Назови меня своей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 4

Мне не терпелось поскорее добраться домой. Тело от изнеможения пробивала мелкая дрожь, заставляя меня злиться на собственное бессилие. Как жаль, что невозможно телепортироваться прямо в квартиру. А еще лучше - сразу в постель, чтобы накрыться с головой теплым одеялом и подремать пару часов. Сейчас это казалось первой необходимостью.

Блейз же словно не замечал, насколько я плохо себя чувствовала. Он говорил о чем-то без умолку, касался моей руки, раздражая и без того оголенные нервы. Сказав что-то резкое и невпопад, я торопливо зашагала к стоянке, на которой меня терпеливо дожидался электромобиль. В памяти плохо отложилось, как я добралась до родной высотки, как открыла электронным ключом дверь квартиры, как разделась и забралась в кровать, погрузившись сразу же в спасительный сон.

Было еще светло, когда я открыла глаза и сладко потянулась. Часы показывали без четверти шесть. Элтон! Спохватившись, резко поднялась и понеслась в детскую, на ходу надевая спортивные брюки. На лице Мириэн появилось облегчение, едва она меня увидела. Из головы совсем вылетело, что я пообещала сегодня няне отпустить ее в пять. Извинившись, протянула женщине двойную плату за день, и та торопливо покинула квартиру. Конфликтная ситуация исчерпала себя, позволив мне выдохнуть с облегчением. Лишиться няни, которую подобрала с большим трудом, было бы сейчас подобно катастрофе.

Около десяти я уложила Элтона спать. Лайэн же в очередной раз задерживался на работе. Перед поездкой в клинику ему предстояло передать многочисленные дела своему заместителю. Как странно все складывалось: именно сейчас, когда мне так необходима была его поддержка, он покидал меня. Словно жизнь в очередной раз устроила проверку на прочность.

Я стояла у стены, выполненной полностью из стекла, и смотрела на плотный поток машин. В голове прокручивались события ушедшего дня: сеанс, разговор с Эйнаром, его признание в том, что он испытывает рядом со мной… Воспоминания резко нахлынули на меня, захватив сознание в плен. Я снова оказалась в родительском доме той жаркой ночью восьмилетней давности.

Наверное, это происки судьбы, что мой первый сеанс, после которого я пребывала в истерике, совпал именно с помолвкой матери. И сколько бы я не просила ее перенести дату, она наотрез отказалась, сославшись на занятость гостей. В Управлении также не вняли моим мольбам.

На торжество Фиммелы явились в полном составе.  В доме было полно народу. Все веселились, одна только я сидела в своей комнате, прячась от мира, закрывая уши от доносящихся со всех сторон музыки и радостного смеха. Но кого тогда волновало мое физическое и внутреннее состояние? Мать? Ей не было до меня никакого дела ни в тот день, ни до него, ни после. Империю? Тем более, нет.

Я заливалась слезами, когда внезапно открылась дверь и передо мной предстал Эйнар. Судя по блеску в глазах и румянцу на щеках, он уже пропустил пару бокалов шампанского. Его взгляд скользнул по моей груди, скрытой под простенькой футболкой, талии и длинным ногам. Его губы изогнулись в легкой ухмылке, будто он остался доволен увиденным. Затем молодой мужчина снова посмотрел мне в лицо и только тогда заговорил:

- Прости, что потревожил твое уединение. Искал место, где можно было бы передохнуть от шума. Не против, если я составлю тебе компанию?

Я жаждала внимания Эйнара с тех пор, как впервые увидела его в нашей школе в одиннадцать лет. Долгие годы лелеяла мечту, что магия в день совершеннолетия преподнесет мне  бесценный подарок, сделав его моим спутником жизни. Однако все надежды стать женой такого красивого мужчины рухнули буквально за неделю до помолвки матери, когда на моем запястье так ничего и не появилось. Мысль, что мне не доведется узнать даже вкус его поцелуев, никак не давала покоя.

От вопроса Эйнара я на мгновение потеряла дар речи, но придя в себя, покачала головой. Казалось, он пришел сюда не случайно. Может, искал меня? В тот момент я поняла, что это мой единственный шанс воплотить сны в реальность. Другого такого случая точно не представится.

Быстро вытерев слезы, подалась к нему навстречу. Наверняка он давно заметил восхищение, с которым всегда смотрела на него. Я не стала выставлять блок, когда в его глазах загорелись загадочные огоньки, чтобы прочесть, что у меня на уме. Потаенное желание, которое пробудила во мне менада, мгновенно передалось и ему. Я видела, как участилось его дыхание и расширились зрачки. Воспользовавшись растерянностью Эйнара, прижалась к нему всем телом. Маг резко и шумно выдохнул. Я обвила его шею руками и с вызовом посмотрела в потемневшие от страсти зеленые глаза.

- Поцелуй меня… всего лишь раз.

- Что ты творишь? - его голос охрип, распаляя меня еще больше.

- Осуществляю свою мечту.

- Ты сама не понимаешь, чего хочешь, - он пытался бороться с желанием. - Ты слишком молода.

- Я уже достаточно взрослая, - моя правая рука покинула прежнее место и начала вырисовывать на крепкой мужской груди невидимые узоры. Я играла с огнем и прекрасно это понимала.

-  А если я не остановлюсь после одного поцелуя? - Эйнар перенял мои правила.

- Я не из пугливых, - опасаясь, что молодой мужчина меня оттолкнет, все же первой прижалась к его губам своими.

Он ответил на поцелуй со жгучей страстью, обхватив мои ягодицы горячими ладонями. Вкус шампанского на губах Эйнара, ощущение его возбуждения, взвинтили мое желание до предела. Робость была отброшена на задворки сознания. Ее не возникло даже в тот момент, когда он прошептал мне на ухо, что собирается со мной сделать в ближайшие минуты. Я без раздумий ему отдалась. И не пожалела об этом ни потом, когда все закончилось и мужчина с отвращением посмотрел на меня, резко отстранившись, словно брезговал вновь прикоснуться. Ни в тот день, когда пришла сообщить ему о своей беременности, а он не позволил мне и слова сказать, выставив прочь и бросив на прощание фразу, пропитанную ядом, что я не его судьба. Ни по истечении восьми лет, ведь он подарил мне смысл жизни - ребенка.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться