Назови меня своей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 1.3

Едва моя нога ступила на черный пол портального зала, в несколько раз превосходившего тот, из которого я прибыла, два молчаливых стражника, одетых в костюмы стального цвета, - явно боевые маги - расположились по обе стороны от меня. Один из них сразу же кивком указал следовать за ними.

После множества длинных коридоров и подъема на скоростном лифте, мы очутились перед дверью, на которой висела табличка с именем главы Центрального Управления - Дориана Холдена. На негнущихся ногах с дурным предчувствием я попятилась, но к тому времени охранник уже доложил ему о моем прибытии и вернулся по мою душу. Бежать было некуда, да и бессмысленно.

В отличие от Блейза, Дориан не напоминал кабинетного червя. Это был подтянутый брюнет средних лет с короткой стрижкой. Он подал стражникам молчаливый знак, что им следует покинуть кабинет, и те ушли, оставив нас наедине.

- Проходите, нисса Кристал, и садитесь, - прогромыхал он командным голосом, указав на кресло напротив себя, едва мы поздоровались. Дождавшись, когда я займу означенное им место, мужчина задал вопрос: - Вы часом не заскучали в Соррендже?

- У меня там полно работы. Нир Ричардсон, как того требует положение, вызывает меня каждую пятницу в Управление. Все сеансы запротоколированы.

- Я уже просмотрел их. Результаты впечатляют. Нисса Кристал, вы общаетесь с кем-нибудь из других менад? - проговорил он спустя затянувшуюся паузу, мерно постукивая пальцем по полированному столу.

- Нет.

- Почему? - Холден слегка склонил голову набок.

- Мы по своей природе достаточно закрыты и не стремимся обзаводиться друзьями.

- У вас есть с ними связь?

- У меня записаны их адреса и номера телефонов, - я открыла сумочку и стала рыться в ней, - но с собой…

- Я не о том, нисса Кристал. Вы чувствуете, когда один из вас умирает? - наш разговор с каждой минутой все больше походил на допрос.

- Ах вот о чем речь, - понизила я голос едва ли не до шепота. - Подобного рода связи между нами не существует.

Я пристально посмотрела на Холдена, пытаясь понять, чем были продиктованы эти вопросы: сбором сведений или тут крылось нечто гораздо более серьезное, чем простой интерес. Однако на лице начальника центрального управления не отражалось ни единой эмоции. Меж тем он продолжил меня допрашивать:

- Что вы можете поведать о Конноре Диплексе?

- Ничего особенного. Мы пересекались пару раз в начале моей практики.

Я передернула плечами, отгоняя неприятные воспоминания о самом первом сеансе, который проходил под наблюдением упомянутой менады.

- Он был вашим куратором? - его широкая бровь вопросительно изогнулась.

- Можно и так сказать.

- В чем заключалась его роль?

- Мы рождаемся со способностями, но не знаем, каким образом управлять собственными силами, когда следует остановиться, чтобы душа умершего не опустошила нас самих и не утянула на тот свет вместе с собой, - вымолвила я, немного поразмыслив, стоит ли отвечать правду.

- Почему именно он, а не кто-нибудь другой?

- У нас есть негласное правило, что новую менаду вводит в курс дел предшествующий ей проводник. А им оказался Диплекс.

- Вы испытываете по отношению к нему неприязнь?

- С чего бы? Коннор помогал мне. У меня нет причин злиться на него. К тому же мы так давно виделись с ним в последний раз, что я толком и не помню, как он выглядит, не говоря уже о том, чтобы столько лет таить в себе обиду.

- Скажите, вам не кажется весьма странным, что за последние полгода умерло две менады? - Дориан слегка прищурился и подался вперед.

- Две? Мне известно лишь о Кирстен Гудвин. Но ей было около семидесяти, да и она болела последние годы. Кто еще?

- Коннор Диплекс, - он неотрывно смотрел на меня, наблюдая за реакцией.

На краткий миг я потеряла дар речи, настолько впечатлилась услышанным. Если мне не изменяла память, то в этом году Коннору исполнилось только тридцать шесть - мужчина в самом расцвете сил. Как так вышло?

- Что с ним случилось?

- Мы пока разбираемся, - Холден уклонился от ответа.

- Думаете мне угрожает опасность? - я ощутила, как по спине заструился холодок.

- Это вряд ли. Наверняка стечение обстоятельств. В любом случае за вами будут присматривать, - глава Управления сцепил руки в замок и о чем-то призадумался. После затянувшегося молчания мужчина продолжил: - Нир Ричардсон отзывался о вас, как о превосходном сотруднике.

- Мне лестно слышать подобную похвалу, но он явно преувеличил, - я принялась отнекиваться, почувствовав завитавшую в воздухе опасность.

- Что бы вы ни говорили, нисса Кристал, но на данный момент вы самая сильная из менад. Диплекс был закреплен за этим управлением, поскольку здесь всегда самые сложные и трудно раскрываемые дела. После его смерти мы остались без существенной поддержки. В связи с этим я еще в пятницу подписал приказ о переводе. Отныне вашим рабочим местом становится Центральное Управление.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться