Не Белоснежка

Размер шрифта: - +

Вместо пролога

Пожилая леди переступила порог учебного заведения, брезгливо пнув валяющуюся у двери бумажку носком своих лакированных туфель. В какую только дыру не приходится отправляться по работе, подумалось ей. Эх, с ее нарядами и природным шармом, ни капельки не утраченным с годами, только и ходить, что на приёмы к президентам с их первыми леди, а также к другим главам республик и государств, а она в данный момент стоит посреди коридора в совершенно обычной средней школе маленького городка Н-ской области, затерявшегося среди лесов и гор в необъятной стране под названием Россия на маленьком голубом шарике Земля. Это даже не привилегированная гимназия, с нотками недовольства снова подумала леди. А все почему, потому что успешные состоятельные люди, особенно всякие там президенты, принцы и так далее, не витают в облаках, не сидят часами напролет в своих дурацких грезах на извечные темы из разряда – а вот если бы, тогда… Что тогда? Женщина пренебрежительно фыркнула.

Нет, а чего я собственно хотела. Успешные и богатые не ждут меня в ожидании чуда, они «чудят» сами, как выражаются некоторые в этой славной стране, перекраивая жизнь под собственные потребности и хотелки. Им не нужны наши услуги, они сами себе волшебники и создатели миров.

Так, и кто тут на этот раз? Хм, девица. Я обязательно припомню это Чеширскому Коту и Мартовскому Кролику. Знают ведь, насколько я не люблю исполнять желания всяких там девиц, особенно таких вот, холеных и красивых. Но ничего не поделаешь, карточный долг – дело чести по обе стороны мира. Неудивительно, что Кот почти месяц никак не мог никого подходящего найти для этой мечтательницы, или скорее никто не соглашался. Я бы тоже не согласилась, если бы не покер, да и Кролик гад, поддержавший Чеширского негодяя. Отправили меня на задание вслепую! И чего она забыла в этой забытой всеми мирами школе? С ее-то данными - помани любого, он и падет к твоим ногам.

Леди сделала едва заметный пас рукой и повернула ладонью к себе. На ней были надеты замшевые бежевые перчатки, но они не помешали увидеть женщине всю подноготную девушки, что проводила урок за дверью большого светлого класса.

Н-да, час от часу не легче. Лучше бы она была стандартной заносчивой красоткой, которых я так не люблю, но с ними хотя бы понятно, что делать – дай ей побогаче да пожирнее, и все, девица сражена на всю оставшуюся жизнь. А там уж сама вольна улучшать или ухудшать свое положение. Но эта вызывает только недоумение. Вроде красива, но зажата, вроде умная в учебе, но глупая по жизни, вроде и пожалеть надо, но как-то не хочется. Слишком много девица вызывает отторжения и недоумения. И что же мне с тобой делать, девочка?

Пожилая леди основательно призадумалась, нетерпеливо постукивая изящной ножкой в элегантных бежевых брюках по полу. Ага, кажется я знаю, что мне с тобой делать. Будет тебе исполнение желаний, вот прям дословно и будет.

- Амалия? Верно? Долго же ученики твои терлись возле тебя, еле дождалась, пока разошлись, была мысль самостоятельно их выпроваживать.

- Здравствуйте. Вы бабушка кого-то из учеников? Пришли поговорить об успеваемости внука? – девица растерянно поднялась из-за стола на встречу мне.

- Вот еще, - некрасиво скривилась леди, - если бы у меня и был внук, он уж точно не учился бы в этом месте.

- Нормальное место, наша школа между прочим занимает первые места на олимпиадах по математике и информатике не первый год уже! И не у всех есть средства получать образование в частных гимназиях. А впрочем, тогда что вас привело ко мне? О, нет, только не это, кажется, я догадываюсь в чем дело.

- И в чем же? – пожилая леди презрительно изогнула бровь на своем породистом лице.

- Я, я по вашему мнению увела у вас кого-то? Да? – чуть слышно пробормотала девица и покраснела.

- Н-да, ты еще большее недоразумение, чем я себе представляла. Нет, не увела, мой супруг на тебя не посмотрит даже, ему дамочки с огоньком всю жизнь нравились, - женщина кокетливо передернула плечиком. – Да и сын не клюнет по той же причине.

Девица заметно расслабилась.

- Но чем тогда я могу быть вам полезна?

- Мне лично, ничем. Более бестолковой девушки давно не встречала, а я между прочим регулярно путешествую по двум галактикам по обе стороны мира, работа обязывает, знаешь ли. Хотя нет, помню, попалась мне в прошлом году Хельга из междумирья, не бери в голову, это маленькое поселение по ту сторону мира, не с Земли в общем. Так вот, та была еще более пропащим вариантом, мало того, что своими талантами не могла распоряжаться, так еще и гнилая внутри была. Ты-то хоть светлая, чистенькая. Не знаю, правда, это плюс или минус при столь явной бесхарактерности. Ладно, хорош уже языками чесать. Вот тебе яблоко, съешь его, и мечта твоя исполнится. Что так на меня смотришь?

- Съем и засну беспробудным сном? Пока принц не явится и не поцелует меня? – захлопала глупо ресницами девица, неся какую-то ахинею.

- Чего? А, я поняла на что, ты намекаешь. Нет, эта сказка не по моей части, не я автор, извини, не могу воспроизвести такой же сценарий, патент охраняется законом, а Белоснежка ревностно следит, чтобы не было плагиата, по крайней мере явного. Мы-то с тобой знаем, сколько на самом деле плагиата расплодилось в других сказках, даже у вас есть похожая. А быть может Белоснежка потому и бдит, что сама украла идею, как легко и без особых вложений получить принца и королевство в придачу.

- Ага, не Белоснежка, значит, - Амалия таращилась на элегантную гостью осоловевшим взглядом.



Мила Синичкина

Отредактировано: 23.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться