Не ангелы

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Вист! Сегодня ярмарка на Маковой равнине, - Лайк уже окончил завтрак и пил из бокала очередной энергетик от Мэя.

- И? - грандмастер с утра выглядел отдохнувшим и спокойным. Саша тихо радовалась этому. А в качестве лекарства от тихонько покусывающей совести, подсунула Картеру вторую порцию сырников со сгущенкой.

- Мы можем слетать, под конец дневной звезды? Я, Ран и Саша. Потанцуем. И вообще.

- Ран дежурит в ночь.

- А он поменяется с Мэем.

Эльф молча кивнул.

- Распустил я вас, - но, кажется, Вист не сердился по-настоящему. Хотя голос суровый. - Ран, за старшего. Отвечаешь за Сашу. Вернуться до первой ночной.

- Да, грандмастер, - наг довольно блеснул глазами и подмигнул ей.

- А пока с утра слетаешь в Сенат, узнаешь, что от нас нужно. Лайк, готовь мне разрыв к Гаральду.

Ран было вскинулся, хотел что-то сказать. Поймал брошеный, привычно тяжелый взгляд Виста и сразу замолчал.

Картер тихо фыркнул, иронично прищурил сонные глаза. Мурлыкнул:

- Спасибо, котенок. Накоррмила. Я спать.

Чмокнул ее куда-то в макушку и вышел, бесшумно ступая, ленивой походкой крупного хищника.

Хитрый котяра. Саша точно знала, что он вовсе не провел бессонную ночь.

Рано утром, когда она встала приготовить завтрак, то застала в Зоне растянувшегося на полу, поперек входа на кухню, спящего золотистого ягуара! Крупный, и не перепрыгнуть! Пришлось хорошенько потрепать его за холку и почесать за ушами, пока он соизволил проснуться, гибко потянувшись мощным, мускулистым телом и довольно урча. Наглая пушистая морда.

А лапы у него крупные, сами подошвы белые, в подушечках спрятаны огромные и очень острые когти. Саша их вытаскивала потихоньку, интересно же. И ягуар позволял. Ему, кажется, было смешно, когда она, сидя на полу, приложила его лапищу к своей ладошке. И пыталась сравнить размер сабельного когтя с размером своего пальца.

Так их и застал Вист. Только головой покачал.

Картер сразу обернулся человеком, в домашних штанах и футболке. Пошел сдавать дежурство. Как раз и Корбут появился.

Мужчины собрались у стены с экраном, а Саша ушла на кухню. У нее своя работа.

День прошел спокойно. Вернулся Вист, как всегда, непроницаемый. Заперся в своей комнате с проснувшимся Картером. Лайк не появился. Мэй пропадал где-то в недрах дома, у него там была лаборатория. Корбут дежурил в Зоне. У него нашелся свободный час времени, и они смогли поговорить. Дракон постепенно знакомил ее с местным мироустройством. Рассказывал он интересно, с примерами, терпеливо отвечал на все ее жадные вопросы. Перед самым обедом вернулся Ран и сразу ушел к Висту. В общем, нормальный день. Хороший, учитывая, что к обеду все нашлись и собрались за одним столом. И не было рейда.

А после обеда, переодевшись в местную одежду горожан, они отправились на ярмарку. Лайк сделал разрыв в лес, чуть в стороне он Маковой равнины. Не хотел привлекать внимания.

Саша уже поняла, что мастеров гильдии обычные жители не жаловали. Кто боялся, кто ненавидел. Но всегда держались настороженно. Хотя она не понимала, почему.

Ярмарка закружила их яркой круговертью.

Расставленные по всей равнине красочные палатки, заполненные разнообразными товарами и сладостями. Шесты с разноцветными лентами. Карусели, качели и даже возвышающееся над всем колесо обозрения на магическом двигателе!

Вокруг шумело огромное количество празднично одетого народа, в легких, летних нарядах.

Саша с удовольствием расправила складки своей светлой летящей юбки в мелких цветочках. Кофта на ней была по местной моде, белоснежная, с открытым воротом, украшенная воздушным ажурным кружевом. А вот от босоножек ее отговорил Лайк. И предложил туфли, на небольшом каблучке. Очень удобные, светлые. Сели на ноги, как тапочки.

Лайк и Ран шли так, чтобы их широкие плечи, плотно обтянутые тканью светлых шелковых рубах, защищали Сашу от толпы. Оба статные, интересные, только Ран все же выглядел повыше и постарше Лайка. И, конечно, далеко незамеченными он не ушли!

- Ран! Ты все таки пришел! - молодая симпатичная брюнетка с ходу повисла на шее у парня, с ревнивым подозрением покосившись на Сашу.

- Элиза, цветочек мой! Рад тебя видеть, - Ран заулыбался обворожительно, приобняв красотку за талию. - Сегодня я не один, как видишь. Знакомься. Моя сестренка Саша. Мой друг Лайк.

На лице брюнетки промелькнуло искреннее облегчение:

- О, у тебя такая милая сестричка! Привет вам, ребята! Лайк, ты тоже из Стражей, как мой Ран? Слушайте, пойдемте к центральной площадке, там сейчас все наши собираются! Будут танцы!

- Конечно пойдем, дорогая! - Ран из-за ее плеча строил многозначительные гримасы молодому демону, который еле сдерживался, чтобы не расхохотаться. - Мы сейчас только купим сестренке сладостей и сразу присоединимся! Беги, займи нам места!

Девушка засветилась от счастья, нежно поцеловала Рана в губы и, еще раз ослепительно ему улыбнувшись, растворилась в толпе.

- «Мой Ран», - весело фыркнул Лайк. - И с каких это пор ты подрабатываешь стражником?



Ольга Вилар

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться