Назови меня своей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я наливала сливки в кофе, когда услышала приближающиеся шаги.

- Доброе утро! - с широкой улыбкой и блеском в глазах проговорил Лайэн, едва вошел в кухню.

В отличие от меня, он был в прекрасном расположении духа. В моей же голове царил кавардак, и я впервые за многие годы чувствовала себя рядом с ним неловко.

Супруг подошел ко мне, заключил на мгновение в крепкие объятия и поцеловал… но не в щеку, как обычно, а в губы. Пусть едва ощутимо, но в губы. Его поведение слегка изменилось, и я не знала, как теперь себя вести с мужем, чего от него ожидать, а главное, чего я сама хотела от наших отношений в дальнейшем. За ночь мне не раз приходила в голову мысль, что после успешной операции многое в жизни изменится. И скорее всего, не в лучшую сторону. Однако здоровье человека,  рискнувшего свободой ради меня и еще не рожденного Элтона, окружавшего нас заботой все эти годы, было важнее моих страхов и желаний.

- Лайэн… - решилась заговорить, сделав глоток бодрящего напитка. Бровь супруга вопросительно изогнулась. - Я долго размышляла над твоими словами о поездке в Тиркенвиль и считаю, что тебе стоит поехать.

- А как же ты? Останешься одна? Ты ведь понимаешь, что это вопрос ни дня и ни двух. Возможно, мне придется пробыть там и пару недель. Если не больше, - муж налил себе чашку кофе и опустился на свободный стул рядом со мной.

- Конечно понимаю. Но не стоит откладывать этот вопрос в долгий ящик. И так уже немало времени утекло.

- Точно? - он поднес кружку ко рту, но так и не пригубил.

- Да.

- Тогда почему я не расслышал в твоем голосе непоколебимой уверенности?

- Тебе показалось, - я потупила взгляд, но Лайэн успел заметить мое опасение.

- Кристал, если бы мы не были знакомы столько лет, я бы тебе поверил, а так… - муж накрыл мою руку своей. - Прости, но нет, не верю. Рассказывай, в чем дело, - он выжидательно смотрел на меня, а я никак не могла подобрать правильных слов, боясь ненароком обидеть его. - Кристал…

- Скажи, что мы будем делать, если твое имя появится после операции на чьем-то запястье? - на одном дыхании выпалила я.

- Бежать, - муж повел плечом.

- Я серьезно! - недовольно воскликнула, посчитав, что он шутит.

- Я тоже. Неужели ты могла предположить, что я не подумал о подобном исходе? У меня давно все для этого готово.

- Лайэн… - с моих губ слетел тяжелый вздох, а по спине пробежал озноб.

- А чего ты от меня ожидала? Что я смирюсь с их приказом? Брошу тебя, Элтона и уйду к другой? Этому не бывать. Нас разводят, подобно какому-то племенному скоту. Указывают с кем жить, с кем детей заводить. А если это не по мне? Если я сам хочу распоряжаться собственной жизнью? У нас должен быть выбор, а его нет.

- Это система, и ее не изменить в один миг. Она царит веками, если не тысячелетиями. К тому же ты прекрасно знаешь, что дети рождаются только у истинных пар.

- Но у тебя же вышло забеременеть от Эйнара даже без метки. Как это объяснить? Может нас всех водят за нос?

- Я не знаю… Но она же проявилась после рождения Элтона.

- Кристал, ты моя жена. И надеюсь, останешься ею до моего последнего вздоха. Сейчас, прости, вынужден тебя покинуть - у меня запланирована на утро встреча с поставщиком камней, - он встал из-за стола, так толком и не позавтракав. - Подвезти?

- Нет, спасибо. Я дождусь Мириэн. Вдруг Элтон проснется? Испугается, если никого не найдет.

- Тогда до вечера. Но мы еще вернемся к этой теме. Позвони, чуть что, - Лайэн поцеловал меня в щеку, и вскоре я осталась наедине с мыслями. А их была целая уйма.

***

Без десяти восемь я уже поднималась по ненавистным ступенькам, ведущим ко входу в Управление. Времени до телепортации оставалось в обрез - я специально так подгадала, чтобы сократить общение с Блейзом до минимума. К удивлению, стоило мне открыть тяжелую металлическую дверь, как наткнулась на него взглядом. Испустив горестный вздох, направилась прямиком к нему.

- Доброе утро, нир Ричардсон! - первой поприветствовала начальника мрачного учреждения, который пребывал без настроения.

- Какое оно доброе?! - с толикой наигранности заговорил Блейз, с негодованием покачивая головой. - Такой ценный кадр у меня увели. Как я без тебя, Кристал, теперь справлюсь? Раскрываемость преступлений уже в этом месяце заметно снизится. Не видать мне больше ни премий, ни почестей. Может, согласишься по старой памяти помогать нам и дальше? С восстановлением сил, думаю, проблем не возникнет. Я в любой момент могу прийти на выручку.

Последние две фразы прозвучали столь неожиданно и так нескромно, что глоток воздуха встал мне поперек горла. Я закашлялась, а Блейз, воспользовавшись случаем, стремительно сократил разделяющее нас расстояние, положил руку на спину и легонько похлопал между лопаток. Однако ладонь он не убрал и после того, как все прошло.

- Думаю, мне пора. Вы же не хотите, нир Ричардсон, чтобы я опоздала в Центральное Управление? - только и ответила я, а затем направилась к лифту. Ему ничего не оставалось, кроме как торопливо нагнать меня.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться