Не Адская Академия или Узы брака не предлагать!

Размер шрифта: - +

8 ГЛАВА

     

Закончилась наше выматывающее путешествие у высокой двустворчатой двери. Сейчас меня пустят внутрь и только от решения странного артефакта, который не терпит рядом с собой ни проявления силы, ни магии - зависит, выйду я на свободу с чистой совестью или вернулась в камеру. Что это за чудо такое -  Саинтен? Этот вопрос я раз сто задавала Тео, но он упрямо молчал. Мол, сама увидишь. Рион после глупого разговора в лесу, превратился в каменную глыбу, нет, кусок льда и выбрал манеру поведения, которая одним словом характеризовалась «сноб». Он меня не игнорировал, наоборот, относился подчеркнуто вежливо и так, словно я пустое место - это его поведение злило и раздражало. Хотелось попеременно: попросить прощения, стукнуть и обнять – и так по кругу. Невыносимо было оставаться с ним в одном помещении, да даже пересекаться было выше моих сил. Рион при встрече блистал галантностью и говорил вежливо,  до зубного скрежета. Да-да, до моего и зубы потом ныли. Я самой себе казалась колхозницей из захудалого села и ничего поделать не могла. Наверное, именно по этой причине я перестала выходить из каюты, когда он был вне стен своей. Благо, слуги, нанятые через пару дней в ближайшем крупном городе, выполняли все мои капризы. Еду, и ту нам подавали в разное время и всегда в разных концах корабля. В общем, очень быстро мы установили негласный распорядок жизни для всех.  До обеда разрушитель занимает  практически  все пространство яхты, а после обеда – я. И никак иначе, или же быть беде.

Тео ходил чернее тучи, но со мной вел себя так, будто ничего не происходит и это тоже злило. Точнее не так, это бесило.  Все попытки вытянуть из него хоть что-то разбивались о стену отчуждения. Он шутил, смеялся, переводил разговор на другие темы, но ничего о Рионе не рассказывал. Совершенно. Словно, его не было совсем. А мне было больно, но винить при этом никого кроме себя не получалось. Вот так, занимаясь самобичеванием, я коротала дни и ночи. Учила уроки, хотя не видела в этом смысла и ждала, когда же закончится эта пытка. Самое длинное и самое ужасное путешествие в моей жизни. Я даже на берег больше ни разу с корабля не сходила, до сегодняшнего дня. Не видела смысла, и не хотелось гулять по незнакомым городам, где есть столько разных эмоций и чувств. В моем мирке, замкнутом на контурах каюты было тихо и сумрачно, и большего мне не хотелось.  Ничего не хотелось. Единственным светлым пятном было посещение рыбацкой деревеньки, и я словно скупец перебирала яркие жемчужинки воспоминаний, бережно складывая одну к одной, словно на нитку нанизывал. Со времен они не выцвета и не менялись. Были все такими же яркими и особенными. Для меня они всегда останутся удивительными и немного сказочными.

Еще одна персона омрачала мой «круиз» - Кассандра. Этому исчадию ада надо было родиться на земле и руководить демонами. Они бы у нее ходили строем и взявшись за руки. Хотя нет, ручки - отставить. Незамужняя леди должна беречь себя от подобных вольностей, как бы ни был привлекателен демон. Тьфу ты! Задолбила этими правилами этикета. Сандра, как я упорно называла свою новую компаньонку, хоть ее это злило до пелены в глаза, но ничего лишнего, воспитанная леди, позволить себе не могла. В общем, по словам Сандры, я должна быть: сдержана, безэмоциональна, воспитана, скромна, тиха, словно мышь под веником, холодна, как рыба на льду, непритязательна и умна. И не должна: громко говорить, жестикулировать,  быть тщеславной и самодовольной…

Короче говоря, если следовать всем наставлениям Сандры – улыбаемся и машем! Только, ну не приживаются во мне хорошие манеры. Точнее, на свет лезут нехорошие, а хорошие за ними попросту не успевают.

- Долго еще? – спросила я тихо, но акустика здесь была сумасшедшей, и казалось, что только напрочь глухой человек не услышал непочтительный вопрос.

- Вас вызовут! – громко и слегка пренебрежительно ответил молодой послушник в длинной серой рясе. Хотя, только бездна разберет, кто тут они и кем служат. Все какие-то безликие, серые, словно тени. Точнее, все служители, встретившиеся нам в странном здании, насквозь пропитанном  духом загадочного Саинтена, были на одно лицо. 

Вообще, все тут было странным. Потолки высокие, метров пятнадцать, не меньше, проемы широкие, хоть на грузовой машине гоняй, двери и те огромные,  будто тут раньше жил гигант, а потом как-то обмельчал, растерял могущество, и только память осталась. Мебель потомки поменяли, а на другое уже не хватило денег. Помыкались, да так и оставили, прикрывшись памятью о великих предках.

 Нас усадили на жесткую лавку … деревянную,  у «той самой двери», которую с придыханием послушник назвал вратами в покои Саинтена, и замер рядом. Тоже мне страж! Дунь раз и ляжет. Хотя, согласитесь, диковинно звучит  «покои Саинтена», как будто речь не об артефакте, а о живом существе. Дикие, ей Бездна! Так и хочется спросить, давно ли они у психиатра были.

Эх, и чего я такая раздражительная стала? Ну да, ответила бы, да только в школе потом к учебе не допустят. Местным школьникам такое даже знать не положено. Сгорбилась, подперла щеку кулачком и скосила взгляд на Тео. Сидит, сама безмятежность и даже бровью не ведет. Рион хмурится, пристроившись на лавке,  близняшке той, которая под нашими попами томиться, только расположенной с другой стороны от двери. Ну и скажите мне, чем я так его оскорбила? Понимаю, не то место, чтоб устраивать разборки, но уже до того накипело, что просто в глаза темнеет от раздражения.

 - Что я тебе такого сделала, почему ты меня так ненавидишь?

Смотрела я в упор на разрушителя, но он упрямо делал вид, что не понимает ничего. И вообще, я же могла и стену спросить, куда же ему снизойти до ответа.

- Почему ты так решила, дорогая?

Это его «дорогая» бесило и заставляло скрипеть зубами. Жутко захотелось влепить ему пощечину, как в бразильских сериалах и сказать нечто эдакое, но на ум приходились одни банальности.



Мышь Летучая

Отредактировано: 17.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться