Назови меня своей судьбой

Глава 1.4

- Никакая я вам, нир Фиммел, не сестренка! – резко поднялась я с кресла, чувствуя, как в помещении понизилась температура. Ему хватило всего мгновения, чтобы привести меня в неописуемую ярость.

- А кто же? – абсолютно серьезно спросил он.

В зеленых глазах вспыхнули огоньки, словно Эйнар собирался проникнуть мне в голову и прочесть в ней все мысли. Этого я допустить никак не могла, поэтому мгновенно успокоилась и выставила блок.

- Вы знакомы? – вмешался в разговор хозяин кабинета. Высказывание Фиммела привело его  в легкое замешательство.

- Да, нир Холден. Мать ниссы Кристал замужем за моим отцом, - Эйнар оторвал от меня взгляд и перевел его на главу Управления.

- Странно, что об этом нет записи в досье на нее, - Дориан с задумчивым видом вновь постучал пальцами по столу.

- Я лично собирал сведения, подготавливал отчет и прекрасно помню, как вносил в него данные.

- Видимо, не придал этой информации значения. Ну вот и отлично. Значит, сработаетесь, - я едва хотела заикнуться, чтобы мне дали нового куратора, как Холден продолжил: - Нир Фиммел, введите ниссу Кристал в курс дел, познакомьте ее с новым рабочим местом.

В словах главы Центрального Управления крылся намек на то, чтобы мы немедленно покинули его кабинет. На замену наблюдателя не стоило даже надеяться, для этого нужна была весомая причина.

Эйнар отдал честь и, открыв дверь, кивком указал мне на выход. Я тяжело вздохнула и, попрощавшись с Холденом, направилась в коридор, стараясь держаться от зеленоглазого мужчины подальше.

Стоило нам остаться наедине, маг смерил меня сверху донизу взглядом, от которого мое тело пробрала дрожь. Я и не предполагала, что всего одна встреча с ним так сильно заденет меня. Хотя этого следовало ожидать. Восемь лет так ничего и не изменили. Здравые мысли по-прежнему куда-то разбредались в его присутствии. Даже тот вечер, когда он принес мне столько боли, когда все в моей жизни кардинально изменилось, на краткий миг вылетел из памяти. Однако на кону стояло гораздо больше, нежели мои чувства - судьбы дорогих мне людей. И одного взгляда на обручальное кольцо, все также сидевшего на безымянном пальце Эйнара, хватило, чтобы прийти в себя.

- Хорошо выглядишь, Кристал. Впрочем, как и всегда, - его низкий рокочущий голос проникал в самое сердце.

- Спасибо, - я нервно сглотнула застрявший в горле комок.

- Ты в субботу снова не появилась на семейном ужине. Это Лайэн тебя не пускает? – Эйнар вопросительно вскинул бровь.

- Нет, конечно! – я сложила руки на груди, словно защищалась от окружающего мира.

Рукав пиджака задрался, намереваясь оголить запястье, но манжета блузки, оставшейся на прежнем месте благодаря пуговице, не позволила магу увидеть золотой браслет, который помогал мне утаивать большой секрет.

- Значит, это твое нежелание приезжать в родительский дом. Чем же оно продиктовано? Не хочешь видеть меня или моего отца? Или нас обоих?

- Что ты здесь делаешь, Эйнар? Если мне не изменяет память, тебя распределили в Хилтроу.

- Перевелся сюда пять лет назад. Решила уклониться от ответа? – он всегда был прямолинейным.

Я уже и позабыла об этой черте мага. Хотя нет, не совсем так. Некоторые его слова до сих отдавались болью в груди. Даже время оказалось не властным над моей обидой.

- К чему эти вопросы? – я старалась избегать пристального взгляда Эйнара, хватало и того, как на меня действовала его близость.

Правое запястье неприятно жгло, подталкивая прикоснуться к мужчине. Пришлось сжать руку в кулак до побелевших костяшек, чтобы не поддаться магии.

- Всего-навсего хочу понять, в чем причина, - в глазах куратора снова появились знакомые огоньки, которые однажды привели к необратимым последствиям.

Он пытался считать мои мысли, и мне в очередной раз пришлось выставить блок. Я не могла позволить себе расслабиться в его присутствии даже на мгновение. Восемь лет назад этот мужчина уже был превосходным менталистом, а годы практики несомненно отточили его мастерство.

- А ее нет. Просто так складывались обстоятельства.

- Каждый раз? – с его губ слетела насмешка, однако взгляд остался серьезным.

- Представь себе, - с вызовом вымолвила я, ощутив, как магия заколола в кончиках пальцев. Где-то глубоко внутри нарастало напряжение.

- У меня почему-то сложилось другое мнение, - в отличие от меня Эйнар был сама спокойность.

- Какое же? – дыхание замерло в груди в ожидании ответа.

- Твое внезапное замужество, а затем и столь стремительный переезд в другой город чем-то похожи на бегство. Только от чего? - спросил он, глядя прямо в глаза.

Мое сердце стало заходиться от стука. И я боялась, что он выдаст страх, который овладел мной в ту минуту. Набрав побольше воздуха в легкие, безэмоционально произнесла:

- Ошибаешься.

- К чему была такая спешка, Кристал? Ты могла закончить академию, получить еще одну специальность. Знаешь, если бы браки в нашей империи не контролировались системой, я бы подумал, что ты спряталась за спиной у Лайэна.

- Не говори ерунды.

- Может, Лизмари права, и это был всего-навсего протест папенькиной любимицы против повторного брака матери? Ты даже на свадьбу ее не приехала, а ведь она тебя ждала. Как выглядит Миринда ты и вовсе не знаешь.

- Повторюсь: к чему все эти вопросы?

- Допустим, я беспокоюсь о своей сестренке.

- Прекрати! Какая я тебе сестренка? - я значительно повысила тон. - Пусть моя мать и замужем за твоим отцом, не смей меня так называть. Можешь мне не верить, но я рада за них.

- Что с тобой стало, Кристал? Куда делась та впечатлительная девушка с большими фиалковыми глазами, которую я когда-то знал?

- Я изменилась. Времена изменились.

- Я тоже уже не тот, - он понизил голос до соблазнительного шепота.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться