другая: если задержаться, то ведь он обязательно решит, что у Рейсон живот прихватило!

Ну вот никак не получается казаться чаровницей, феей и, вообще, дивным видением. Обязательно откуда-нибудь проза жизни выползет!

Ведьма мрачно глянула на своё отражение и решительно открыла дверной замок, едва его не выдрав. В квартире пахло свежим кофе, на развороченную постель стыдливо накинули покрывальце, а предательница Ли на кухне обсуждала с врагом прогнозы на урожай зерновых.

– Кофе? – светским тоном, будто на собственной кухне хозяйничал, осведомился Тейлор. – Завтрак я вам, к сожалению, предложить не могу. Так как не обнаружил ничего хотя бы отдалённо смахивающего на еду. Вот только... эм, смесь для уважаемой Ли.

– Ли они и достанутся, – фыркнула крыса, ненавязчиво загораживая внушительной попой только что наполненную мисочку, и кокетливо кося глазками-бусинками в сторону инквизитора. – А вы своё пойло хлебайте.

– И к чему этот визит? – хмуро поинтересовалась Рейсон, прислоняясь плечом к косяку и складывая руки на груди.

В общем, демонстрируя своё недовольство и независимость.

– То есть, кофе вы не хотите? – уточнил проверяльщик. – Зря! Даже из такого паршивого зерна у меня получается вполне приличный напиток. Что же касается моего прихода. Дело в том, что я обдумал ваши слова...

– Да неужели? – изумилась Кира.

– На самом деле я обычно так и поступаю, – пожал плечами инквизитор, никого не смущаясь, доставая себе чашку из бабушкиного «парадного» сервиза. – То есть, обдумываю сказанное. Очень рекомендую данный метод. Помогает в профессиональной деятельности. Так вот...

– А покороче нельзя? – сквозь зубы спросила ведьма.

– По утрам вы всегда такая злая? – невозмутимо поинтересовался инспектор, глядя на Киру поверх края кофейной чашки.

– Только когда меня будят ни свет ни заря, – заверила его ведьма.

– Буду знать.

– Вам эти знания вряд ли пригодятся.

– Знания никогда не бывают лишними.

– Знания, какая я там по утрам, точно лишние!



Катерина Снежинская

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться