Назови меня своей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

После сеанса мы направились в кабинет, который делили на двоих. Там я поведала Эйнару в мельчайших подробностях обстоятельства смерти грузного мужчины.

- Как себя чувствуешь? -  поинтересовался маг, закончив делать пометки.

- Превосходно, - солгала я, не забыв нацепить улыбку. Его жалость была ни к чему.

- По тебе не скажешь, - с тяжелым вздохом заявил он. Эйнао не особо со мной любезничал. - Кофе?

- Не откажусь, - хоть мне и хотелось немедленно покинуть здание Центрального Управления, стоило сесть в удобное кресло, как подняться уже не было никаких сил.

Следовало дождаться, когда они вновь появятся, и только тогда отправляться в портальный зал, иначе перемещение могло закончиться для меня плачевно.

Не прошло и пяти минут, как Эйнар поставил на стол большую кружку с так необходимым мне сейчас бодрящим напитком. Моя рука тотчас потянулась к нему.

- Я впервые присутствовал при работе менады. Расскажи, как все происходит.

- Что именно тебя интересует? - я смотрела магу лишь в глаза, боялась опустить взгляд на его губы.

Вторая сущность, растратив энергию, теперь жаждала заполучить ее обратно. Для нее не имело значения от кого, только бы порадовать хозяйку. Эйнар же все усложнял: он скользил по мне оценивающим взглядом, задержавшимся на вырезе белой блузки, груди, моим длинным и стройным ногам. По телу мгновенно пробежала предательская дрожь.

- Опиши сеанс от начала и до конца, - отозвался он, закончив меня рассматривать.

Я сделала пару глотков обжигающего кофе, разлившегося внутри приятным теплом, и только потом начала рассказ, который занял у меня пару минут. А что собственно было рассказывать? Это происходило на подсознательном уровне, и мне оставалось лишь контролировать процесс. В кабинете повисло тягостное молчание. Эйнар осмысливал услышанное, а я смотрела на ручку от кружки, поглаживая ее указательным пальцем. Врожденное любопытство подтолкнуло меня нарушить тишину. Я осмелилась задать вопрос, не дававший душе покоя с прошлого визита в Управление:

- Как умер Диплекс?

- Это секретная информация, - отрезал Эйнар уже хорошо знакомым мне ледяным тоном. Восемь лет назад на подобный выпад я промолчала, опустив низко голову, но со временем перестала бояться мужчин, подобных Фиммелу, властных и самоуверенных.

- Но я же поделилась своей. Настал твой черед.

Маг пронзил меня пристальным взглядом зеленых глаз, загоревшихся озорными огоньками. Видимо, ему нравилась моя настойчивость.

- Он умер после дознания, - отозвался Эйнар, сперва выдержав мучительную паузу. - Вышел из зала и упал. Скорее всего, попросту потерял контроль над сеансом и вовремя не остановился.

- Нет, нет и еще раз нет. Это невозможно! - в изумлении  воскликнула я и ощутила, как от страха зашевелились волосы на голове. Диплекса несомненно убили. У меня не возникало даже сомнений в обратном. Но как?

- Почему? - совершенно спокойно спросил он, склонив голову набок.

- Диплекс был лучшим из ныне существующих менад.  Можно пропустить точку невозврата на первых сеансах, но не тогда, когда за плечами их уже сотни. С опытом это происходит на подсознательном уровне. Ты просто знаешь, что пора закончить “дознание”, убираешь руку, разрываешь контакт с душой, и все.

- Тогда что могло пойти не так? - маг смотрел на меня, с нетерпением ожидая ответа.

- С кем он работал перед смертью? - после недолгих размышлений полюбопытствовала я.

- Это важно? - Эйнар слегка поморщился.

- Да. Очень, - я старалась сдержать волнение, но мой голос все же дрогнул, поскольку боялась услышать подтверждение своим предположениям.

- С ребенком. В империи начали пропадать дети. Их находят буквально спустя день-два. Уже мертвыми. И Диплекс работал вплотную над этим странным делом. К сожалению, ему так и не удалось ничего выяснить.

От его слов у меня зашевелились волоски уже и на руках. К такому повороту событий я была не готова.

- От чего они все умерли?

- Прости, Кристал, но больше я тебе ничего не расскажу. Во-первых, это дело веду не я, во-вторых, и так слишком многим уже поделился.

- Тело ребенка уже вернули родителям? - я пропустила высказывание Эйнара мимо ушей. В случае отрицательного ответа можно было попробовать разобраться в произошедшем,  иначе смерть Диплекса могла так и остаться загадкой.

- Да. Прости, но мне нужно срочно написать отчет и сдать его в кратчайшие сроки Холдену, - маг пытался избавиться или от меня, или же от моих расспросов. - А затем отправиться за супругой убитого, чтобы произвести ее арест. Пойдем, проведу тебя.

- Ты можешь устроить мне встречу с Бургелией? - если он думал, что своим грозным видом и леденящим душу тоном остановит мои намерения, то глубоко ошибался. Я была уже не та наивная восемнадцатилетняя девочка, которая смотрела на красивого молодого мужчины, только закончившего академию, широко распахнутыми глазами и ловила каждое его слово.

- Кристал! - маг повысил голос. Похоже, Фиммелу не нравилось, когда кто-то ему перечил.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться