Назови меня своей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

Выходные пролетели незаметно. Ни в субботу, ни в воскресенье я так и не выбралась в магазин, оставив все дела в нем на Рене – миловидную и энергичную помощницу. Девушке не впервой приходилось брать на себя руководство кондитерской, поэтому я особо не волновалась за свое детище и собиралась наведаться в него сразу же после похода в Управление, в котором не намеревалась задерживаться.

Сын еще спал, когда мы с Лайэном уже пили утренний кофе. С минуты на минуту должна была появиться Мириэн, няня Элтона, чтобы позаботиться о нем в наше отсутствие.

- Тебя подвезти? – любезно предложил муж, когда моя чашка наполовину опустела.

- Нет, спасибо. Сама доберусь. Сеанса сегодня не предвидится, поэтому я на полчаса заскочу к Блейзу, а потом поеду в «Сладкие мечты».

- Захочешь изменить планы - расскажи о них, - шутливо вымолвил он, поднимаясь со стула.

Супруг поправил и без того идеально сидящий на нем темно-синий костюм, перехватил на лету мою руку, чтобы в тысячный раз убедиться в надежности застежки браслета и его посадке на запястье. Затем он в один глоток допил остатки кофе, промокнул губы салфеткой и, прикоснувшись к моей щеке в прощальном поцелуе, умчался на работу.

Не прошло и пяти минут после ухода Лайэна, как послышался щелчок замка входной двери, а затем из холла стало доноситься чье-то копошение. Я поднялась из-за стола и вышла навстречу худенькой женщине средних лет, уже как год не ежившейся при виде меня. Однако ее страх передо мной так и не сошел на нет.

- Доброе утро, нисса Кристал, - быстро проговорила Мириэн и сразу же заглянула в детскую.

Подобным образом обращались к магам простые люди. Между собой мы старались избегать подобных формальностей и применяли их при желании подчеркнуть важность персоны или же высказать свою неприязнь к собеседнику.

- Вернусь ближе к обеду, - вымолвила я, как только отдала няне последние указания, касающиеся Элтона, и направилась в спальню, чтобы закончить сборы.

Через четверть часа я была готова покинуть квартиру. Схватив сумочку, направилась к входной двери, но на полпути, сама не зная зачем, остановилась перед зеркалом и нахмурилась. Строгий черный брючный костюм лишний раз подчеркивал белизну кожи и круги под фиалковыми глазами, сочетающимися с фиолетовыми прядями, которые сейчас свободно ниспадали на спину. Я поправила ворот бежевой блузки, достала волосы, попавшие под пиджак, и вышла на лестничную площадку. Скоростной лифт в краткий миг перенес меня на подземный этаж.

Я нажала на брелок, и небольшой спортивный электромобиль откликнулся на его зов, заурчав двигателем и моргнув пару раз фарами. Буквально через несколько мгновений машина уже неслась по оживленной трассе в сторону ненавистного Управления. Мои пальцы то и дело сжимали руль, а глаза устремлялись к зеркалу заднего вида. Я вела себя так, словно за мной кто-то гнался, и никак не могла понять причины неуемного беспокойства. В душе недовольно ворчала интуиция. Она что-то неустанно нашептывала на протяжении всего пути, однако мне так и не удалось разобрать ее слов.

Без десяти восемь я уже поднималась по ступенькам, ведущим к массивной металлической двери многоэтажки, построенной из стекла и стали. С виду она казалась привлекательной, но те, кому хоть раз довелось побывать в ее подземных лабораториях или комнатах допроса, давно поменяли мнение об этом здании.

Отыскав в сумочке пропуск, я приложила его к электронному считывателю. На прямоугольном табло появилось мое изображение, вслед за которым раздался характерный сигнал и появилась возможность попасть внутрь высотки. Помахав дежурному, быстрым шагом поднялась на второй этаж, отыскала нужную мне дверь и коротко постучалась. После позволения войти я переступила порог тесного кабинета. Темноволосый полноватый мужчина средних лет сидел в кресле и делал какие-то пометки в записной книжке. При взгляде на Блейза внутри в очередной раз вспыхнуло негодование. Почувствовав покалывание в кончиках пальцев, я глубоко вздохнула и нацепила улыбку, надеясь, что начальник этого мрачного учреждения не станет томить меня в неведении и сразу же объяснит причину неожиданного вызова.

Однако мои ожидания не оправдались. Мужчина, отложив дела, неторопливо поднялся из-за стола и молча прошелся по мне плотоядным взглядом, от которого стало неуютно, захотелось вернуться в коридор, а затем сесть в электромобиль и покинуть ненавистное здание. Но я не позволила эмоциям взять над собой верх и первой поприветствовала Блейза:

- Доброе утро, нир Ричардсон. Если оно доброе.

- Как оно может быть недобрым, если мой рабочий день еще не начался, а у меня в кабинете уже находится такая красивая женщина, - его пухлые губы расплылись в довольной улыбке. - И прошу, Кристалл, давай перейдем на “ты”. Столько лет бок о бок работаем. Кофе?

Я с трудом сдержалась, чтобы не выдать удивления, вызванного поведением Блейза. Все же Лайэн оказался прав: намерения начальника Управления были очевидны. Опустившись в черное кресло, на которое мужчина указал мясистой ладонью, и, чуть помедлив, я произнесла:

- Благодарю, нир Ричардсон, за предложение, но мне не терпится узнать причину, по которой я оказалась в вашем кабинете в столь ранний час, к тому же в понедельник.

- Этот вопрос не ко мне, - махнул мужчина рукой, слегка поморщившись.

- А к кому? – озадаченно воскликнула я и вцепилась пальцами в подлокотники.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться