Не ангелы

Размер шрифта: - +

Глава 13.

- Что ты себе позволяешь? - директор Карриган определенно был не в духе. - Только что по внутренней связи кураторы жаловались, что по приюту пронесся разъяренный ягуар, на поворотах когтями разодрав стены в хлам! И теперь уничтожает комнату отдыха. С таким грохотом, что все боятся туда заходить!! Твоя работа?

- Что поделать, Дэйв, если ты свою работу не выполняешь. Пришлось поручить это Картеру, - Вист не любил подобные разговоры, но сейчас не было выхода. Демона нужно было дожать. И быстро. Лишнего времени не было.

- Что ты имеешь ввиду? - загрохотал Карриган.

- Что тебе сказал Мэй, когда привез девушку из моей Гильдии?

- Я пока не страдаю провалами в памяти!

- А то, что в твоём приюте продолжают убивать, ты помнишь? Или предпочитаешь забывать? Естественная убыль? А помнишь, что я тебе сказал про Диану, когда мы забирали отсюда Лайка?

- С Дианой у меня был разговор ещё тогда. И сейчас она под строгим наблюдением куратора Карц, - директор поубавил тон.

- Настолько строгим, что продолжает использовать Зов демона?

- Вистлэнд... Откуда информация?

- Уже неважно. Сегодня Картеру придется сделать за тебя твою работу. По поддержанию порядка в приюте "Норд". И, хоть я и не Видящий, но попробую предсказать, что мастер Лайк решит твою проблему по имени Диана. Раз и навсегда.

Карриган вздрогнул:

- Он не посмеет!

- Даже если она совершит нападение на мастера? При свидетелях? Под пишущий артефакт? Тебе напомнить Протокол?

- Вист!! Нет... Что ты хочешь?

- Наведи порядок в приюте. Делай свою работу. И не мешай мне делать свою. Кстати, мне будет нужен твой кабинет на час. А ты пока можешь пройтись. Например, до комнаты отдыха. Возможно, встретишь там свою Диану.

Карриган зарычал и, оставив дверь нараспашку, стремительно покинул кабинет. Ран и Корбут вошли из приемной и с удобством расположились в глубоких креслах.

Вист остался стоять у окна, скрестив руки. Дневную звезду затянуло рыхлыми серыми тучами. Он отстранено подумал, что будет дождь. И это хорошо. На случай возможного пожара. Да и тварей в дождь прорывается на порядок меньше.

- Корбут?

- Идут сюда. С девочкой. Ее поцарапали, но Мэй вылечил.

- Лайк сработал?

- Да, ему удалось спровоцировать демоницу, порядок. Карригану теперь некуда деться. Иногда мне кажется, что из нас двоих Видящий это Мэй. Любопытно, как он узнал?

- Про Карригана и Диану? Скорее всего, от Амариэль, - вставил свое слово Ран. - Кто устоит против красавца эльфа и сможет сохранить такую тайну?

- А ты не завидуй, - усмехнулся Корбут. - Можно подумать, ты у нас не красавчик, и девушки не падают к твоим ногам.

- Это совсем другое, - мечтательно протянул Ран. - Кстати, я ещё не видел Сашу. Симпатичная?

- Ран, даже не думай, - голос Виста был необычайно строг.

- Вист, клянусь! Я не в этом смысле! Я в принципе.

- Учти, ловелас, как истинный Видящий могу тебе предсказать, что за твои принципы один сердитый кошак запросто сможет откусить тебе полхвоста. А мальчишка-демон ему поможет.

- Я понял, Корбут, понял, - ухмыльнулся наг.

В этот момент дверь открылась. У Виста невольно поднялась бровь.

На Саше было длинное нежно-бирюзовое платье, легкое и воздушное, с длинными узкими рукавами и завышенной талией, вырез под горло, удивительным образом подчеркивающее ее фигуру, и в то же время, целомудренное. Серебряные легкие искры на ткани не оставляли сомнений, что создано оно было магически и совсем недавно. Амариэль постаралась. Еще и серебристые туфельки. И волосы убраны в подобие эльфийской прически. Ну, Мэй…

Невозмутимый эльф уже закрывал двери, пропустив вперед Картера и Лайка.

- Мастера, время. Встаем в круг. Саша, в центр. Тебе объяснили суть ритуала? - Вист надеялся, что да. Не любил лишних слов.

- Да, Мэй мне рассказал, спасибо, - голос у нее был приглушенный, взволнованный. Но она не боялась. Прямо смотрела ему в глаза. С ожиданием. А глаза у нее красивые, светлые. У Карригана вечный полумрак, не разглядеть, какого же они цвета…

- Хорошо. Перед тем, как мы начнем - познакомься. Это мастер Раншарр, Ран.

Ран галантно склонил голову в поклоне, не сводя с нее плутовских глаз.

- Очень приятно, - она приветливо улыбнулась и кивнула ему.

Ран ее примет. Здесь проблем не будет. Мэй? Скорее все, да. А он сам, Вист? Головой да, он готов. А вот сердцем, искренне? Сможет ли он? Способен ли?

Нужно начинать. Назад пути нет.

Привычно бросил внутреннюю связь, почувствовал всех Братьев. Собраны, сосредоточены, серьезны. Все правильно. Ну, Боги за нас.


 



Ольга Вилар

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться