Назови меня своей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 6

Проснулась я, когда часы показывали начало десятого, и как выяснилось, не одна. Нет, Лайэна в комнате уже не оказалось. На смену ему пришел Элтон, который теперь тихонько посапывал на моем месте. Я же лежала на подушке, еще хранящей запах супруга. Шумно вздохнув, убрала упавшие на лицо пряди волос, в очередной раз поразившись самой себе. Это ж надо было так крепко спать, что даже не расслышала, как малыш забрался в кровать. Впрочем, короткий разговор с мужем, мои пожелания и легкий поцелуй на прощание тоже плохо отложились в памяти. Однако она беспощадно подбрасывала моменты, о которых сейчас хотелось бы позабыть, чтобы не анализировать многие события.

Признание Лайэна бередило душу, но в то же время и согревало ее. “Ты мой воздух, моя жизнь…” - словно наяву я расслышала приятный шепот, а перед внутренним взором предстали темно-серые глаза, в которых отчетливо читались нежность и любовь.

Как ему удавалось столько лет скрывать свои истинные чувства, выдавая их за дружеские? Или это я была настолько слепа? Или же попросту не желала ничего видеть, без зазрения совести купаясь при этом в его ласках и заботе, ничего не отдавая взамен?

Вдобавок в памяти всплыл пикантный момент, когда я проснулась посреди ночи лицом к лицу с мужем. Моя нога, согнутая в колене, лежала на его ноге, а рука Лайэна, отдававшая приятной тяжестью, покоилась у меня на боку. Вместо того, чтобы отвернутся, я придвинулась к нему еще ближе, так, что наши носы едва ли не соприкасались, и снова погрузилась в сон.

Мне следовало чем-то заняться, чтобы перестать думать обо всем этом, поэтому быстро встала с кровати, накинула халат и направилась в ванную комнату приводить себя в порядок.

Я готовила сладкие блинчики, когда раздались шлепки босых ног о теплый пол.

- Доброе утро, солнышко! - поприветствовала я широкой улыбкой вошедшего в кухню сына, пробурчашего что-то невнятное в ответ.

Он хмурился, и мое сердце стало разрываться на части от волнения, однако знала, что пока Элтон не захочет что-либо рассказать, выпытывать причину плохого настроения было бесполезно. В отличие от своего отца, он не обладал прямолинейностью, а больше походил характером на Лайэна, тоже любившего держать все в себе.

Однако молчание Элтона продлилось недолго. Едва я поставила перед ним тарелку с аппетитными блинчиками, как он созрел для разговора.

- Мама, а почему ты папе разрешаешь спать в твоей постели, а мне нет? - в его голосе не прозвучало горечи, лишь неподдельное недоумение.

Вопрос сына ввел меня на мгновение в ступор. Видимо, он все же увидел, как мы спали вместе. Но что в этом плохого? Разве мы не муж и жена? Надо все-таки заняться воспитательным процессом и приучить Элтона не входить в спальню без разрешения. Мало ли что ему “посчастливится” увидеть в следующий раз...

- Он охранял мой сон от кошмаров, - постаралась найти ответ, который бы его успокоил.

- Как ты мой?

- Да, солнышко.

Сын снова нахмурился, усердно над чем-то размышляя.

- Тебе тоже бывает страшно? - абсолютно серьезно спросил он.

- Конечно. Все мы чего-то боимся.

- И папа тоже? - его голос, в котором прозвучало изумление, значительно повысился.

- Нет, солнышко, твой папа самый храбрый во всей империи. Поэтому мне спокойно, когда он рядом.

- Вот я вырасту и буду охранять твой сон по ночам, - выдал он после недолгих раздумий. Как же мне в данную минуту не хватало Лайэна. Ему наверняка быстрее удалось бы найти к нему подход в данном вопросе.

- Когда ты станешь взрослым, то непременно купишь большой дом, поселишься в нем, обзаведешься семьей и тогда будешь охранять сон своих детей. А теперь кушай, а то скоро все остынет.

Элтон положил клубничный джем на блинчик, свернул его в трубочку, откусил  и начал неторопливо жевать, продолжая размышлять над моими словами, однако щекотливая тема была замята, и я смогла спокойно вздохнуть.

Воскресенье, как и понедельник пролетели незаметно. Наступившего же вторника я боялась, словно огня. Вернее того, что может произойти после сеанса. И хоть чувствовала себя вполне отдохнувшей, в душе поселились загадочная печаль и тревога. Тревога перед завтрашним днем… Как не стоит бежать от прошлого, так бесполезно прятаться и от будущего, оно все равно наступит, независимо от твоего желания.

***

- Доброе утро, Кристал. Как самочувствие? - поинтересовался Эйнар, едва я очутилась в портальном зале Центрального Управления.

На нем были темно-синяя рубашка и черные, слегка зауженные книзу брюки, идеально сидевшие на мускулистых бедрах. Он скользил по мне оценивающим взором, заставившим пожалеть о том, что надела этим утром серую юбку-карандаш и белую блузку, а не привычный костюм.

- Лучше не бывает, - протянула я с довольной улыбкой, в то время как в зеленых глазах медиума на миг вспыхнули опасные огоньки.

Неужто приревновал меня к Лайэну? Неужели я так сильно задела его самолюбие, когда отказала в любовных утехах?

- Готова к сеансу? - он впился в меня пронзительным взглядом, но не сделал попытки пробраться мне в голову.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться