Не ангелы

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Коньяк был хорош. Гаральд не солгал.

Старый демон любил и умел обставлять свою жизнь удобствами. Хороший коньяк. Удобные кресла из теплого красного дерева. Магический камин, не дающий жара, только уют. И интересный собеседник. Сегодня именно Висту выпала честь быть им.

Они слишком давно знали друг друга, чтобы тратить время на взаимные реверансы. Пригубив коньяк из бокала, Гаральд весело прищурился:

- У меня для тебя подарок, мой мальчик.

Вист иронически приподнял бровь и усмехнулся.

- Почему все считают меня таким корыстным? - демон с показным удивлением развел руки в стороны. - А я вот действительно хочу поделиться ценной информацией со старым другом. И, заметь, ничего не попрошу взамен. Лишь одно. Сохранить все сказанное мной в тайне.

- От кого?

- Ото всех, мой мальчик. Ото всех. По крайней мере, до поры до времени. И, предвосхищая твой вопрос: нет, это не принесет вреда ни твоему делу, ни твоей Гильдии.

Правильно поняв молчаливый кивок Виста, Гаральд продолжил:

- Что ты знаешь про ассов?

- То, что нам читали в Магакадемии. Из древней истории. Демоны-отшельники. Вымершая раса. Абсолютная сила при определенных конечных условиях.

- Так вот, хочу тебя обрадовать. Как минимум один демон-отшельник жив. И он пытается прорваться в наш мир. Мой разведчик обнаружил следы его ауры на границе. Мальчик сам не понял, что нашел. Только я, лично, сумел в этом разобраться.

Гаральд сделал паузу. Вист молчал, обдумывая услышанное, глядя через налитый в бокале янтарный коньяк на языки пламени в камине. Информация была действительно интересной.

Они еще поговорили, но недолго.

Прощаясь, старый демон произнес:

- В твоей шахматной коробке собралась самая занимательная коллекция фигур, которую я только знаю. И среди них две любопытные пешки. Особенно одна. Та, что появилась совсем недавно. Подумай еще и над этим.

Вернувшись домой, Вист с головой ушел в повседневную текучку. Заперся с Картером. И они вдвоем, до самого возвращения Рана из Сената, анализировали последние рейды. Монотонная работа, но жизненно необходимая.

Мэй был загружен работой еще с утра, с подачи Картера. Оборотень, наконец, озвучил свою идею о причинах нападения на Лайка, и Вист согласился с наличием в ней рационального зерна.

Мэй тоже. Он в принципе любил сложные задачи. И теперь увлеченно колдовал в своем подвале.

К вечеру все, кто был в доме, собрались в Зоне, за одним столом, старым составом. Четверо ленивых хищников. Мало говорили. Пили очередное хитрое зелье Мэя. Да просто наслаждались тишиной, спокойствием и обществом друг друга. Почти подзабытое ощущение. Пока Корбут не замер с помертвевшим лицом.

Короткий отдых окончен. Все молча ждали.

- Не вижу, - Корбут явно раздосадован. - Но что-то надвигается. Прямо сейчас.

Вист встал:

- За работу. Сбор на рейд. Флаи.

Одевались быстро. Неожиданно Вист замер. Картер, набрасывая на себя плащ из огнеупора, сверкнул глазами:

- Наши?

- Да. Лайк идет сюда. Один.

Все переглянулись.

Грохот у входа. Лайк ввалился, как есть, в полной боевой трансформе, башка под потолок. Быстро скинул ипостась и, не отдышавшись толком, зачастил:

- Алая Падь!.. Макова равнина… рейд в ходу… щит активирован…

Вист, с подозрением:

- Кто на щите?

- Ран… ну, и Саша… некого же больше было…

И тут Вист испытал давно забытое ощущение. Мгновенная вспышка холодной ярости. Безрассудное чистое сконцентрированное бешенство. Лютое и бесконтрольное. Которое способно разнести в хлам, в клочья всех окружающих. Алая пелена заволокла глаза.

Картер повис у него на плечах. С рычанием запустил зубы в шею. Боль немного отрезвила. Он смог вернуть под контроль зрение.

Сосредоточенный Мэй молча шлепнул ему на лоб пластину артефакта, на шею - гемостатику. Стало легче.

Корбут задумчиво покачивал головой. А Лайк пытался слиться со стеной. Похоже, такого грандмастера он еще не видел. Все бывает в первый раз.

- Все потом, - Вист снова был сух и холоден.

Быстро шли к взлетной. Командовал сжато, на ходу:

- Боевая трансформа сразу, здесь. Лайк, контроль разрыва. Выходим над Падью, кроме Картера. Корбут, бьешь сразу. Картер вниз, чистить щит. Мэй со мной.

Мастера один за другим спрыгивали с площадки, трансформируясь в воздухе, зависая на флаях. Корбут уже закручивал вираж, разминая крылья. Вист придержал Картера за плечо. Благодарно, крепко сжал:

- Спасибо, Брат.

И шагнул в пустоту.

Вышли точно. Лайк отработал отлично.

Щит еле держится, вибрация девяносто два из ста. Чудо, что он вообще держится. Полон напалма.

Все сразу по точкам. Работают. Ран порядок.



Ольга Вилар

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться