Не бойся. Первая книга цикла

Размер шрифта: - +

Глава 2

Встав с постели, сразу укутываюсь в свой любимый синий халат – уф, как холодно в комнате после ночи. За окном ноябрь, целую неделю идут дожди, а я так не люблю мерзнуть. Босыми пальцами касаюсь пола, кажется, его холод обжигает мои ноги. Быстрее иду в кухню, чтобы сделать чашечку горячего, согревающего кофе.

Я люблю кофе – это как часть меня, нужно взбодриться – пью кофе, успокоиться – тоже кофе.

 

После отъезда Марка прошел почти месяц. Их ролкер уже давно доплыл до Австралии, он наслаждается теплом, солнышком и шикарными новыми пейзажами. Хотела бы я сейчас оказаться там, вместе с ним.

Все мои сладкие размышления прерывает телефонный звонок.

- Алло, доброе утро! – слышу веселый и задорный голосок Джил, - ты уже проснулась, соня?

Джиллиан моя коллега, мы вместе работаем в театре. Она юная, кудрявая блондинка, с волосами до пояса и голубыми глазами, беззаботная и полна веселья.

- Привет, Джи! Я сейчас пью кофе и буду выезжать. Встретимся где обычно?

- Конечно, буду тебя ждать! Точнее, будем, - уточняет она, с легким смешком в голосе, - я буду с ребятами. Все, Несс, давай, скоро увидимся!

Не успев ничего спросить, слышу в трубке гудки. Как быстро начинается день и его бурное течение. Угнаться бы за ним.

 

Поспешно влезаю в свои любимые черные джинсы, джемпер цвета спелой вишни и допиваю последние, уже холодные, глотки кофе. Несомненно, ботильоны на высокой шпильке, черное, короткого кроя пальто и сумка, подаренная Марком. Очень удобная вещь, он заботится, чтобы у меня все было качественное и красивое. Возможно, если бы Марк был чуть нежнее и благосклоннее ко мне, я назвала бы его идеальным мужчиной.

Высокий каблук, макияж, длинные волосы - добавляют уверенности в себе. Потому на публичные встречи я стараюсь выглядеть отлично.

 

Выбегаю из автобуса и мчусь, как можно быстрее, нет, не опаздываю, хочу скорее окунуться в работу и до вечера забыть про одиночество.

В театре я становлюсь другим человеком. Сцена, музыка, доносящееся эхо твоего голоса, аплодисменты - это вдохновляет, накрывает с головой, хочется создавать что-то новое, что-то еще лучше. Когда пишешь сценарий, в первую очередь проживаешь его сам. Представляешь, как по твоим словам будут проживать такие же эмоции актеры, зрители. К сожалению, я многого не умею, судьба не давала шанса. Но, стоит мне переступить порог театра, все мои мечты оживают, золотые лучики счастья осветляют внутреннее состояние и дарят новые надежды. Дарят новый кусочек счастья.

 

На высоких ступенях около коричневого кирпичного здания стоят знакомые мне лица – Джил, ее возлюбленный Оливер, Александр и рядом его друг, который поет с ними в труппе. Пока подхожу, пытаюсь вспомнить, как зовут этого высокого брюнета. Украдкой рассматриваю его, он стоит ко мне в профиль. Черное пальто до колен, идеальное, без малейшей пылинки, на шее виднеется белый ворот рубашки, элегантные перчатки, черные брюки и туфли, натертые до блеска. Модная стрижка со слегка взъерошенным верхом. Его волосы черны, как графит… Засмотревшись, осознаю, что мне нравится, когда мужчины в таком образе. Строго, стильно, сексуально… Хочется прогнать мысли прочь, неудобно, ведь у меня есть жених, а я тут любуюсь.

- Оу, ну наконец-то, - выкрикивает Джиллиан и заставляет сознание очнуться. Она радостно обнимает меня за шею, - ты приехала. Мы замерзли, а ты? Пойдем, выпьем кофе перед началом?

- Когда я отказывалась от кофе?

Мне хочется взглянуть на высокого брюнета. Кажется, он совсем не замечает меня, увлеченно обсуждая с Александром детали репетиции.

В легком и незнакомом для меня разочаровании, беру подругу под руку и уверенно иду в здание, чтобы скорее согреться в это пасмурное утро.

 

- Как у тебя дела? – словно в душу, пытается заглянуть мне в глаза Джил. – Он звонит?

- Звонит. Каждый вечер. Поверь, он даже оттуда находит причину поругаться, - не поднимая глаза, кручу чашку по блюдцу, - это невыносимо, Джиллиан.

Чтобы мой тон не перешел на истерический, быстренько делаю глоток кофе.

- Да уж. Как ты с ним живешь? Это, конечно, не мое дело, но он постоянно чем-то недоволен.

- Он стабилен. Он уверен в себе и силен. Надежных мужчин мало и было бы глупо терять такого человека.

Я улыбаюсь, ведь говорю правду и надеюсь, что Джил это понимает. Она лишь пожала плечами.

- Не знаю, Несс. Как-то это странно. Он точно на свадьбу поехал зарабатывать? Он ведь ни разу на людях тебя ни обнял, ни поцеловал. В чем проявляется его любовь к тебе?

- Я тоже не знаю, Джил. Целоваться на улице, при посторонних, для него постыдно. Привыкла уже к его капризам, хоть и сложно. А любовь – она проявляется в заботе, чтобы я ни в чем не нуждалась.

- Тебе бы развеяться немножко, пока есть возможность, - она лукаво подмигивает, - и нервишки твои поправим.

- Вот с этим я согласна, - настроение слегка улучшается от мыслей о прогулке. В суете последних месяцев, совсем не было времени и сил на встречи с друзьями.



Дарья Новицкая

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться