Назови меня своей судьбой

Глава 2

Едва я оказалась в местном Управлении, стремглав бросилась к выходу, не обращая внимания на просьбы стражников заглянуть к Блейзу. Мне хотелось немедленно остаться одной, спрятаться от всего мира, подумать о том, что делать дальше. Надо мной снова начали нависать тяжелые свинцовые тучи. Со дня на день могла разразиться гроза, и к ней следовало тщательно подготовиться.

Я села в электромобиль и понеслась на окраину Сорренджа. Там, вдали от городской суеты, находился маленький парк, в котором можно было укрыться от всех и погрузиться в размышления. Отыскав уединенное место, где ненавистные взгляды не могли мне помешать, опустилась на лавочку, закинула ногу на ногу, сцепила пальцы в замок и уставилась вдаль невидящим взором. Я не знала, как быть дальше. С каждой минутой возникало все больше подозрений, что это Эйнар приложил руку к моему переводу в Центральное Управление. Но зачем? Решил по просьбе Лизмари вернуть в семью? На самом деле считал меня сильной менадой? Или он преследовал личные цели, которых мне стоило опасаться?

Я прикоснулась к браслету, и воспоминания о дне, когда проходил ритуал Единения и рухнули мои надежды на счастливое будущее, ворвались в сознание подобно шквалистому ветру, заставив закрыть глаза и обхватить голову ладонями. Они были настолько яркими и четкими, что мне предстояло заново пережить те события . Я вновь сидела в Церемониальном зале в окружении сверстниц, дожидавшихся капсулы с водой, наполненной магией. К тому моменту, как ко мне подошел наблюдатель и протянул маленький поднос с заветными капсулами, по полукруглому помещению разносились громкие рыдания вперемешку с радостными возгласами. Кто-то пребывал в восторге от избранника, а кто-то - в полном ужасе и смятении. И неважно, что ты любила парня из дома напротив или своего бывшего одноклассника, судьба уже предрешена, ведь с твоим мнением никто считаться не собирается. За нас все решала магия. Ей одной было известно, кто твой избранный.

- Бери, - не очень-то дружелюбно проговорил послушник системы.

Мой взгляд метался от одной овальной капсулы к другой. Я никак не решалась взять какую-нибудь из них.

- Поверь, они все одинаковы, - с толикой раздражения вымолвил мужчина, и тогда я схватила первую подвернувшуюся под руку.

В горле от страха настолько пересохло, что мне никак не удавалось ее проглотить, капсула прилипла к стенке гортани и напрочь отказывалась попадать в желудок. Спустя несколько мучительных мгновений капля магической воды все же высвободилась из заточения. Она стремительно проникла в кровь и понеслась вместе с ней по венам. Меня так резко бросило в жар, что на лбу проступили капельки пота. Но столь же внезапно я ощутила сильный озноб, заставивший обхватить себя руками в надежде хоть чуточку согреться. Когда все прошло, я посмотрела на запястье и… разрыдалась. Впервые за многие годы разрыдалась, поддавшись эмоциям. Невзирая на все мольбы, обращенные за последние дни к судьбе, моя кожа осталась абсолютно чистой. Может, капсула была бракованной?

Блюститель порядка хмыкнул и не удержался от издевки:

- Кому-то сегодня однозначно повезло.

Так и не сказав ни единого утешительного слова, мужчина направился дальше. Я же продолжила заливаться горькими слезами, размазывая их по лицу. Возможно, кто-то в тот день и стал чуточку счастливее, но точно не я. Меня продержали для надежности в Церемониальном зале еще около часа на тот случай, если имя избранника все же проявится на запястье, а затем, так ничего и не дождавшись, отпустили домой. Мне предстояло прожить жизнь в одиночестве. Однако... всего одна ночь многое изменила. И я нисколько не сожалела о содеянном.  

“Что же мне делать?” - задала сама себе вопрос, не зная, как предотвратить надвигающуюся бурю. Но сколько бы ни пыталась отыскать ответ, так и не нашла его. Мне в очередной раз нужен был совет Лайэна.

Поднявшись со скамейки, неторопливо зашагала к стоянке, на которой оставила электромобиль. Следовало съездить в магазин и предупредить Рене, что на этой неделе мне, скорее всего, не удастся больше там появиться и помощнице придется взять на себя все заботы о моем детище.

Домой я попала лишь после обеда. Элтон бросился меня встречать, стоило моей ноге переступить порог. Вслед за ним вышла и няня. Хоть среди магов было не принято проявлять чувства при посторонних, я подхватила мальчугана на руки, расцеловала его в обе щеки, а затем зарылась носом в светлую макушку и глубоко вдохнула. Сладкий запах ребенка, маленькие ладошки на моей шее подтолкнули меня крепко прижать к себе сына и начать покачиваться из стороны в сторону под заливистый детский смех. Ради его жизни, его счастья я готова была еще не раз пойти на преступление перед системой. И я знала, что есть человек, который мне в этом поможет. Именно с ним я и намеревалась обсудить вечером планы на будущее.

***

Время все шло, а Лайэн никак не возвращался домой. Я то и дело поглядывала на часы, в какой-то момент даже достала мобильный из ящика и собиралась ему позвонить, но потом передумала. Мне не хватало терпения усидеть на месте, поэтому мерила быстрыми шагами гостиную вдоль и поперек, с волнением дожидаясь появления мужа. Едва раздался щелчок входной двери, я рванула в коридор.

- Кристал, что случилось? На тебе лица нет, - озадаченно произнес супруг, как только пересеклись наши взгляды.

- Он нашел меня, Лайэн, - мой голос дрогнул. Накопившееся за день напряжение все же дало о себе знать.

- Кто? - спросил муж, нахмурившись, однако по его глазам было видно, что он и так все понял.

- Эйнар.

- Каким образом? - широкий лоб супруга прорезала вертикальная складка.

- Как выяснилось, меня вызывал не Блейз, а Центральное Управление. Его глава подписал приказ о моем переводе. И представь, именно Фиммела назначили моим куратором. Не слишком ли странное совпадение? Лайэн, мне страшно… - почти шепотом проговорила я.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться