Не ангелы

Размер шрифта: - +

Глава 7

Саша в ужасе вырывалась из железной хватки, извивалась в чужих руках с неожиданной для себя силой. Ей почти удалось оторвать ладонь напавшего от своего рта. Но в этот момент в ухо зло зашипели:

- Да тихо ты!.. Это я, Лайк!.. Успокойся!

Она замерла. Сердце судорожно колотилось о ребра. Лайк? Откуда?

Сжимавшие ее объятия тут же расслабились, отпустили. Пытаясь отдышаться, она торопливо обернулась.

И, несмотря на царивший полумрак, сразу узнала мальчишку. Тот с привычным вызовом сверкнул на нее глазами. Но, честное слово, она сейчас была не в состоянии злиться на него, ни капельки. Вцепилась ему в плечи, с облегчением ткнулась лбом куда-то в шею.

- Эй, ты что? Ну ладно...ты давай, не раскисай! У нас времени час, не больше! Идем! - кажется в первое мгновение он даже смутился, но потом с прежней энергией схватил ее за руку и куда-то потащил.

- Стой, я должна вернуться!

- Да ты уже вернулась, не трусь! Я… короче, фантома послал. Ран такие штуки делает, потом обратно обменяетесь... И помолчи пока. Тихо! Нас ждут!

Они переговаривались свистящим шепотом, пока Лайк тащил ее за собой какими то переходами и закоулками. В темноте он ориентировался превосходно. В самом конце пути им пришлось проползли на четвереньках, согнувшись, через узкий лаз в стене. Причем, Лайк снова торопил и явно беспокоился.

Разогнув спину, Саша ахнула. Они очутились не просто за пределами здания приюта. Парень сумел провести ее за ограду, мимо всех постов охраны. Свобода и свежий ночной воздух, напоенный ароматами неизвестных трав, опьянили ее. Она блаженно зажмурилась. На губах расцвела широкая, счастливая улыбка. Напряженный, нарочито небрежный голос Лайка спустил ее с небес на землю:

- Саш, мы сейчас сходим в одно место. А потом тебе придется вернуться, ты помнишь, да?..

Она молча кивнула, улыбнулась и протянула ему руку в темноте, зная, что он увидит. Почувствовала его ладонь, совсем не мальчишескую, а по мужски сильную и надежную, с теплой, шероховатой кожей. Это прикосновение разбудило в ней какое то приятное воспоминание. Она даже прикрыла веки, пытаясь его поймать. И в этот момент Лайк дернул ее за собой.

Они выпали прямо в луговую траву, на опушке леса. Лайк успел подхватить Сашу за талию, не дал упасть. Видимо, это и был разрыв пространства. Свет местного ночного светила голубым мерцающим сиянием заливал все. Это было сказочно прекрасно! Но наслаждаться было некогда. Их уже ждали.

Навстречу шагнул высокий, подтянутый мужчина с благородной осанкой. Откинул капюшон плаща.

Сашу поразило его лицо. Смуглая кожа. Смоляные, прямые волосы. Забранные в низкий хвост, они падали почти до пояса. Часть прядей выбилась и свободно обрамляла овал лица с крупными, резкими чертами. Длинный, такой же крупный нос, с выраженной горбинкой. Хищный разлет темных бровей. И — глаза. Они необъяснимо притягивали. Удивительные, глубокие, мудрые. Лучи местного ночного светила не позволяли увидеть их цвет. Но зрачки… таких она еще не встречала. Узкие, вытянутые в нитку. Мужчина казался ей бесконечно старым, даже древним, и одновременно — молодым.

- Корбут! У нас мало времени! Посмотри! Что ты скажешь? - раздался тревожный, звонкий голос Лайка.

Тот, кого он назвал Корбутом, продолжал молча смотреть на нее. Потом отвел глаза в сторону, взгляд его потерял всю свою выразительность, словно остекленел, покрылся дымкой. Саша затаила дыхание. Не понимая, но чувствуя, что присутствует при чем-то очень важном. Недаром Лайк так волновался, хоть и пытался всеми силами это скрыть.

Глаза Корбута прояснились. Он медленно заговорил, выделяя каждое слово. Смотрел, при этом, на Лайка.

- Мэй был прав. Магии в ней нет.

Пауза.

- Но?.. Есть «но». Да?.. - Лайк, с надеждой.

- Есть. Два варианта.

Вновь пауза. Корбут задумался.

- В первом — она в нашей Гильдии. Путь не вижу, только результат.

- Второй?

- Смерть. Это реальнее. И уже скоро.

- Сколько?

- Двое суток, не больше.

Саша похолодела и растерянно обернулась к Лайку. Судя по его ошарашенному виду, это не было неудачной шуткой. Он словил ее взгляд и моментально собрался:

- Спасибо, Корбут. Тебя перебросить домой?

Тот не ответил, перевел взгляд на Сашу и неожиданно мягко улыбнулся:

- При любом из вариантов, мы еще увидимся. Это интересно. Ты действительно хорошо ловишь баланс?

Не дожидаясь ее ответа, набросил капюшон плаща на голову и исчез в тени стены леса.

Всю обратную дорогу Лайк молчал. Только у двери в спальню, выманив и развеяв уже полупрозрачный фантом, неожиданно жестко вцепился в ее запястья и раздраженно, хрипло зашептал:

- Слушай меня! Ведешь себя тихо! Ты поняла? Ни с кем не связывайся. «Мышью», слышишь?

- Да я и так…

- Еще тише! И… короче, держись рядом с куратором! Или с любым из группы! Не смей никуда ходить одна! И не трусь! - с нажимом: - Мы успеем! Если надо будет, Картер разнесет этот греб…. короче, этот приют! Тттьма его забери!



Ольга Вилар

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться