Назови меня своей судьбой

Глава 4.2

- Почему ты его носишь? - Эйнар указал кивком на драгоценность.

- Не имею права? - я откинулась на спинку кресла, понимая, что неприятного разговора не избежать, и сильнее прижала  его рубашку к груди.

Однако ноги оставались неприкрытыми. И мужчина пользовался моментом - его взгляд частенько скользил по ним, заставляя меня нервничать и пытаться натянуть голубую ткань на колени.

- Разве не гордишься тем, что Лайэн - твоя судьба? Неужели не нравится носить фамилию Клейн? Или это он заставил тебя надеть браслет, чтобы не порочить свое имя неугодной связью с менадой?

- Не говори ерунды! - меня задело то, как он говорил о единственном, кого не волновала моя вторая сущность. Кончики пальцев вновь неприятно закололо. Я впилась ногтями в ладони, чтобы не дать в очередной раз выхода эмоциям.

- Значит дело в тебе, Кристал, - произнес маг, тяжело вздохнув. - Снова в тебе... Что же тебя так не устраивает в вашем союзе? Думаю, многие захотели бы оказаться на твоем месте. Лайэн богат, красив… Чего еще желать женщине? По правде говоря, не могу вспомнить ни одной ниссы, не снявшей браслет после вступления в брак. Рейчел, к примеру, постоянно выставляет напоказ запястье, чтобы все увидели, за кем она замужем. Почему ты так не делаешь? Что скрываешь, Кристал?

- Не ищи проблем там, где их нет. Мне просто нравится его носить, - сердце замерло в груди от страха.

- Хм… допустим. А снять можешь?

- И не подумаю.

- На твоей руке ведь не было той ночью никакой надписи. Я прав? Или ты ее каким-то образом скрыла? Признайся!

Нужды переспрашивать, о какой ночи он говорил, не имело смысла. Долгие годы одна и та же мысль не давала покоя: что стало бы со мной, не будь ее? Как сложилась бы моя судьба?

- Что тебе от меня надо, Эйнар? Зачем привез сюда? Чтобы устроить допрос?

- Мне нужны ответы.

- А мне нужно принять душ, - намереваясь покончить с этим раздражающим разговором, неуклюже поднялась на ноги, ощущая в них предательскую слабость.

Маг окинул меня задумчивым взглядом, встал с подлокотника и вымолвил:

- Хорошо. Я провожу тебя в ванную.

Он отступил. Но как надолго? Как скоро начнется очередная его атака вопросами? Возможно, решил усмирить мою бдительность, чтобы затем вновь забраться ко мне в голову.

Невзирая на наши препирательства, рука Эйнара обвила мою талию. Его прикосновение вызвало двоякие ощущения: желание оттолкнуть мужчину и, наоборот, прильнуть к нему. Разум бил в набат, и я попыталась высвободиться, но маг лишь крепче прижал к себе и протянул другую руку, чтобы я могла опереться на нее. Поколебавшись немного, сдалась, хотя в душе негодовала. Мы неторопливо стали продвигаться к ванной комнате.

- И все же… Как так получилось, что ты пришла на сеанс неподготовленной? - Эйнар воспользовался ситуацией. Он был дознавателем до мозга костей: дотошным, вникающим во все мелочи.

- У него сейчас много дел.

- На камушки хватает времени, а на жену нет? Неужели они для него настолько важны, что твое здоровье отошло на второй план?

- Он готовится к длительной командировке. Эйнар, не лезь в мою супружескую жизнь! Лучше сперва в своей разберись. Мы уж как-нибудь сами справимся и без посторонней помощи!

- Уверена? А то я бы не отказался выручить тебя в такую тяжелую минуту.

Он так сильно прижал меня к себе рукой, обвивавшей талию, что я судорожно вдохнула. Кровь мгновенно вскипела в венах , а тело обдало жаром.

- Я замужем, Эйнар. Мне нет нужды ходить на сторону.

- Хочешь сказать, что не изменяешь Лайэну, чтобы восстанавливать силы?

- Представь себе!

- Ни за что не поверю. Ты менада!

- Я женщина. Такая же, как и другие! - внутри заклокотала злость. За считанные минуты мне довелось выслушать столько упреков, что, казалось, еще чуть-чуть - и я взорвусь.

- Другие не бросаются  на первого заглянувшего в их комнату с желанием завлечь в постель, - Эйнар едва ли не прорычал эту фразу.

Что его так злило? Что он не устоял той ночью перед соблазном?

- Даже если я однажды оступилась, не надо меня постоянно тыкать носом в мою же ошибку! Я вынесла урок. Твои слова достигли своей цели. Можешь больше себя не утруждать.

Благо к тому времени мы оказались около заветной двери, и я ухватилась за ее ручку.

- Спасибо, дальше я справлюсь сама.

Он не торопился отстраняться, по-прежнему удерживая за талию.

- Прости, я не хотел тебя обидеть, - весь пыл Эйнара куда-то разом исчез. Однако это не преуменьшало его вины.

- Ты только и делаешь, что занимаешься этим.

- Еще раз прости. Если что-то понадобится, зови. Я буду неподалеку.

Маг осторожно меня отпустил. Как можно скорее, я скрылась за дверью и сразу же прижалась к ней спиной.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться