Назови меня своей судьбой

Глава 4.1

Я несколько раз открыла и закрыла глаза. Солнечный свет уже не лился через широкое распахнутое окно. Под потолком летали крохотные магические светлячки, борясь с темнотой за господство. Легкий ветерок в помещении без азарта поигрывал со шторами, наполняя комнату, выполненную в светло-серых тонах, свежим воздухом. Я обвела ее взглядом. Судя по строгой обстановке и минимальному количеству мебели, она принадлежала мужчине, у которого несомненно был вкус. С трудом повернув голову в правую сторону, напряглась, едва увидела неподалеку от кровати сидящего в кресле Эйнара. Брюки и рубашку он сменил на домашнюю одежду. Таким видеть мне его еще не доводилось. Маг заметил, что я пришла в себя, встал, подошел к постели и присел на ее край.

- Как ты? - с непривычной теплотой в голосе спросил мужчина.

- Жить буду. Где я? - в груди подобно взрыву разрасталась тревога. Выдернув из-под одеяла правую руку, убедилась, что браслет на месте, и поправила упавшую на лицо прядь волос, чтобы скрыть свое странное действие.

- В моей квартире.

- Мне нужно срочно домой.

Я попыталась сесть, но, ощутив резкое головокружение, откинулась на подушки и закрыла глаза, на которые стали наворачиваться слезы от собственного бессилия.

- До завтра тебе точно не удастся туда попасть. Доступ к порталам перекрывается в Центральном Управлении на ночь. Поэтому, Кристал, только завтра.

“Нет! Как же так?! Элтон, мой маленький мальчик! Как он там без меня?” - забеспокоилась я о сыне.

Хоть и знала прекрасно, что Лайэн позаботится о нем, не позволит сыну почувствовать себя одиноким, мне было не по себе, ведь не прошло и дня, чтобы я не рассказала ему сказку на ночь, не пожелала сладких снов и не расцеловала на прощание. Испустив горестный вздох, пришла к выводу, что мне ничего не остается, как смириться с вынужденными обстоятельствами. Теперь к безысходности добавилась еще и неловкость.

- Твоя жена не будет против, что я останусь у вас на ночь?

- Ты, наверное, плохо расслышала. Это моя квартира. Рейчел здесь редко появляется.

В одно мгновение мне показалось, что я угодила в ловушку, из которой не выбраться. Что еще за история с раздельным проживанием Эйнара и его жены? Или это выводы воспаленного мозга?

- Приезжаешь домой лишь на выходные? - начала я издалека, намереваясь выяснить подробности.

- Бывает, - уклончиво ответил маг.

- А дети? Неужели ты по ним не скучаешь? - растерянно посмотрела на мужчину. Его лицо в краткий миг преобразилось, поразив меня своей холодностью и суровостью. Словно я затронула тему, которая находилась под запретом.

- Если бы ты хоть иногда общалась с Лизмари, то знала бы, что у меня нет детей!

- Как нет? Но почему? - я не обратила внимания на предупреждающие огоньки в глазах Эйнара, норовившие обернуться пожаром.

- Ты поступила сегодня крайне глупо и безрассудно, не сказав мне, что не готова к сеансу. Это я тебя должен спросить: почему? Мы же напарники. Я бы непременно что-нибудь придумал. Перенесли бы дознание на понедельник. Пара дней ничего бы не изменила, - он отчитывал меня, словно маленькую девочку, а я смотрела на него и молчала. Эйнар был прав, однако признаться ему в подобном я бы не смогла. Только не ему. - У тебя проблемы с Лайэном?

- С чего ты взял?

- Потому что тебе с трудом удалось провести сеанс, следовательно, ты так и не восстановилась после предыдущего, а с того дня миновало трое суток.

- Считал, что ли? - с издевкой спросила я, желая скрыть страх, зародившийся в груди.

- А если и так? - вымолвил он с вызовом и посмотрел мне прямо в лицо.

Зеленые глаза вновь вспыхнули опасными огоньками. Я выставила блок, едва ощутила холодные щупальцы магии Эйнара в своей голове, за что поплатилась сильной болью.

- Не поздновато ли взялся за подсчет? - хмыкнула я и отвернулась в другую сторону.

- Возможно, лучше поздно, чем никогда.

Спорить с ним не было ни сил, ни желания. Однако отметила, что последняя фраза Эйнара прозвучала как-то тихо и с толикой горечи. Что это с ним? Я начала теряться в догадках. В любом случае наступать на те же грабли во второй раз не собиралась. Именно из-за него я когда-то давно дала себе клятву, что не буду покорно принимать и смиряться с тем, что преподнесет судьба.

Мужчина тяжело вздохнул и встал с кровати. Он понял, что я не намеревалась разговаривать с ним на подобные темы.

- Пойду приготовлю что-нибудь поесть. А то у меня сложилось впечатление, что ты сидишь на одном кофе, - Эйнар не удержался от колкости.

Едва маг вышел из комнаты, я собрала все силы в кулак, отбросила одеяло, с огорчением заметив, что на мне лишь бюстгальтер и трусики, и заставила себя сесть. Затем подвинулась к краю постели, свесила ноги и встала. Каждое движение требовало больших усилий. Однако природа требовала своего - мне нужно было посетить уборную. К тому же не терпелось поговорить с Лайэном и узнать, как там мой мальчик. А для этого следовало найти сумочку, в которую этим утром бросила на непредвиденный случай мобильный. Все-таки предполагала, что еще один сеанс за неделю может обернуться чем-то подобным.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться