Назови меня своей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 5.1

- Знаешь, я впервые боюсь будущего, ведь больше не властен над ним, - он поднес руку к моему лицу и бережно заправил за ухо выбившуюся из прически фиолетовую прядь волос. - Но сейчас настал тот самый момент, когда следует сделать шаг вперед. Мы застряли в рутине, топчемся на месте, создаем видимость, что нас устраивает действительность. Хотя оба прекрасно понимаем, что это не так. Я не знаю, каковы будут последствия операции. Возможно, ничего так и не изменится. Но меня тревожит не только это… Высока вероятность того, что в мое отсутствие в наших отношениях может наступить точка невозврата, - между нами повисло тягостное молчание. Я не решалась опровергнуть его слова, поскольку они были правдивы. Лайэн же о чем-то усердно думал.  - Завтра на рассвете я уеду.

- Разве тебе не на понедельник назначено? - я прищурилась и слегка склонила голову набок.

- Вчера вечером позвонил администратор клиники и сказал, чтобы я приехал пораньше. Поэтому прошу, Кристал, подари мне этот день. Один единственный день, которым буду жить в воспоминаниях, - в глазах мужа впервые застыла мольба.

- Я не понимаю тебя, Лайэн… - мой голос походил больше на шепот.

- Давай сыграем в семью… настоящую семью, в которой помимо дружбы царит любовь.

- Мам, пап, смотрите, что я нашел, - подбежал к нам Элтон и повертел в пальцах небольшой золотистой монеткой, блестевшей в лучах яркого солнца.

- Какая прелесть! - натянуто улыбнулась я сыну, который тут же убежал в поисках новых сокровищ.

- Что скажешь, Кристал? - Лайэн выжидающе смотрел на меня, и я сдалась.

Не из чувства благодарности или обязанности. Мне просто и самой захотелось позабыть хоть ненадолго о всех навалившихся проблемах, насладиться хотя бы одним весенним днем.

- Согласна, - выпалила на одном дыхании, и вертикальные складки на лбу мужа исчезли. Его лицо мгновенно просветлело, словно разрешилась мучившая супруга проблема. - Так что у вас за сюрприз для меня? - с наигранным воодушевлением спросила я у подлетевшего к нам Элтона.

- Папа, можно я расскажу? - он дергал Лайэна за рукав темно-серой рубашки. В зеленых глазах малыша загорелись искорки, а щеки запылали румянцем.

- Конечно, - супруг подхватил сына на руки и устроил его на сгибе локтя.

- Мы поедем на озеро! - восторженно прокричал Элтон.

- Как здорово! - я и сама обрадовалась новости, поскольку не могла уже и припомнить, когда мы последний раз куда-либо выбирались.

Природа ожила после затяжной зимы. Деревья уже шелестели молодой листвой, птицы рассекали небо. Вот только в городе тяжело было оценить все прелести весны. Да и разве что-то сравнится с возможностью провести такой чудесный солнечный день на свежем воздухе?

- Тогда не будем терять времени даром. По местам! - отдал команду Лайэн с сияющей улыбкой, подобно капитану дальнего плавания.

- Мне бы переодеться, - огорченно вздохнула я, окинув беглым взглядом брючный костюм.

- Я захватил тебе одежду. Она в багажнике.

У Лайэна всегда все было под контролем. Муж просчитывал наперед всевозможные варианты развития ситуации. И это мне в нем нравилось. Я могла со спокойной душой переложить на его широкие мужские плечи часть забот и проблем, абсолютно уверенная в том, что он не подведет.

Я заняла место не на заднем сиденье рядом с сыном, как делала это обычно, если мы выбирались куда-то втроем, а возле супруга, за что была вознаграждена его благодарным кивком. По пути к озеру мы напевали все вместе веселые песни, хлопая с Элтоном в ладоши, в то время как руки мужа лежали на руле электромобиля. У Лайэна абсолютно не было слуха, но он всячески пытался нам помогать, и каждый раз, когда его басовитый голос перекрывал пока еще высокий визгливый сына, я заливалась смехом. Супруг и сам хохотал над своими музыкальными потугами. Щеки болели от бесконечных улыбок. Порой на глазах появлялись слезы… слезы счастья. Как ни странно, чем дальше мы отъезжали от города, тем спокойнее становилось на душе. Я отпустила все тревожные мысли, решив отдаться настоящему. Когда мы свернули с главной дороги на менее оживленную, я полностью расслабилась.

К обеду электромобиль остановился у небольшого коттеджа, пригодного только для летнего отдыха. Здесь имелась всего одна комната, из которой открывался чудесный вид на широкое озеро.

Элтон с радостными криками носился по дому, осматривая его. Я подошла к окну и оперлась ладонями об узкий подоконник. Позади раздались тяжелые шаги, и вскоре мужские руки накрыли мои.

- Тебе нравится? - прошептал Лайэн на ухо, опаляя его горячим дыханием.

- Очень! Здесь очень красиво! Спасибо за такой замечательный сюрприз, - искренне проговорила я, обернулась и очутилась в крепких объятиях.

- Пожалуйста, - просиял он. В уголках его серых глаз залегли мелкие морщины, словно ему, в отличие от меня, так и не удалось уснуть этой ночью.

В комнате воцарилась странная тишина. В ней не чувствовалось напряжения, наоборот, появилась какая-то легкость. Муж смотрел на меня долгим внимательным взглядом, словно старался запечатлеть в памяти каждую черту моего лица. В какой-то момент Лайэн начал медленно склоняться к нему. Казалось, с секунды на секунду он коснется моих губ своими. Сердце учащенно забилось. Супруг действительно меня поцеловал... в щеку, чем вызвал изумление. Однако стоило ему отпрянуть, как увидела причину его странного поведения - Элтона, с интересом наблюдавшего за нами.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться